机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

滚动摩擦刮伤零件

大家好!本人目前设计一套机器,是在电镀设备省增加一个检测机构。
: d7 W- ]' H$ f  H# a零件电镀完成后,通过滚轮支撑张力,但是滚轮怎么会刮伤电镀后的零件表面呢?1 b3 s' O3 t0 y# v, D8 N8 m
我的滚轮材料是不锈钢,电镀材料是镀镍和镀锌、镀铜。  p) y: v: S7 M3 u4 m% z
请问有什么办法可以解决刮伤问题?谢谢支持!5 p( [% k3 X& _' a& X$ m& C$ ?

; u  o8 X7 Y; F+ H+ u

4891265a 发表于 2016-4-25 17:06
" P) b/ A3 ?5 ?. I. [) D0 [可根据物料硬度包胶,需要检测外观吗
9 t$ z  S  O9 T: p& F
需要检测外观,我现在是聚氨酯滚轮
7 c3 P  T, F7 K4 Y( D# X+ ]硬度是米思米里面的A50,不知道效果怎么样。3 J+ A3 _$ G4 Y$ {

可根据物料硬度包胶,需要检测外观吗

4891265a 发表于 2016-4-25 15:279 D: Z6 b2 O+ o- o! F
能说一下工艺要求吗

5 `* \" u& ~3 R7 K电镀流水线,一头是放卷,一头收卷。
$ M: c1 z; S8 _2 s8 `/ }在零件的下发几个点各个固定几个滚轮。零件是直接放置在滚轮上面滑动的,滚轮表面是不锈钢材料。
* J, `: X4 W$ T1 T+ H# Z在收卷的拉到零件向前移动过程中,零件在滚轮上面移动,滚轮会旋转。不过零件下发会刮伤。- e2 S. c, ?# U0 G* J  T. ^
大体工艺就是这个样子的。
- w6 l5 u2 q9 A' H2 Y3 s& V  Q

能说一下工艺要求吗

滚轮包层塑料解决

我的零件是长方形的,滚轮是在下方支撑。上面没有工件压牢。靠收卷机拉动向前移动。滚轮和零件理论是相切的。6 Q3 i2 Z. p  ?& k% [1 ]
实际运行滚轮也会旋转,不过零件和滚轮接触面就刮伤。

冷水黄金 发表于 2016-4-25 11:03
& j) C0 \. k. W有可能是你轮子转动惯量过大,拉动时轮子还没转起来,接触面产生了滑移。) M+ I6 e8 y7 d( Y2 t5 V
另外接触压强过大也有可能。0 [- J8 H9 Z2 d8 s9 }( U5 j0 E8 K
...
0 r$ t$ v+ [& K  Y( F8 i7 h
是的,我这边的滚轮是不锈钢的,整体较重。
, b. h# m# T2 @  W8 [) z/ w实际上在拉动零件的时候也会旋转的。% Y7 \' w5 w: Z, }' ^" F! i; ]
增加接触面我不是很明白,我的滚轮和零件理论是相切的,不知道怎么增加接触面。是不是滚轮变大。
) ~! g7 I- i0 H' s# U4 P
; |. k5 D! I5 {! O' C5 Y0 z- W

冷水黄金 发表于 2016-4-25 11:037 w' {2 P$ ]( P0 b' @* |
有可能是你轮子转动惯量过大,拉动时轮子还没转起来,接触面产生了滑移。% j0 A& ~4 T* i  _/ @
另外接触压强过大也有可能。
9 U$ l! V$ v3 A! X ...

1 @7 h3 G1 D+ C" y1 s3 n6 e是的,我这边的滚轮是不锈钢的,整体较重。
. r2 F+ N3 D5 P实际上在拉动零件的时候也会旋转的。
  {- H* P, O6 o! y增加接触面我不是很明白,我的滚轮和零件理论是相切的,不知道怎么增加接触面。是不是滚轮变大。
( [* `6 T) N/ g. x, v) K" Q) e5 i; V* g: D. ?

pangneini 发表于 2016-4-25 10:093 b: X1 s7 ?5 |% M( B
滚轮改成胶辊
& P# }$ M8 z, s1 p1 s
修改成聚氨酯的胶辊可以吗?4 A0 k  b" b) f7 a1 {+ a9 }
这样会不会增加摩擦力呢?# Q; b3 k3 b4 U" u7 @! }) q7 V* F! [0 i