机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

黑心老板,恶意侵占专利,我是发明人竟然没有我!

#
1 z) ?9 r/ |" r! |+ t- V  K+ E
5 I2 D1 C% z& P) F$ d& \$ n# D黑心老板,恶意侵占专利,我是发明人竟然没有我!: V7 V8 n& v) p" Z
专利被人侵占很恶心,虽然不是什么高端的专利!
2 B: S& J! O& h+ m
; e) R, N' R6 X" P9 |
0 [( X5 G+ e. Z' W8 l2 `0 T什么都不说了!这种老板要远离!广大必威APP精装版下载成员要切记!. D- n( [( ]4 ]2 ]' p

; G7 M' A" \* b' \' X" C统一回复:
' _+ H2 x- r' q" f5 `大家都知道专利本身这种东西都很假,大牛们都是知道的,公司是专利权所有人这个是没有争议的,8 Z6 X2 J0 P# F: B3 H5 k
但是这种老板是对发明人都要占就写自己,自己吃肉不给别人喝点汤。也是醉了。
# v: M$ ^$ M& n- u人生或许就是这样,或多或少都会遇到几个极品。/ P$ ]! R- v7 ~- |8 r
碰倒几个雷区。$ o- d. }( }1 s. A% k" b8 Y. R
然而你只能默默的滩过去,跨过去。
. ]; z5 }, T& F! w, t! E楼主也不想过多的去想那些缥缈了无踪迹的事情了。
, T) ?7 J% @( o* Z% V无所谓反正idea是自己的,脑子也是自己的。
, s' S0 ?% H1 W- s% y% i# G* ]. O, e  o
$ }7 [# d$ X6 M5 U
这种小玩意要多少有多少。3 Z. n* ?5 b, K' l
但是下次还遇到这种问题要申请专利,, W4 T; k+ Z4 A" D6 n$ Q$ `- _) _6 f
哼哼老板自己玩蛋去吧,想找我出图纸做梦。
7 k4 `! H$ P) M1 s: H# C" n1 t

评分

开心18 + 1 私企专利都是老板的。你的合同上都写得明明.

环境是这样的,想通了就好,在许多老板的角度,就是烧他的钱涨你的经验。+ d! @7 q0 h! k! H; T
如果你有继续有原创发明能力,今后可以继续迭代啊!
1 \% W4 \/ Z5 B* v2 K! w" @) S我原来职务发明搞了不少,后来业余时间跨行自己设计开发自己申请专利。

由于你的专利属于职务发明,专利权人属于公司这个毫无疑问,但是发明人肯定应该是写上对技术做出共享的人。

何其 发表于 2016-7-26 12:46
: V: F) g0 q. J1 F我申请的专利总共也有将近十个了吧,但申请下来没有我都不知道的,名字就别想了。申请专利是要钱的,要是我 ...
; n5 N' W( S6 R
专利可以申请高企为企业减税啊: Y0 ^$ H% r, Z, g' |

这个太正常了,你拿公司的工资,你所做的一切都 是属于公司的,我们原来做的专利,只有老总一个人签字

正常

职务发明,所有权归单位,国内外都这样。可以约定分成比例

however1241 发表于 2016-7-26 09:40/ N  G$ Y' n' M% }4 O4 F1 r+ G: K7 Q
你用户组 现在是VIP  花钱了么?

8 d$ t" ]( H# C. p8 j+ R当时花了100块啊!
& p, b4 Z% k* g

专利是公司的,发明人里老板一般会把你的名字放在最后喝口汤

宇宙立方 发表于 2016-7-26 12:36
2 q: Q  q- }* Z' j9 p专利申请人是指提出专利申请的单位或个人,当专利审查通过之后,专利申请人就成为专利权人,具有主张专利法 ...

a1 x, u& Z' A5 y就是发明人 不给我写+ Y4 F! i5 Z$ ~

我申请的专利总共也有将近十个了吧,但申请下来没有我都不知道的,名字就别想了。申请专利是要钱的,要是我自己,我肯定不会去花这个钱,反正拿着那个专利也没什么用。能发我点奖金,也不错了。