机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

趸葱,趸蒜,趸红毛,哈哈,

俺有时问人家,说,阿拉懂国情吗?人家一定说是懂,哈哈,; n9 g) |- P+ q* g" X+ ~  D9 H

) K3 Q0 o1 d, T5 b0 F& h, G" `/ b  国人看问题,是‘全面一概之’,许多家伙不理解这是说什么呢?就是说国人看一个东西,比如葱、姜、蒜,跟钢铁,跟煤矿,跟红毛有什么联系吗?
6 Y& W6 ]& R: n( S# |" x% a, b* ~0 |5 N' e3 p6 f
  没有联系,但这些东西在国人看来,是一样的,几乎一模一样的东西,火车跟轮船有关系吗?也是一样的东西,轮船跟飞机有什么区别吗?没有,是一样的东西,哈哈,8 g5 ^9 i, g8 ~9 ], Y1 u' q4 V
& e& _  h8 ?" L( M9 h4 R* V% F5 x
  上周,人家过来谈‘大库’,俺把资料给拿出来看,那老板说,里面不需要这么先进,里面装卸都用‘侉子’,哈哈,俺说,你在山东这么些年了,也是乡音未改啊,老板笑了,
9 B+ }) y' P' J- @  ^% l  [
3 d0 z3 W# T! p  n4 O' \  库外是人工卸车,卸了上伸缩皮带,皮带穿墙进入,有风幕阻隔室内外,皮带搭在‘升降平台车’上面,车可以走,也可以升降,蒜包由皮带送到上面去,‘侉子’接了蒜包,‘悠到’货架子里面去,控制好室内的温度,湿度,适度换气,就把货趸起来了,伺机卖个高价,哈哈,
0 I  v+ e5 h( D2 G+ w6 \  s! L8 z( C& V" ?: i
  俺跟那老板聊天,问他,现在生意不好做吧?他说是的,你就是先给了农户钱,农户种了蒜,也许半夜就被人家给收走了,现在谁拿信誉当个屁啊,后来,大家就拿着‘麻袋’装银子,到地里去直接收,跟拍卖类似,你出5块,有出6块的,再有人出8块,最后谁出的高,就装车,哈哈,
- l* b- T3 |/ ~( d7 A
0 |, A7 @3 b" n; a; G: p2 v: J   你修多大的库,也未必赚钱,跟进赌场是一样的,看手气,哈哈,老板问俺,趸不趸什么东西?俺说,不趸,看不准,没那能力,哈哈,但我周围有趸‘红毛’的,那老板听说‘趸德国人’,笑的哈哈的,说,他玩不了,没这水平,
! [- L! J$ C7 [2 Q
- ]1 ~2 }9 X. b1 S( n  _, m  俺算走南闯北吧,不仅玩过西宁的联通总部工程,玩过山西煤矿,俺还知道山东的寿光不仅产蔬菜,还盛产钢铁,哈哈,你从鲁丽玩了高炉,玩了棒材,路上还可以玩‘大库’,啥都不耽误,所谓‘顺道儿赚钱’,哈哈,# E% i3 D9 v* ^* ~, ?$ i6 E
4 l( j$ `9 r% r7 `7 b
  在中国,其实玩什么不是玩啊,哈哈,这是俺说的,玩寿光,玩邹平,玩莱芜,人家老板要玩,给你银子,你装什么孙子啊,能玩就玩,玩不了就滚蛋,早年,玩煤矿的老板要玩不锈钢,你还不是一样得给人家玩,因为人家出银子了,哈哈,对俺来说,卸炮弹与卸蒜包,不是一样的吗,好像没有啥区别,
2 R" Y+ o7 F3 F* L) X+ ]" l+ A6 c0 _) `: t5 j, v, Q6 D. Z
  红毛现在来了,被‘趸起来’,给开高薪,在北京有150平米房子,有大办公室,但没什么事情,有司机,红毛纳闷,怎么工程还没开始啊? 人家老板说,甭着急,正在审批,中国跟你们德国不同,任何事情,要政府审批的,反正也没少给你开支,我们中国人最讲信誉了,欠你一分钱,我是孙子,懂吗,孙子,怎么说来着?就是大大的儿子,哈哈,1 x# ]# ?* B; X! v8 _8 H

1 R& \$ v0 q: j3 j9 r, h  来人谈技术了,红毛以为‘来了机会’,特卖力地讲一个东西,来的老板高兴了,发现水平确实不错,收下了,经过一番讨价还价,‘蒜包’出库了,‘趸货老板’告诉红毛,我们跟更大的公司‘联合’了,你去那里办公,所有以前的一切待遇,统统的都有,还是那句话,欠你一分银子,阿拉是你孙子,哈哈,
& M, c2 }/ C$ \. ~& R
; Z( X7 H' N7 ^  ]( E  ‘红毛’跟‘蒜包’有区别吗?假如有区别,你告诉俺,区别是什么?哈哈,
2 D- A' D) i$ g+ @/ w7 I+ k8 x+ w$ a' f1 M$ y/ D  H. c3 D

评分

沉没二十年 + 1
骆马湖铁匠 + 1 思想深刻,见多识广!
不懂的太多xx + 1

涨知识了

) Q# Q. Y9 g/ w: l. k# O' G% S  O
xlf63 发表于 2016-4-26 07:54
! Y, {" Z. e: h9 Q) [趸,呵呵,形象。
) b0 Y/ |. k! O, m的确这样,啥多能趸。
) h& z: f: {" Y- ~有银子么,无所谓,趸啥不是趸。^_^

- z3 U4 ]! s& N% a0 ]   那些参与吵作的小商贩或小商家们肯定会说,“咱们虽然不懂得吵股的规范,也怎么会研究期货行情,但我们同样也可以将市场上那些自己看得见,摸得着,具有一定商机的东西,拿出来当作股票来吵啊,于是就有了,吵钢材,吵二手机床,吵房,吵黄金,吵大蒜,吵生姜,吵白菜,吵玛卡,这不昨天我们厂的同事去菜市场买了一斤土豆,四块一斤啊,呵呵这东西在我们老家最多不过六七毛钱一斤啊。! p3 b& K8 z3 c; W3 w) y( M
回复 支持 5 反对 3

趸,呵呵,形象。7 D8 p6 u8 S# H; \) |  a. J, D+ X* o
的确这样,啥多能趸。
$ h0 x$ H( ^6 N# c- Q有银子么,无所谓,趸啥不是趸。^_^  Q( w$ i+ Y8 R1 ~! j5 f2 i4 P
1 k8 [+ c4 G  m$ h- X1 D" g2 C& d% f; w
回复 支持 7 反对 1

见过一个报废家电卸车平台,5条皮带搭在平台上,平台液压升降。人从车上把货搬到皮带上。

八爷好幽默啊,小弟我肚子都疼了

邹平,那里只有个魏桥铝厂最大啊,

8爷,我们这有一批焊工,十几岁就在工厂里当学徒,现在30多岁,焊工干了将近20年,他们大概焊一些注塑机机架、风机机架、不锈钢薄板件等,不过月薪大约只在6000上下,而且也没有什么“槽”好跳,如果没有什么手艺的更是只有4000加,甚至还不到。! ^$ j7 u' ]  b4 j' T; n2 j
他们的出路在哪里?
4 A* P0 G4 L3 d6 ]# J# p  _$ E对于我们来说,学习焊接,怎么样接“地气”呢?而且能在什么样的地方发挥自己的作用,拿到自己足够生活的钱?  最近统计了下,如果没有父母的资助,月薪10000往下的,过的都是寒碜苦日子

看过郎做的那期节目,买卖像玩股票一样,非常有害,钱没出路到处祸害,都投机倒把,越来越乱了
回复 支持 5 反对 4

国人永远不是红毛的对手,国人只晓得打价格战,一旦发现了商机便会不择手段哄抬物价,如上个世纪的九十年代中期,我们那边的生猪价格最高达到2000元/担,当年我家买了两头小猪仔(每个约三十斤左右),竟然花掉了1280元,于是从第二年开始,我们那边的农户便开始大肆饲养老母猪,等到第三年,市场上的小猪仔供远远大于求,随后便出现了小猪仔滞销,到最后一头三十多斤重和小猪仔市场价仅为十块钱一头,村民们眼见着家里养的小猪仔卖不掉,于是便纷纷丢进水塘里淹死,我记得当年我们村的老方家就曾经在路上白捡了两小小猪仔回来。如今我们这边猪肉的价格也是涨浮不定,其中排骨价格22~27元之间,大年初五,我们这边市场上的白菜价都已经超过了猪肉。还有那个茼蒿菜(瑞安这边叫做好菜)价格是20元一斤,简直吓死人啊,而内地菜农手上的蔬菜却只卖几毛钱一斤,有的甚至还烂在菜地里。还有去年年初的那一阵子,网上玛卡的价格一路飙升到几百块钱一斤,可到了去年年底的时候,四川凉山州的玛卡种殖户地里的玛卡却只卖几毛钱一斤,最后有好多只能眼睁睁的烂在地里,呵呵,奸商当道,倒霉的永远是咱们老百姓。

技术太难,炒货,有钱就行  发表于 2016-4-26 14:23
现在的物价,一天一个价,今天上臭狗屎,明天说不定就要一下子上涨为天价。  发表于 2016-4-26 11:00
跟我说的上个世纪九十年代的那个差不了多少了!  发表于 2016-4-26 10:59
我这是两个月前听到的,这一阵子我一直很忙,没有能出去转转!  发表于 2016-4-26 10:55
老乡你信息滞后了吧,现在猪仔要1000多  发表于 2016-4-26 10:19
是啊,国人就是好吵,上次我听我的一个开出租的老乡说,”他们那的小猪仔论条卖,不管大小,一律450元一条。  发表于 2016-4-25 18:56
哈哈,就是乱炒,听到一点风吹草动,立即就‘跑路’了,其实,炒作发财的也非常少,个别的吧,偶尔发点财,下次一炒作,又都赔光了,  发表于 2016-4-25 18:53
回复 支持 8 反对 3