机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

各位大神,求指导一种隔热材料

各位大神,有没有哪种材料可以隔热呢,现在使用的是铁氟龙垫,隔热效果不理想,求大神指教。. X+ R* T  G3 ~

% M/ m! R/ o! ]3 M8 Y$ I9 d6 _  L6 M9 i% X9 @1 @

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

b_jianwen 发表于 2016-3-28 15:17 % T. A) q" h7 Q. Y2 R
我们公司用的是Elektro-Isola(一家丹麦公司)的一种电木
3 y. M- |$ V# a# }  t
好的,谢谢,先打算用老师傅那种方式试一试。
9 o9 j0 h4 Q$ ^( }: h& H+ r3 z

咪嗪 发表于 2016-3-28 14:57 * w. D. W: ]- r; B6 A
试试用氟橡胶!!

; P% ?" u: S' M5 {# P% ~5 B+ z7 {, r# f氟橡胶太软,不适合我这里的联接,谢谢。7 ^) J2 i& g1 X/ p$ K- y

a444258 发表于 2016-3-28 13:19
2 R; |2 U% c1 u$ |2 W3 F我见过一种隔热材料( k. r& V+ ]1 V+ I  d3 Y
是模具上的隔热的  
2 t/ J/ `. N: M& A) y! Q- g 就是不知道强度不够,材料强度应该类似于 环氧树脂板   

8 }9 ~! q0 c. o3 |好的,谢谢。
- ]0 l& k$ R4 W8 \4 ?/ K3 p) V

龙创 发表于 2016-3-28 13:08 " K0 w- k5 ~* \
多谢前辈指点,3 e# m  S8 Z9 g
1、关于黑色聚四氟乙烯, 我网上查了没有查到他的导热率,我计划用您说的白色的实验下, ...
0 Y9 Z$ P! E0 U, U1 Q
明白您的意思了,就是隔圈直接与件1通过沉头孔链接,然后件2与隔垫上的螺纹链接,谢谢。, ~+ i2 M8 u$ n, p. o2 K) m6 l

我们公司用的是Elektro-Isola(一家丹麦公司)的一种电木

试试用氟橡胶!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我见过一种隔热材料
* a4 s$ [  H! O1 s 是模具上的隔热的  1 }6 P8 d/ T0 m4 S' Y
就是不知道强度不够,材料强度应该类似于 环氧树脂板   1 ]( _* R6 g, ^% y) X
  淘宝上 你搜索一下  模具隔热板隔热效果不错的  

害怕伏枥 发表于 2016-3-28 10:25
& r9 N) K' [! p' B% t3 b# L: ]网上查一查,很容易知道聚四氟乙烯的热传导系数0.25-0.3W/m*K,与其它的塑料的热传导性能相比较差不多。从隔 ...

e& L  J' X* d谢前辈指导,
# |" y' \0 {* @; r0 c我的这个隔热垫由于其他结构已经拿去加工,不能再增加厚度了,所以只有更换材料,布酚醛胶也可以试试,我联系厂家,让厂家做一个,试试,谢谢。
/ v& F8 h$ `6 n& u6 w( X* k0 n

害怕伏枥 发表于 2016-3-28 10:04
0 N' u- V5 p; ~! [( Y. @. A热传导途径有三,传导、辐射和对流。7 |4 I% Z# e" M- y
在楼主的工况里,热量通过传导转移,不关辐射与对流。# `. W5 z" h8 ]2 E& V4 P7 C
现在隔热不理 ...

" w* ^* I: P7 g多谢前辈指点,7 ^5 W/ ?) B8 M. \3 a3 N
1、关于黑色聚四氟乙烯, 我网上查了没有查到他的导热率,我计划用您说的白色的实验下,看看效果。' {3 z& t5 ^- ^- |% U
2、关于结构问题,由于水平放置的,后面有一个很长的不锈钢筒体,所以只能是通孔,用螺钉将两个零件联接。" J$ S4 \8 o$ ?# `: v

隔圈上同时制作螺孔和有沉孔的通孔,用螺钉穿过有沉孔的孔连接隔圈和原先有螺孔的零件;再用螺钉把原先有通孔的零件与隔圈结合,这样就可以消除热桥。不要小看几个螺丝形成的热桥,它们就是热的传导主通道。  发表于 2016-3-28 13:57