机械必威体育网址

标题: 求助:SolidWorks不完全齿轮的配合及动作 [打印本页]

作者: Mr.木易    时间: 2016-8-25 16:22
标题: 求助:SolidWorks不完全齿轮的配合及动作
求助:SolidWorks不完全齿轮如何装配,才能在动画中显示其实际工作状态,如图
) ~, i% x: _6 T# [/ G2 L7 F- f7 ~9 j! Z
[attach]397594[/attach]

) n6 A" D8 f* o0 _* y9 a0 X& y% B* x. C# C4 W* {% C2 H4 g
2 l9 z9 S2 p0 }' O

作者: 寂静天花板    时间: 2016-8-25 16:35
动画的作法与仿真不同,作直齿圆柱齿轮的啮合仿真,使用的是物理3D碰撞的功能,一仿真就卡住,因为建模的齿形无法做到与实际加工的齿形一致,所以一般作啮合动画,只需加上齿轮配合即可。$ L% \/ X5 h4 Q1 D  [' {0 K/ U) S
但由于你这是不完全齿轮,根本不能使用齿轮配合,所以要作动画的话,只能是两轮的动作各走各的,然后联动,看起来好像是不完全齿轮的啮合运动。& C% O9 Y: `$ ?+ \) w( s
你先找到两轮在啮合时的键槽面相对于某个基准面的角度变化,找到规律做动画。* y+ n: B2 K! `6 z
如果作仿真的话,相较简单,加上3D碰撞,加上动力源,就能运动。但你的齿形必须与实际加工的齿形相同,才好应用仿真。
作者: Mr.木易    时间: 2016-8-25 17:32
寂静天花板 发表于 2016-8-25 16:351 F$ M; G9 J3 C% ]1 z+ a7 m
动画的作法与仿真不同,作直齿圆柱齿轮的啮合仿真,使用的是物理3D碰撞的功能,一仿真就卡住,因为建模的齿 ...
7 }0 H4 h" b  y; m# B
解释的很详细,多谢* `& k# q7 T) u
但你说的3D碰撞等在SolidWorks应该不能实现吧,求软件推荐
3 H9 h; B. b# X1 ~
作者: xh403146718    时间: 2017-3-10 13:47
我也遇到这个问题。我是不完全齿轮和齿条。,楼主解决了吗?可以教我吗?
作者: Mr.木易    时间: 2017-3-16 08:03
xh403146718 发表于 2017-3-10 13:47: d: O! F% J: x' ]; r+ l9 t: z
我也遇到这个问题。我是不完全齿轮和齿条。,楼主解决了吗?可以教我吗?
6 g; M3 w1 M$ f, j! g. [: x
没解决,放弃了
: B! q1 W0 c+ U. n8 w1 I5 k

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4