机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工件定位用光电开关行吗?

如图.9 B) j9 o! X  |& l7 l$ }
工件旋转结束时要求大孔定位在A处(可有10mm误差).& b1 D& ^$ f; `* a3 i$ P
我设想是:在旋转结束前1秒,把电机速度降下来,工件慢速转动.用对射式光电开关在A检测.但有两个问题:& A2 q8 [) E% g% P7 N0 f! @
一\ 工件在同一直径上有大小两个孔. 小孔直径30,大孔直径60, 一边只有15mm的差距, 小孔会不会干扰?* i6 `% A7 p% x+ w( O  j% x( ]
二\工件为钢板,有很强的反光性,对射式光电开关行不行.
) y7 f% s7 C& p9 K& O; @% ^8 p三\工件运转过程中有震动,光电开关抗震动能力行不行.' L! M* @* U+ |$ \' G
我是搞机械的,对控制部分太菜,请专家指导为谢.
. i4 p6 ?0 `9 H! V, Q1 {

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

吉吉几几 + 30

做了实验,不是你了实验.

你了实验.用对射式光电开关可以实现.

没有说明用途

仗剑走天涯 发表于 2016-5-21 19:53( ^- E0 _& x& ^
10mm的误差很大了,为什么不考虑在原盘的边缘凸出一块,然后用感应开关检测呢?光电开关不一定能够达到要求 ...

% G- q$ ?/ Q2 W' y, J, b圆盘是工件,一天生产上万件.
/ D$ N, [; J4 V2 J! t) K6 E

duanyz 发表于 2016-5-22 22:27
$ _3 x% R7 U+ W9 |( S4 r2 N如果太慢速了,60的那个孔一检测到孔的边沿就停电机,也有可能走不到10mm以内啊。

) q# j1 m2 H0 D* U( ]' w1 c检测60孔的X轴边就在10mm以内.
7 ~$ X5 i  t, R9 w

Cavalier_Ricky 发表于 2016-5-20 00:406 s" N1 a" P4 G+ L% [
说到楼主这贴的内容:$ a  S* o' d, v- D/ {2 z( H
4 b: N! Z1 D4 p
最大外径才620的工件,定位精度可有10mm误差???

" B9 \% w! q' a9 [' B; b- {' K) f1 K! ?本工件与其它工件组合时要求大孔与组合工件的对接位置接近,10mm误差为可认.驱动方式为四轮摩擦传动.
; i, D" _% k) ]" u5 W/ ^

oldkelind 发表于 2016-5-22 22:21( q3 C" L" [* N0 E4 \
在检测前,我考虑先降速,慢速检测.

8 r$ s6 D' c8 |如果太慢速了,60的那个孔一检测到孔的边沿就停电机,也有可能走不到10mm以内啊。& W/ m% ^, |5 b) `

金属材料反光的问题. 由于工件是钢板,表面光亮,很容易反光,不知光电开关能不能过滤反光?

duanyz 发表于 2016-5-21 23:056 U& o3 A& y- e" b9 O9 k( h+ R
主要看停车后惯性所走的行程能不能到达你的10mm范围内,应该可通过调整减速后的速度或者延时来调整停车的位 ...
* h1 Z  z" i9 s" Q
在检测前,我考虑先降速,慢速检测.
4 ?6 y0 r; A3 ]1 {6 n% k4 C