机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

滚珠丝杆和轴承座如何控制同轴度

滚珠丝杆和轴承座安装时,如何控制同轴度,是否需要用调心轴承呢

狙击手GY 发表于 2016-4-29 13:00# }- K* k% z: B7 y. p
我发现你真的很喜欢抬杠...我说的没有不是要0间隙,只是间隙很小不像0.5mm那么夸张....
9 y. n. q4 s# A. Q
哈哈,我喜欢抬杆?
: H& Z: e# Q6 q' S; q1. 108轴承如果轴向游隙是0.5mm,径向游隙是多少?这个可以计算的,根本不是“径向几乎无间隙”2 B# C" g) m3 i: P) T1 F5 p2 k
2. “径向有间隙那肯定不能用了“,你要不要解释下?/ t0 j* E% v# R# z$ v. F: V

哈哈  发表于 2016-5-4 10:56

Pascal 发表于 2016-4-28 20:46' e* Q, v, y5 B
1. 调心球轴承有轴向游隙,怎么可能没有径向游隙?轴向游隙与径向游隙的关系知道么?
; s7 b$ @: o& U  ^2. “径向有间隙那 ...

3 t1 J  P9 H, M; x. g% g- m我发现你真的很喜欢抬杠...我说的没有不是要0间隙,只是间隙很小不像0.5mm那么夸张....
# B. l7 z7 U" `$ e5 t$ |. A0 `
回复 支持 0 反对 1

狙击手GY 发表于 2016-4-28 20:249 z" l: f' d1 Z! s/ ]; Y
第2点不认同,可否详细解释下呢?
5 M& w! w) t3 l/ w: i: m' d# {
1. 调心球轴承有轴向游隙,怎么可能没有径向游隙?轴向游隙与径向游隙的关系知道么?2 U7 A; {  W. Q4 `& z* m9 r. c2 {
2. “径向有间隙那肯定不能用了”,有径向游隙怎么不能用了?难道所有的轴承都必须预紧才能用么?2 A0 t, e) ?3 @8 }) ?

Pascal 发表于 2016-4-28 18:27
3 A4 ^+ r+ E; ]- ^/ j6 U$ L" I1. 技术讨论,我不是要抠你言辞不加密,而是怕你买到假轴承。/ R5 v+ b3 D% Q7 Y7 @' h1 i9 g
2. “径向几乎无间隙,径向有间隙那肯定不 ...
! G+ A6 `) l( Q% P7 f, p$ l
第2点不认同,可否详细解释下呢?" q7 }' [2 J/ Q8 }- r

狙击手GY 发表于 2016-4-28 15:558 a4 o5 p0 J& l. \) u3 A9 c% M
好吧,我承认我的言辞不够紧密...

+ C8 V! j8 k' T: q' I5 }. y1. 技术讨论,我不是要抠你言辞不加密,而是怕你买到假轴承。
) l8 b) r8 V- H& m$ ^: R$ W2. “径向几乎无间隙,径向有间隙那肯定不能用了,我的结构决定了轴向有没有间隙无所谓.”,说明你根本不了解轴承游隙!* S& q0 M1 i) L" b8 i" a9 _9 p8 Q

Pascal 发表于 2016-4-28 09:16, K  D; K* U" k0 a6 k8 j- u4 V* b" `
1. 你的发言 "肯定不行,调心轴承轴向受不了力的,"
9 g; t6 Y/ h5 H5 p   我质疑的是--调心轴承为什么不能承受轴向力?至于 ...
; G( O5 p/ r8 Q% G8 q8 X
好吧,我承认我的言辞不够紧密...0 l& o8 o) p; v- z4 h7 r: D. j) V

狙击手GY 发表于 2016-4-28 08:284 x. J( M/ c0 N# b. t  ]
我的那个就算轴向有1mm间隙照样可以用,因为我用它的地方根本不受轴向力.  假如你的意思是花大价格买个轴 ...
& u. }6 ^" }  S- E. d3 l" y" _
1. 你的发言 "肯定不行,调心轴承轴向受不了力的,"( S5 D: Z' q5 T( Z! A
   我质疑的是--调心轴承为什么不能承受轴向力?至于你这个工况有没有轴向力,那是另一回事。
( s4 ^  r  ]# e2. 108轴承的正确轴向游隙是多少?轴向游隙是0.5mm的话,说明游隙不对,至于能不能用,那是另一回事。
% X5 l3 v2 R/ `3 }# d1 b- V3. 不知道我说清楚没有?# {+ Q1 k4 e7 X$ K) [
回复 支持 1 反对 0

Pascal 发表于 2016-4-27 15:04
2 u3 w# f3 R* P# I3 C' W* {- ]我的问题是) I; a0 @8 e( a+ j7 R
1. 为什么调心轴承不能承受轴向力?
" H5 D0 }- {+ k  A2. 108轴承,如果轴向游隙是0.5mm的话,说明游隙不对, ...

0 ]* e) y% \9 `, ?8 N6 W2 s我的那个就算轴向有1mm间隙照样可以用,因为我用它的地方根本不受轴向力.  假如你的意思是花大价格买个轴向接近于0间隙的,然后用它承受一个远远小于额定载荷的轴向力和额定转速,那是可以的,但是,你能保证这个轴承能用多久? 半年?两年? 10年?
- Y& m$ C: p7 r" j7 f+ G% v1 r

径向几乎无间隙,径向有间隙那肯定不能用了,我的结构决定了轴向有没有间隙无所谓.  发表于 2016-4-28 15:52
你去看看该轴承的结构,轴向1MM了,径向该是多少?能用?  发表于 2016-4-28 10:21
回复 支持 1 反对 0

看看