机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

面对利益,有几人能淡定

有个朋友在国企上班大约十几年了吧,待遇一般偏上吧,大约七千左右(税前)。后来离开这家企业到一家民企,年薪20万左右吧。可谓三级跳。好景不长,工作一年左右由于种种原因不干了。现在又应聘新的企业,新的岗位。但是待遇大多和最初的七千差不多,很难再高了。心里落差大了,整天抱怨。- G% f8 B9 h; h8 J) _# B, Z" b0 O
       如果自己面对这样的局面会是什么反映呢?有这方面经历的社友说说。
5 F2 R6 h' ^4 |

小河HH 发表于 2016-8-10 22:53
, e8 J: e2 e7 Z: n( ^我身边有几位年龄大的工程师,有画图的,也有单独干的。整体来说都一般吧。
- b: d" B/ ?" _+ _7 N6 M! i# P" A% E2 d2 ^
看大门的到没有见过。但也有老工程师待遇很一般的。
: Y* P4 q: M0 m' z

albert.tang 发表于 2016-8-10 22:490 F( Q1 `% _$ t6 [% A  ]* i  f8 |
管理的还是少数吧,毕竟公司里面干活的占多数,都使用年轻的,那年老的去哪儿,退休还不到年龄,看大门去 ...

* {7 q9 [/ Z5 j4 p. R1 l& z我身边有几位年龄大的工程师,有画图的,也有单独干的。整体来说都一般吧。2 P6 A) {+ X/ \

小河HH 发表于 2016-8-10 22:42; H1 a) O+ E: e% s) P: r" a' \
50岁以后也有画图的,但很少了。" c8 @, E" M8 {; d5 n6 j
一般都是管理层或者自己单干了。
! ^* G6 [2 l0 I8 l% H$ i# j, A
管理的还是少数吧,毕竟公司里面干活的占多数,都使用年轻的,那年老的去哪儿,退休还不到年龄,看大门去都?8 F8 B' S- Z/ d/ R

albert.tang 发表于 2016-8-10 22:296 t. Q, Y( j5 Y
做机械的年龄大了是不是特别有危机感?现在又要延迟退休年龄?试问50岁以后还有多少是设计师继续画图的?转 ...
( X7 u; v8 Q! ?6 S& b- M
50岁以后也有画图的,但很少了。6 |5 A* O$ E, G, F) R
一般都是管理层或者自己单干了。
: g: j8 g7 v# E" ~. q  U8 B, z7 J" @  O; ^+ Y

做机械的年龄大了是不是特别有危机感?现在又要延迟退休年龄?试问50岁以后还有多少是设计师继续画图的?转行干别的又有多少?! Z# r6 k' @8 N8 a) {0 b
很现实的问题啊!!

平时注意好身体,技术上注意总结积累,保持学习的热情,扬长避短,没有什么危机的。  发表于 2016-8-11 22:01

压力大了

楼主心花花,就是不淡定啊

我是一条老河了\(^o^)/~  发表于 2016-8-10 21:26
层主你能淡定吗?  发表于 2016-8-10 21:15

也确实遇到过这种情况,没办法,在小的企业也只能忍耐,卧薪尝胆,找到机会另谋高就吧

是呀,无奈的事情太多了。  发表于 2016-8-10 21:13

楼主想说你这朋友奔钱跳槽,结果不好吗?奔钱去又有啥不对呢。
1 m* Q; \% J8 v这也算是一个经历,再糟糕的经历也有学习的机会,又有什么可说的" `- h) {( b1 P" U- `+ J
有时一份好(这个好不仅仅指钱)工作能否胜任不仅仅是个人能力的问题,原因是多方面的。$ g; \5 u/ o' K6 o
纠结这个钱数没啥意义,只要人的能力在,重回20W也只是时间问题3 f- |; p* f! S8 [" g6 u$ n, g
没人能保证每次都作出对自己最有利的选择,不然那还不赌神遍地跑啊

我的话就先歇歇,反正也不缺这俩月工资,没有高工资,低工资机会多的是,慢慢找呗  发表于 2016-8-10 21:16
没有评论的意思,我只是叙述而已,看看如果社友也遇到过此问题改该怎么办?  发表于 2016-8-10 21:12