机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于社会公信力缺失,谁之错

首先自我介绍一下,我是一名毕业一年的大学生,最近经历了一些事情,现在对社会公信力有一些失望,下面说一些事情:/ R6 J4 F- V- g9 p: A( G
   1、两年前在家报考驾照考试,本人山东需要对科目一进行预约,我提前一个月就给教练说暑假回家考试,教练说帮我安排,等我回到家直接考试,让我开始背题,楼主就开始看,但等我回到家考试还是没着落,说是暑假考试人多吗,楼主天真的在家等待,但是渐渐周围的同学比我报名晚的都考完了,我还没着落(楼主农村的,家里也没什么人,考试的都是县城里的家里有关系的),我妈告诉我你根本不懂,社会就是这样,是的,我不懂,原来社会是这样?: H1 j$ }4 R: r: y/ M" o% O
   2、毕业后出来工作要租房子,找了个二手房东租的房子,“大姐”很热情,楼主也很天真,刚开始说押一付三,楼主说刚毕业没钱,可不可以交一个月,“大姐”很热心,说家里也有小孩子理解我们,当时感觉世上还是好人多,找了很久工作积蓄下来的烦躁也有一些缓解,后来也一直相安无事,直到后来楼主因为公司提供住宿,要求搬离,楼主天真的按照合同上说的提前一个月声明不租了,“大姐”也欣然答应,楼主怕房东扣钱,在房子到期前的一天就搬离,然后说押金的问题,“大姐”说在老家,过两天回来看看房子,没什么事就退我,我答应了,但是一来二去半个月,“大姐”也没动静,楼主急了,“大姐”说2 `( ?" X% u4 _9 h1 t) A
刚回来,没来得急去看,然后第二天给楼主打电话说退我钱,我问退多少(心里想着扣点水电,就算多扣点也就100块呗,因为其他的水电都交过了,只剩最后一个月而且过年放假楼主在家15天,结果“大姐”上来就是550块,450的水电费100块的电器损耗费(租房时没有))楼主一听也傻眼了,这还是那个好心“大姐”吗,楼主一通讲事实摆道理,人家就是不听,本想吃哑巴亏,谁叫咱经验不足呢,但是楼主很天真啊,觉得公平啊,想到了一句话有事情找警察,楼主自然也想到了警察叔叔,希望警察叔叔可以为我讨个公平,但是楼主真的很天真,打了人生第一个110,警察叔叔也很热情,但是对不起,解决不了问题,涉案金额太少,无法立案,只能调解,但是调解需要很长的时间,可能能拿到钱,但是要好久,言外之意花钱交学费,楼主也花钱交学费了,但是却在我心里扎了根刺。
0 U7 i$ Z; ^% g+ \/ K   3、最近两天又遇到了,可能楼主命运比较好吧,好骗,最近公司空调坏了,打电话给物业,物业说,让我们自己修,于是上网找松下售后,看到百度置顶的苏州松下空调售后维修,打个电话过去,说下午派人来看看,下午来了两个人,一个大叔带着一个十六七岁的小伙子,开始检修,煞有其事,楼主也以为可以解决问题,说电容坏掉了了250,还有氟没了(因为氟没了导致电容烧坏了,楼主不懂,说修吧,PS虽然楼主是学机械的,但对于这方面还是不懂)加氟250,然后从市区过来的维修费140,还开了收据,说发票三天内寄过来,告诉楼主一小时后开(但是当时开了一下是好的,然后关掉了),楼主不懂也比较天真,信以为真,付了钱。人家扬长而去。结果一个小时后开,还是不行,楼主联系他们,说再等等,楼主天真啊,继续等(待续)4 C0 h1 a) H) h% G3 r" O6 _: j9 Q2 K

评分

管理团队 + 50

相关帖子

05527833 发表于 2016-7-21 08:30" L) m. \3 |& l* }# ~* B
警察代表谁在执法?法院也是,想通了,你的问题就解决机

% `* ^/ T# w3 Z7 ~3 W  l% V楼主太天真吧
) l, j* L) d9 ~7 g) V

猎人j 发表于 2016-7-20 22:03
: x0 u' f- \+ h+ M2 E* m8 j" h4 \90后等顶还早的很,延迟退休慢慢算

: e2 t: h# q4 ~. s总有一天会登顶的
3 I3 {. l8 ]4 n3 }* x* f7 @

警察代表谁在执法?法院也是,想通了,你的问题就解决机

90后等顶还早的很,延迟退休慢慢算

斜阳西 发表于 2016-7-20 17:36
5 R+ y7 ~, ]  D6 X+ H我们公司比较小
. m3 m, o0 j- t. [" }7 n) W
但是我觉得不是谁掏钱的问题
8 X* z! d/ [. v+ c

斜阳西 发表于 2016-7-20 11:39
( _' O7 a; m. l2 z" Q  _2 h1 F$ i; p5 g3 }我自认为,没损坏过房子,卫生也都是我打扫,包括公共卫生,房东一直也挺好的,原来都是装的

- Z0 F' C9 N2 u2 t恩,这个装的,这种人多呢,本来是个好人,一转身,人都不是了。( _! C: A& }! y2 B  Q9 H2 y8 a

海慕之 发表于 2016-7-20 16:50
( H4 s% O2 E" w' c$ ]公司修空调不都开了发票财务自己去结么,怎么还自己掏腰包了
7 R, ?7 h2 y' h
我们公司比较小) v5 M& A, M* r# c0 d! v

再而三 发表于 2016-7-20 14:56
  J6 h$ c- g9 l- I/ `  X7 p3 C# e可以做好人,但别做傻事。

+ g' Z5 v( k% Q. s8 D' b7 Z我觉得这不是好不好人的问题,也从来没感觉自己是好人,只是感觉要做个人

# _7 B1 g% F  R
3 c& P9 F& q4 [& E公司修空调不都开了发票财务自己去结么,怎么还自己掏腰包了