机械必威体育网址

标题: 高通诉魅族案,媒体的表现看出什么 [打印本页]

作者: 黄海是我    时间: 2016-7-4 22:05
标题: 高通诉魅族案,媒体的表现看出什么
高通诉魅族案,媒体一边倒的支持魅族。我看出8爷说的无解,所谓产业升级也是镜花水月。没有知识产权保护,谈什么升级。我恰恰认为高通要的少了,应该翻上10倍。痛了,才知道疼。天朝这么大手机市场,居然无法产生一个自主研发的企业(海思基于ARM)。无法产生一个自己的通讯制式。
咱这么大市场,说点难听的,咱自己玩自己的制式,GSM和CDMA怎么玩的,3G时代3种制式。天朝的市场绝对能支撑一个全新的制式。
高通如果怂了,恰恰是产业升级的悲哀。巨额利润一定能催生一个产业。
欢迎扔砖。

作者: 黄海是我    时间: 2016-7-4 22:07
@2266998

作者: 黄海是我    时间: 2016-7-4 22:13
国家完全可以用行政权,让高通区别对待有研发和没有研发的企业。让不研发的企业感觉到高通专利费的疼,很疼,自然会去研发。
作者: 老德Alex    时间: 2016-7-4 22:33
不要说媒体了,看最后法院怎么说就更好玩了。又不是没有前车之鉴,本田诉双环,不光没有尝到甜头,反而被判败诉并且对双环经济赔偿,理由是本田一个劲地抓住双环不放,导致双环倒闭,哈哈
作者: laotounihao    时间: 2016-7-4 23:20
持续关注中
作者: fiyu1314    时间: 2016-7-5 08:06
    天朝这么大手机市场,有些事情不是企业的问题。问题是天朝的大环境。
作者: ValleyViews    时间: 2016-7-5 08:21
不公平的护短,是一种怂恿。
作者: 半先生    时间: 2016-7-5 08:30
其实从侧面也可以看出,国产手机真不赚钱呀,哈哈。
作者: 一重科技    时间: 2016-7-5 08:50
环境,环境绝对了行业的发展,我过的知识产权保护,确实渣,不是没有法,而是有法不依,执法不严!
作者: andyany    时间: 2016-7-5 09:37
华为告三星,新闻里刚露个头就不见了;
魅族这个,媒体到处都是。
新闻舆论才是奇葩呢,不给自家门口尿点尿就活不下去。
作者: 吟啸徐行    时间: 2016-7-5 11:20
不懂通讯别瞎猜。魅族是唯一一个销量比较高但没有用高通芯片的手机厂家。

高通表面告的是魅族,实际上针对的是台湾联发科
作者: 黄海是我    时间: 2016-7-5 18:11
吟啸徐行 发表于 2016-7-5 11:20
不懂通讯别瞎猜。魅族是唯一一个销量比较高但没有用高通芯片的手机厂家。

高通表面告的是魅族,实际上针 ...

啥叫不懂乱猜,你懂吗!我看也不懂。就算针对MTK,这也是正常的商战。谁规定不能商战。大街上摆摊还知道杀价呢。

作者: leftwall    时间: 2016-7-5 18:58
吟啸徐行 发表于 2016-7-5 11:20

高通表面告的是魅族,实际上针 ...

如果没记错,魅族有一款是用的高通,魅族魅蓝Note(电信4G)

作者: 面壁深功    时间: 2018-1-16 15:27
首先,请我们一起来感谢必威体育网址提供这个平台请我们成为好友。
值此年终之际,本人专门整理了一系列资料与你分享。
分享方法是:你在下面这些资料中任选一款后,把它发我邮箱LWMXX@163.COM,我把它回发你邮箱。
最后,提前祝新快乐。!
珍贵机械动画    一份
机械设计软件    一份
自动化设备3D数模   一份
机器人3D数模   一份

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4