机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个很有趣的问题

$ Q7 ]2 c# S; L- ?& R) m2 q
一个关于万有引力的问题。我们知道发射卫星都是顺地球自转方向发射,有没有人试过逆地球自转方向发射?在网上搜索的结果说
利用地球旋转的力,顺势而发,这样火箭推力+地球自转速度可以可以很容易达到一定的速度,可以节省原料。
/ o# @+ w" i1 z& E0 {- W那么我们的问题来了,如果不是从节约燃料的角度出发,仅仅是从验证万有引力的角度出发。我们顺自转放个气球,逆自转放个气球,在垂直放个气球,发射过程中只修正空气阻力的影响,让其达到同步卫星的轨道,这些“逆转卫星”是否遵循现在的万有引力公式呢?要知道万有引力只与距离和质量有关。
& g$ F, M$ U; Q9 Z

4 N1 j/ V9 U7 c( n9 s* x

zsddb 发表于 2016-1-8 12:59
, x& Y" T& S1 G* C* G) M所以我说用放气球来验证啊,这样就不存在你说的能量浪费了。
/ @' T. E" w5 D  @$ z1 ~6 f
/ j/ }7 u% v4 U4 n: i, _不过我觉得为了验证逆向公转是否存在,发 ...

$ H% S8 }: a  _) e! C8 a呵呵,说这话,别人怎么不做?做这个能给别人带来什么?
- I- c! w! L9 a# ^5 g: y0 ~& t0 C凭什么给你投资?意义?怎么打动别人?你有能力去完成?
, k5 q9 X8 X5 Z% X

额...歪个楼~楼主说顺自转、逆自转、垂直放气球,如果气球没有动力的话,所有的气球应该都是朝一个方向飞的吧,怎么实现控制它们的方向呢?

这样的话卫星速度是不是会更小的啊,假设地球是静止的,那么卫星的速度就是卫星就是利用相对速度计算出来的

较真,既可爱又讨厌

你掏钱啊,想怎么玩怎么玩

zsddb 发表于 2016-1-8 12:59 * Q  ^& L' p3 w, [& I
所以我说用放气球来验证啊,这样就不存在你说的能量浪费了。
! @& R$ D* R( M# O+ k9 z
9 p8 s- E9 ]) N* Y( d% c不过我觉得为了验证逆向公转是否存在,发 ...

5 r+ D' s  j9 m7 }百度盗用文件http://wenku.baidu.com/link?url=gh2PceqhGr8lDb2scDE32PfTBkBTeINmccNwbZOu_TWoGSiMH44Yyo8h5ZVH5cSfE6OlmdgSSpliSUQzvhunyDK1v_UQaNQSmD6F2uaS9eO
6 O& V! \3 V5 T9 G4 h知网文件http://www.cnki.com.cn/Article/CJFDTotal-GZSL200705016.htm& D$ s% E  B# q& Z5 w
这个可以看看,多消耗27%能量,这还是忽略了很多情况下的计算得出的结论,如果算上气体燃料不是同时喷射出来的还要多更多,再算上空气阻力就不知道还要多多少了。: ?" j2 v+ _7 Q

关键是那些都只是停留在纸面上的,没有实验做参考啊。  发表于 2016-1-9 17:30

小人Mτ 发表于 2016-1-8 12:36
3 d3 c0 {  @# p" k正向发卫星可以节省能源,减轻发射重量,整个的设计也更简单,你觉得专家设计师为什么要逆向发射呢?

3 U, `" \8 j5 s5 ~所以我说用放气球来验证啊,这样就不存在你说的能量浪费了。
2 L( M% Y$ l' ?( u; B& _
7 y! a7 @5 b" E, Z% _不过我觉得为了验证逆向公转是否存在,发射颗逆向卫星又能浪费到哪去?

zsddb 发表于 2016-1-8 02:22
/ A3 h' r. V' R/ f4 U你说的适用只是停留在纸面上,现实中好像还没有一颗逆向公转的同步卫星吧,最简单的就是放一颗气球到同步 ...

6 \0 [9 n7 i2 M正向发卫星可以节省能源,减轻发射重量,整个的设计也更简单,你觉得专家设计师为什么要逆向发射呢?( Z2 b' M" p5 e9 c( l8 s$ G. k

小人Mτ 发表于 2016-1-7 17:43 % m8 \5 ]# X8 `4 ]
说那么多都白说了,我要说的是上帝没有厚此薄彼的问题,万有引力在两个方向上是同样适用的。
7 ]$ M0 U2 O1 n& G6 c: Q, p
你说的适用只是停留在纸面上,现实中好像还没有一颗逆向公转的同步卫星吧,最简单的就是放一颗气球到同步轨道以上试试,你怕爆可以皮做厚点嘛。