机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SW钣金简单应用

SW  折弯扣除 5  对应的K因子  是多少?" W" b# \' r8 y5 B6 l
- K; ]3 r) A/ K1 D  H) z2 M: f# C5 p
起因 是 我平时都用 拆图 因为都是九十度的 所以我用折弯扣除  但是 现在的折弯角度  非90度。
8 f  y; J6 g2 U, O- J7 Z" d; q
  U5 _8 j, l7 o2 m1 R6 K- d
# t- ]! Q$ p  J; p9 O# `5 k. L听别人说要用K因子 ,但是 3个厚的板 对应的K因子是多少呢。2 C, Q5 q$ a* G9 r7 ~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

c2701624717 发表于 2019-1-24 16:12
# `% @  f  c# l) @: q同样是不锈钢板,不论厚度多少,K因子是不会变的,如果板厚变了K因子也要变的话,你的折弯机参数(下模宽度 ...

% i5 S) C% m6 L谢谢回复 ,对这个 折弯 不是很懂
( p! t# w/ `7 y( V- c

同样是不锈钢板,不论厚度多少,K因子是不会变的,如果板厚变了K因子也要变的话,你的折弯机参数(下模宽度)或SW钣金画图参数(R设置)肯定数据不匹配(和真实折弯情况不符)。

zhuchenyu0000 发表于 2016-5-10 10:33
: _1 N+ h( Q: q% \$ H) Q+ z我这边1.5厚不锈钢板,K因子大概在0.38这样,折其他角度还是比较准的,你可以先用这K因子,试试这个45° ...
  f1 _) n4 e9 n* [
2厚不锈钢板  不锈钢K因子 是多少?
( l2 ], d6 e' ]* ^: s3厚不锈钢板  不锈钢K因子 是多少?; P+ p0 i) N! d. K- z( x

8 F4 o/ F' O  e! J# e5 B

however1241 发表于 2016-5-10 10:28
0 R) W$ Q' f- k" G是折90  实际 是  2扣3
- a* N5 B+ t9 I$ ^                           3扣5
5 y! ?: j- L0 ]
我这边1.5厚不锈钢板,K因子大概在0.38这样,折其他角度还是比较准的,你可以先用这K因子,试试这个45°,30°,测一下误差在你承受范围内吗?' ?2 D( R$ w( N- G6 \

2厚不锈钢板 不锈钢K因子 是多少? 3厚不锈钢板 不锈钢K因子 是多少?  详情 回复 发表于 2016-5-10 16:29

zhuchenyu0000 发表于 2016-5-10 10:282 Z& U8 K$ ]% l' {! j8 S/ D
用废板试试则,先折直角,实际扣了几,确定了K因子,再用SW画个折30°或者45°角的板,折下,看和图纸尺 ...
/ R8 U) h0 J/ j4 c+ e5 t1 J
谢谢回复。
1 _, v; A" n* B3 ?& M5 p

zhuchenyu0000 发表于 2016-5-10 10:26" S: u6 T* }; F9 X# W: b# ^! ~
实际折下来扣几啊?折直角。

' }: b1 @: l7 D是折90  实际 是  2扣3% h/ A9 A& E4 m( W3 V1 ~
                           3扣5
/ U" g/ Z6 {6 i- F  }4 N

我这边1.5厚不锈钢板,K因子大概在0.38这样,折其他角度还是比较准的,你可以先用这K因子,试试这个45°,30°,测一下误差在你承受范围内吗?  详情 回复 发表于 2016-5-10 10:33

zhuchenyu0000 发表于 2016-5-10 10:262 p9 x7 l8 B$ ~7 d

+ ~$ d* }( @0 z用废板试试则,先折直角,实际扣了几,确定了K因子,再用SW画个折30°或者45°角的板,折下,看和图纸尺寸差别在能接受的范围内吗?

谢谢回复。  详情 回复 发表于 2016-5-10 10:32

however1241 发表于 2016-5-10 10:24( A: W0 X3 w+ K& l8 B0 b! Z
我算的  3个板  扣除5  对应的K因子 是0.333
) [0 q; [9 e+ e, E' B9 Y1 c" }3 F2 G0 A5 Q! i3 \; S) f7 x
            2个板   扣除3   对应的K因子  0.222
1 x1 ?; R0 x+ O5 z0 |
( h9 g9 _2 S, Y% H9 }1 d

是折90 实际 是 2扣3 3扣5  详情 回复 发表于 2016-5-10 10:28
用废板试试则,先折直角,实际扣了几,确定了K因子,再用SW画个折30°或者45°角的板,折下,看和图纸尺寸差别在能接受的范围内吗?  详情 回复 发表于 2016-5-10 10:28

zhuchenyu0000 发表于 2016-5-10 09:02
- Z6 d- o1 h" ^8 I( |# G6 ]嗯,基本上就是这样的

" N  `! s1 |# R' y3 Y. G- o我算的  3个板  扣除5  对应的K因子 是0.333/ \7 n& a# Z, n' Y' ?
5 r; k6 Q' R% m) Q/ R4 J3 H0 Q
            2个板   扣除3   对应的K因子  0.2228 P; ?$ R3 |' q0 y

" E1 A9 c/ B9 s" M! g7 g2 N$ K: i" n0 G) ^+ h6 a! {' t2 `
感觉没底啊 ; T$ M# Y* \/ O& `- w

实际折下来扣几啊?折直角。  详情 回复 发表于 2016-5-10 10:26