机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今年夏天刚毕业,关于刚找到的工作,有点问题

#
我目前在苏州园区一家创意设计公司工作,工资待遇都还不错,公司虽小但是看起来能学到东西,碍于自己经验的浅薄,我不知道小产品设计这样的路往后究竟如何,因为我看到大多数社友都是大型制造厂工作,有些迷茫,恳请诸位解惑!
$ z7 Q3 U) q3 H: \- n

评分

管理团队 + 20

大公司就好?8 c7 O3 L9 C6 K
我,曾直接和日本某大品牌汽车商的本部销售部长说过:现在的日本汽车设计,断了一代。都是为变而变,而不是创意驱使。
  d, M* S) I9 v: d1 E
9 M5 }9 @1 t* J( j" r就看霸道,比一比看看停产的霸道和最新款的普拉多外观。
6 O2 A8 r# G5 Q5 v
: Q& w  R0 f# p3 c( P9 n$ s停产的,一看就是霸气。而新款呢?越来越臃肿失衡。难怪有人说:普拉多就是没品位的厂长们开的。

指示234 发表于 2016-7-20 13:27
. U4 y# ^. E: B* @9 o建议楼主可以在工作之余学习一点相关的基础知识和技能
2 U# ?8 L5 G/ E3 ^7 {0 `' d这样创意答辩的时候会有底气一点* L6 H* N5 @. d- D2 ]+ Y
刚毕业路还很长 ...

# s$ ^1 K" C. D5 L( g' f谢谢3 h3 W* @( M% j  e

龙游河畔 发表于 2016-7-20 07:58
1 l  b2 k6 {9 Q9 t* H楼主学的什么专业
3 F  s% W  J7 D
机械工程及自动化的。
7 ?& N6 i* u1 U4 f1 ^5 M  r4 K

小河HH 发表于 2016-7-20 07:57& `( \. |" D- O4 t: C
主要是外形设计吗?7 H* e! F5 u; h) C
也就是美化外观。

; D, K4 n+ }* l2 B0 }6 F% u产品内部也有传动机构,但不会很复杂,外观设计也有涉及到一些吧。
) m8 \3 t/ s# \8 l" J/ b) M2 z: J

建议楼主可以在工作之余学习一点相关的基础知识和技能 % g- d; z7 n" A% v0 k$ c
这样创意答辩的时候会有底气一点0 o# X/ l0 c+ Y1 W  w% t; ]; G6 x# d
刚毕业路还很长,但还是要抓紧时间学习

眼界,虽然我是个外行`但是我觉得见识和阅历应该很重要    熬资历吧. V; T( Y6 N* i# T. F8 ^

具体也不知道你做的哪个方向,也不好说,不过小公司学技能,大公司学管理,基本就这么个套路。

机械也分很多,不一定只有大型机械厂6 f1 i& y8 @  m) q4 F/ _% N
行行出状元,做好做精了还用愁吗?就看你能不能坚持

工业设计的?

小东西反而要精密,这也是一个方面,没必要在意大还是小,你不也说了,能学到东西