机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

履带转弯原理可否应用到4轮轮胎上

前一阶段看到“麦克纳姆轮”的文章,链接:http://www.febox.cn/?post=2720 \9 `- Z# [, [
又看了下履带(坦克)转弯原理,知乎链接:http://www.zhihu.com/question/24807442
2 H. s% ]* G- b' C5 b我在想和大家讨论的问题,也是我想的问题,在网上也一直没找到有人这么做,不知道问题出在哪?就是用普通的4个轮胎,不用麦克纳姆轮,4个电机带动,左边2个反转,右边2个正转,是否也可以实现原地打转,理论上也是可以产生扭矩的。不知道是不是我想的太简单了,还请大家讨论,指点。谢谢了!

原理上可以,但我觉得实现起来有困难,毕竟四个电机能不能同步,瞬时线速度不一致的话运动起来就会各种不稳

高端大气!!3 C9 |0 g( L* G; u5 J0 o! u

四个轮子也可以吗?我们的2个轮子可以
回复 支持 1 反对 0

履带车之所以采用那种转向方式,是因为其他任何一种考虑都不现实,而履带车作为一种粗暴的行走方式,转向时发生的摩擦问题,转向轨迹问题等都是可以接受的。某些特别巨大的履带车,单一履带过长也无法接受时,就做成了若干段小履带机构串联结构,可以认为是多个可以忍受的小履带车串起来用,这些串起来的小履带车在转向时,履带之间的速度差是符合其运动规律的,操纵机构自然比单一的履带对复杂的多。) ?+ x4 A- I6 q
四轴轮式车硬要按履带车的转向方式做,首先在传动系统上麻烦会多得多,其次,横向摩擦造成的轮胎磨损比较难忍受,轮式车一般车速要高于履带车,转向轨迹的不确定性是对行车安全的巨大威胁,四轴轮式车一般是高通过性车辆,底盘高、重心高,与履带车也很不一样, 不确定的转向轨迹造成转向时的侧向力难以预料,加剧了对行车安全的威胁。现在这种转向结构,传动最简单而且高效,转向操作可控性好,设计理论成熟,运动规律符合转向原理,是经过考验的成熟的技术结构。当然,随着技术的进步,需要不断改进其性能,优化其结构。但,绝对没有理由另搞一套。你的想法作为对车辆运行原理学习探讨的假课题,用来帮助你了解更多、更深入的专业知识是可以的,但绝对没有实用价值。
回复 支持 1 反对 0

可以吧,不过你要控制左右轮的转速,比起方向盘转前轮控制上复杂了啊

爱猫人士薛定谔 发表于 2016-4-14 13:34 : G; B: s' ~% E& |) k8 A
普通轮胎除非你是两轮车。。履带车辆中心转向前提是履带车辆只有两条履带。。

g" H4 p+ m. L6 e; C6 O喔???为什么???有什么依据?谢谢分享!# q# Y* s" U+ v9 y# W) N

普通轮胎除非你是两轮车。。履带车辆中心转向前提是履带车辆只有两条履带。。

你画一下轨迹就知道,假设轮胎是滚动的,不滑动  发表于 2016-4-15 10:51
喔???为什么???有什么依据?谢谢分享!  详情 回复 发表于 2016-4-14 13:57

h1069267152 发表于 2016-4-14 13:10
# W: k# k+ L2 w! C7 T我们就买了一个这个平台,没多少东西,10W块,顶一辆车了。可以横向跑
, c" s, P3 F* \
可以横向跑的是用的麦克纳姆轮吧?我说用的是普通轮胎。
; y3 L9 e0 g/ c1 J9 r9 t( U1 d* S- k

我们就买了一个这个平台,没多少东西,10W块,顶一辆车了。可以横向跑

可以横向跑的是用的麦克纳姆轮吧?我说用的是普通轮胎。  详情 回复 发表于 2016-4-14 13:20