机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

分析一下发生断裂,剃齿,烧轴承的原因!请激烈讨论

#
7 V6 _# \, ]# r3 y& c- G
3 ~" ^4 C& d3 W( L  @; D各位大神,上次传的图片不够清晰没有见到实物,这次看到实物了。我重新立贴!此为230吨矿车的C轴断裂,大家各抒己见!帮我分析下是什么原因引起的。小弟谢过了,如需其它的可以私信我或者加我QQ(微信)53015096; m$ T8 r$ _" @3 l3 @
连接电机的太阳轴螺栓断裂,太阳轴出位被行星轮剃齿,行星轴轴承烧散架并且位移,行星轴前端断裂,行星齿轮组合体位移。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老鹰 + 100

学习了!
. r/ [& |7 |' t% }; o5 H5 r! ~. j- h# l

不知楼主解决没有

原因可能是!、轴承跳动过大导致齿轮碰撞磨损严重;2、齿轮材料不过关,这种设备齿轮材质最好使用摩擦试验机测一下材料耐磨情况;3、润滑不够充分。

eddyzhang 发表于 2016-1-5 08:35
- z! c7 `7 J3 \- x怀疑轴严重过载;另外轴加工完后有无探伤。我见过因为热处理原因,引起裂纹导致断轴。

; e1 ]" Q+ ?/ i1 K5 Y; |) R* V齿轮在半精车后进行的UT,磨齿后磁粉。
" m* b! U/ q: ~8 ?7 \8 O

怀疑轴严重过载;另外轴加工完后有无探伤。我见过因为热处理原因,引起裂纹导致断轴。

olizhen 发表于 2016-1-4 15:42 8 |$ J8 T" Y! I. ^! \
现场了解GE也会发生断裂事件,只是一般在2万小时左右,我们这个才用了2千小时就发生断裂,而且还惨不忍睹!

. H/ {$ E" {9 E& e轴承为铁姆肯的轴承
3 B  \2 I4 W8 n5 n* t

olizhen 发表于 2016-1-4 15:42
# {/ r; n" D$ F% D, a现场了解GE也会发生断裂事件,只是一般在2万小时左右,我们这个才用了2千小时就发生断裂,而且还惨不忍睹!
* @" q8 I0 O6 f4 h4 u9 {
齿轮是修行的,这个没有问题。齿检仪检测也是合格符合设计要求材料为17GrNiMo6

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

现场了解GE也会发生断裂事件,只是一般在2万小时左右,我们这个才用了2千小时就发生断裂,而且还惨不忍睹!

你能用到2000小时,在国内仿制品里面已经很好了,非常不错了,也几乎没有什么改进的余地了,首先你没法处理材料,那是米国镍铬钢的,齿面要修形,GE诀窍,西门子都逊色,另外,轴承寿命要奇高,你这个是轴承引起的  发表于 2016-1-4 15:55

olizhen 发表于 2016-1-4 15:11 1 n( L0 w0 p, k2 S" R
结构跟你们说的是完全相同的,原版来自GE。图纸我这里晒出来是相当有难度,图纸我不晒估计大神们也都知道 ...
* M- ?7 \8 a3 |& |1 T6 w: _: \# @
产品是根据GE的产品自主开发的,这是国产化的东东GE不跟我们打官司就不错了,哪敢主动去找啊!发到这里,我也只是个人兴趣,以学习为目的。

walyem 发表于 2016-1-4 10:59 ' V, y* x. d5 ?" a4 D
这个是八爷的强项,占个板凳等开课。@2266998
: L+ s  V9 l% Z4 O. ]: l9 E
@2266998 有这方面的案例分析吗?能否发我一份啊!小弟不胜感激。