机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有关齿轮链条的装配工艺

前些日子我有接触到齿轮装链条的工作。
* l9 b) R3 P3 f9 b% t! y由于没有什么经验,将链条链接起来时非常困难,好几个人分左右一起来拉链条链接,我觉得好费力,我想应该有更加简单的方法吧,在此向各位请教一下有没有什么简单的方法链接链条?. q: O; C/ Q2 P4 b; `" h; t
( H$ D! _; I, g
后来我有尝试用铁丝扭来链接链条,但是我觉得还是蛮费力的,还有更加合理的方法吗?或者是我的装配工艺有问题,你们有资料分享吗?在此先谢谢了!
' b) |  Q8 ~: ^1 n2 e' g
& B/ n, |  H* |- r: |4 f+ Q1 ~1 [8 h0 b- J% B# M+ Q
还有一点就是链接好链条后,链条的张紧度问题,之前一台就是说用久了,链条松了,然后我们去把链条收紧了,结果又出问题了,最后轴给拉弯掉了,也就是说明我们链条又收的太紧了!那怎样的松紧度才合适?求经验与相关工艺资料。谢谢了!
8 m) o3 ?& g: g: D1 m, t! u, `

链条太长,特别是多排链条,两端的链轮如果是固定的,那就很难装。最好是有一端链轮可以调节
回复 支持 1 反对 0

一端要安装张紧装置,链条下面要有导轨托着。

学习了

害怕伏枥 发表于 2016-6-16 10:17
, Y6 Q# E- b- A3 G- e楼主先说一说是什么场合用链条,链条类型和规格怎样,链条圈水平放置还是垂直放置。

$ k2 I1 C2 R. c/ z0 e" E账号等级不够,不能点评,在这回复吧9 ]; z$ y6 c( f# @; j. d  M
“松边要有适当的下垂量”这话太绝对了,没有把张紧轮张紧的情况放进去
+ |3 d& @* F3 l' R# |6 c
/ b! I( B  r6 J( ^至于水平布置的链轮,很少见到,似乎只能用涨紧轮解决松边。这种工况下单侧内链板似乎容易磨损。
" t5 X& |9 E2 R

链条圈水平放置,在用输送链的时候很常见。  发表于 2016-6-16 13:33

防弹蜗牛 发表于 2016-6-16 09:555 A! C+ O) V" V
链条没必要拉直!松边要有适当的下垂量$ Y) \/ W# Z3 h1 u
http://wenku.baidu.com/link?url=5-Xl48oADW4R-F_4hP9YV1ov7PJbAW ...

! n5 ^2 \$ q7 v2 |) t" g! t, r, e谢谢资料分享6 e6 C! l' n* F/ D9 Q. z" k+ L

值得学习

害怕伏枥 发表于 2016-6-16 10:178 m; d6 t9 p$ k* t* M. A7 `6 ^
楼主先说一说是什么场合用链条,链条类型和规格怎样,链条圈水平放置还是垂直放置。
) l+ ?& G6 ~* p" [% @4 R0 T
我们 用的是套筒 传动链,   链条圈是水平放置的,两端头带上齿轮  ,链条宽度是35的
$ J, V3 b; c; f  Y9 v6 f: \  Z

链条圈水平置放,链条要有有效的支承。链条有重量,在两点支承之间必然有下垂,拉不直的。  发表于 2016-6-16 13:29

楼主先说一说是什么场合用链条,链条类型和规格怎样,链条圈水平放置还是垂直放置。
回复 支持 2 反对 0

链条没必要拉直!松边要有适当的下垂量) B, X. q( k) j' U! z' a
http://wenku.baidu.com/link?url= ... 0P8aJh6fxZSVHwC80Fq

链条圈垂直于水平面可以有松边,链条圈平行于水平面呢?  发表于 2016-6-16 10:15
回复 支持 2 反对 0