机械必威体育网址

标题: 非标小企业,真的是一场噩梦 [打印本页]

作者: 米fans    时间: 2015-12-5 23:22
标题: 非标小企业,真的是一场噩梦
      大家都在讨论公司生存,老板为人,员工处事的若干现象。啊哈哈,我也来凑凑热闹。5 a4 j& y( a! q; x, }3 {
& w5 J2 z0 l, [
首先不得不承认,现在的大多数老板都喜欢忽悠人,而且很能忽悠,这一招他还很喜欢用。当然,主要是以中小企业偏多。我上一家公司,小非标自动化企业,公司三个做设计的,电气外发,总共30来人。目前,公司状况很堪忧,两个多月发不出来工资。加我一起的三个设计师都离职了。之前,我们在的时候陆陆续续招了好几个。有的不到一周就走了,有的不到一个月了。) [5 ?, \, a, x( T0 j" V  m5 R
. S. F# c. j! _, O; K8 X
记得年前,老板说好好干,年底给你们买车。啊哈哈,然后第一个工程师六月份说要走(舍不得加工资,还老是拖欠工资),老板舍不得加工资,还威胁他,结果闹得大家都不愉快。过了两个多月,我提出离职(两三个月没发过一分钱)。然后过了几天就给我发了一个月的工资。半个月后的一天晚上,办公室就我一个人,老板过来求我说别走了,现在公司正处于困难时期,正是需要你的时候,你们设计的都是公司的核心资源。以后公司上市了,大家都有股份的。如果要走了,别到时候混不下去,等公司情况好了,又回来求老板,啊哈哈。
6 P1 U/ i2 v3 _0 E( }
" B2 }! r5 J: }7 E# P4 z; q后来一个月之期到了,我说我该走了。当时老板又央求我说再帮他支撑一下,说找到了一个合适的人,不过还要一个多月才能来报道。于是乎,我又帮他干了一个月的活,完成了一些收尾项目和新案子。那一个月我都说了只会把这几个收尾的处理完,其他的项目不接。结果又让他们给我一个项目让我画。我看他反反复复的,我就把那案子做了个方案图,没想到他还想我出完图纸。于是乎,我就放在那里不动了。最后没办法,他只能放我走了。当然,这期间招进来了一个干了不到二十天的走了。我走后的一个多月,第三个工程师也走了。包括新招进来不到一个月的工程师。( ]: V/ f8 I9 q  S+ ~6 R: `

( P7 V$ c3 x0 K1 J! W6 ^3 P( c: \在我提出离职到正式离职共花了两个月时间,这两个月时间里,招进来2个设计的,不到一个月走了。招进来一个电气的,半个月就走了。招进来两个跟单的,也走了。招进来一个老销售,一个月走了。之前原有的三个销售也在那段时间走了。招进来一个财务,工资6000(五天八小时,在小企业里边不算低了),干了一个半月也走了。然后,负责网络的家伙也走了。办公室人全部走光了。这段时间,大家讨工资都很艰难。老板和老板娘都不肯接电话。一个销售来公司讨工资,然后和老板娘吵起来了。那个新招进来的工程师,也是吵起来了。到现在还欠我的工资(已经要了一部分)。去讨了了八九次,周一说周三,周三说下周一,下周一去说没有钱要到月半。电话打了无数,还老不接电话,发短信也不回。第三个工程师也辞职了,九月十月十一月的工资都还没领。哎,估计难办了。
. u; y1 s- s$ Z
: ]/ K& A% Y# K  M/ P  R: t话说,老板背后跟其他人说借钱给第三个工程师买房了,啊哈哈。结果,第三个工程师说没有的事情。现在办公室已经没人了,据说又招进来两个设计的,不知道会怎样。车间里边学徒也走了很多,焊工师父也走了。估计这公司真的撑不下去了。之前A工程师还问老板给年终奖不?老板说给,结果拖到大家都走了,也没看到一分钱。连基本工资都没给发。话说公司之前买了一台CNC,结果用了机器,不给人家货款,被人家锁死了。后来人家只好过来来把机器拆走了。听以前同事说,老板改过名字。因为以前向银行借钱不还,被银行拉入了黑名单,啊哈哈。
9 ~' t: W( o0 I$ L
0 V- P. r4 ?: z8 F! ~3 ^) {再说说员工,公司拖工资的时候,车间员工都在那里玩手机,不干活。办公室的家伙干活都没精打采的。再说几位同学所在的小企业,W同学在一小非标企业干了大半年,有时候加班到十一点多,没加班费,还老拖工资。后来回老家做非标,加班加的连饭都不让吃。C同学在一小非标企业干了不到半年,年底放假,老板连一顿饭都没请大家吃。花一千块钱请大家吃饭过分么?过年报道,三个老板给的红包加起来40块人民币,说起来真是笑死人。三个老板加起来不到一百块钱红包。S同学,也算是非标小企业,转正的时候,老板为了300块钱竟然说,以后公司上市了,你能拿多少提成啊。现在给你加个几百块钱没有什么意义。啊哈哈。y同学也是非标,工资不高,还经常加班,被吊得死去活来的。啊哈哈。仔细想来,其实员工要求也不高。能够按时发工资,承诺的话兑现,伙食饭菜能下饭,干净卫生就可以了。
9 v/ T7 L7 n! P8 j/ A' i8 }
7 \- L8 l" `* @4 L/ P现在去了一家上市企业,环境还不错。双休,工资也可以。企业文化也挺好。我会坚持在这里好好学习,学好英语(公司官方语言),学好流程,学好技术。再也不想去小企业了,真的是一场噩梦呀。A工程师也去了一家上市企业,工资待遇福利比之前也好。想想,半年时间公司走了一二十人,总共就三十人,设计走光了。销售走完了。谁对谁错?你能说员工不忠心么?谁不想踏踏实实好好干活。。。谁没事喜欢到处奔波呀。。。
9 a* ^* O+ a1 L2 q8 N, E7 ~7 i$ i7 O5 F/ w# [% M
2 W6 v) S5 _7 n" M3 M. R" e
4 A9 ?& b0 |2 E, @: Z0 E: T
% ^6 K& D% p, O9 l/ j% w, P; I; h

- C3 w; P5 ~" @: K7 e. Z
作者: 机小妖    时间: 2015-12-5 23:38
艰辛!员工的要求就是很简单,现在守信用的老板真的很少
作者: 米fans    时间: 2015-12-5 23:41
机小妖 发表于 2015-12-5 23:38 . @% x6 L# L5 C0 z! P
艰辛!员工的要求就是很简单,现在守信用的老板真的很少
9 Z# G, s$ {3 m# k1 I. P
后面找工作去面试的都是上市集团。小公司表示不会再爱了。现在在一家外资企业做机械设计,五天八小时,工作还比较轻松。工资福利也还不错。
作者: 搬砖的    时间: 2015-12-5 23:47
工资都发不出,老板还反复,是我早撕破脸了。
作者: 黄旭品    时间: 2015-12-6 01:07
员工要的是稳定,不然连温饱都难解决
作者: 大色猫    时间: 2015-12-6 01:23
作者: pengzhiping    时间: 2015-12-6 07:54
吃一节长一智!以前都过去了,以后就不要进那样的公司,双方都折磨!
作者: 鑫森淼炎垚    时间: 2015-12-6 08:47
离开吧。
作者: chen0024    时间: 2015-12-6 08:48
老板忽悠员工,员工就敢忽悠老板。最后员工走了换个地方继续工作,就剩下被忽悠瘸了的老板
作者: ygcygx    时间: 2015-12-6 09:04
哈哈,五毛没来为主子叫嚷。。。8 y# p+ P$ m% r) a3 {  b5 \1 b
——7 Y0 T$ A1 R* Z! P& f9 A0 R# }
如果不幸,遇到这样的不守信老板,趁早走人。: `& J) ?6 c2 ^% K4 Z! g! R
——0 a1 a4 ~# t( Y" _: Y
社会上有句话,为坏人做好事,就是造孽。。。
作者: 此男子不抽烟    时间: 2015-12-6 09:30
哎。。。。,中国人戏剧文化。
作者: jason6    时间: 2015-12-6 09:30
写的好
作者: 欧阳绝痕    时间: 2015-12-6 10:19
这些小公司,很快就会被淘汰掉
作者: jxsjgcsjy    时间: 2015-12-6 11:03
ygcygx 发表于 2015-12-6 09:04
, v- O; Z5 p: M$ K哈哈,五毛没来为主子叫嚷。。。
/ {% d( r9 g  @2 v——
5 Q- O5 V' C' X! @* V; {* n3 W如果不幸,遇到这样的不守信老板,趁早走人。
5 w2 T! S; I: X. Y
五毛的工资还被拖欠着呢
- s0 k- T; a1 c2 P. J+ J; S. T' A
作者: 米fans    时间: 2015-12-6 11:25
欧阳绝痕 发表于 2015-12-6 10:19 * Q* t7 o: t6 a1 n. A0 D
这些小公司,很快就会被淘汰掉

M  O6 o4 E# M是呀,上家公司都快倒闭了。刚刚打电话讨薪,电话都不接。
作者: 米fans    时间: 2015-12-6 11:29
搬砖的 发表于 2015-12-5 23:47
& n# C! Z" f# w( C+ U2 p工资都发不出,老板还反复,是我早撕破脸了。
% x( f$ M0 |" \
哎,做机械的人大多比较心软,也容易被打动。' H, T* R! n- F& c, b

作者: 米fans    时间: 2015-12-6 11:32
大色猫 发表于 2015-12-6 01:23 9 z, K& i; t& d6 U6 m2 R. w
没人天生知道怎样识别忽悠人的老板。
1 j1 g. I  X/ ^) w8 _) s" i- Q$ z4 _所以小老板可以一直生存并存在。恶化整个劳资环境。
0 l: t& Q! q" \但是未来给小老 ...

% `( }/ c/ v, y/ z/ g/ S现在老老实实的在大公司干。至少各方面都要保障,比如之前都是月底发工资,有时还要拖一个月。现在所在的公司,十号之前就发工资。大企业就是好。
5 L- \& k; R6 \' C& X
作者: 米fans    时间: 2015-12-6 11:35
搬砖的 发表于 2015-12-5 23:47
5 i3 ]" X; E; W工资都发不出,老板还反复,是我早撕破脸了。

( [$ @: ]( d! _( A+ H$ }1 r做机械设计的大多还比较内敛老实。哎,不善于啊
& R' T2 \# _: W8 F$ B
作者: 米fans    时间: 2015-12-6 11:38
ygcygx 发表于 2015-12-6 09:04 # X4 }$ V) _) ?/ j8 B# u0 X1 M
哈哈,五毛没来为主子叫嚷。。。8 _5 F8 I" `  _3 R9 z
——8 R/ t! W" z! \. N) `
如果不幸,遇到这样的不守信老板,趁早走人。
" v) z( J6 E7 C
做机械的大多比较老实,本分。都是想安稳的做事,好好表现。哎+ w9 x# |9 S' u, ~

作者: 王奋斗    时间: 2015-12-6 11:40
都不容易啊。
作者: 米fans    时间: 2015-12-6 11:41
王奋斗 发表于 2015-12-6 11:40
4 B8 a9 `: n' A' ^都不容易啊。

4 W( c) }; ?" l. k是啊
5 N" f( L/ R) [# R3 J
作者: oobama    时间: 2015-12-6 11:43
看来小公司很难长久,下次去大公司面试。
作者: 米fans    时间: 2015-12-6 11:50
oobama 发表于 2015-12-6 11:43
$ s: [$ r; u% W" N1 s看来小公司很难长久,下次去大公司面试。

- {. G! C3 \$ k( K) Q支持你。小公司里边都是坑。进去了,就得赶紧跳出来。- ]! U( R$ r9 D

作者: xiuguoz    时间: 2015-12-6 12:45
小公司 野蛮生长,好的不多,企业老板 省的有点过分。
作者: lvwei    时间: 2015-12-6 12:50
好文章,跳槽的时候要多考虑考虑
作者: 米fans    时间: 2015-12-6 12:58
浙江zzc 发表于 2015-12-6 12:18 ( F( O8 P, Y4 x: |" Q9 h. \' O
好,支持一下

0 O' g, n1 i9 B" i* \  ]0 T9 R* @0 \" b7 h/ q: D5 C2 w. \

作者: 米fans    时间: 2015-12-6 12:58
lvwei 发表于 2015-12-6 12:50
1 Z  @) L4 `% P! ]5 J好文章,跳槽的时候要多考虑考虑

& }* Y- b9 \9 U9 V3 `, p# h0 ^多方面比较7 [- L% k8 {) m* \! e& w

作者: 祥云飞鱼    时间: 2015-12-6 13:38
既然有技术 就离开这种环境 是必然的。
作者: 米fans    时间: 2015-12-6 13:51
祥云飞鱼 发表于 2015-12-6 13:38
4 S# r, k, `* J3 l; B/ b既然有技术 就离开这种环境 是必然的。

0 l" d' [% z8 T/ Y" Z! U% J; I师兄说的是。人往高处走嘛
3 o( k8 Z- U5 a0 A. ]
作者: 白云若雪    时间: 2015-12-6 14:23
大公司也是从小公司发展起来的。不过好的小公司凤毛麟角而已。真正能做大的就更少了。人生看眼光,看机遇。
作者: 米fans    时间: 2015-12-6 14:25
白云若雪 发表于 2015-12-6 14:23 8 ^0 |$ c% P! A& @6 \8 K0 Y2 Y
大公司也是从小公司发展起来的。不过好的小公司凤毛麟角而已。真正能做大的就更少了。人生看眼光,看机遇。

1 C9 A' I$ z$ V5 ?: p1 h! x任这样的老板毕竟是少数+ A0 w4 D) L2 j8 ^; V: v' C

作者: 101331    时间: 2015-12-6 14:57
老板也是没办法,公司没有竞争力,只能倒闭。和企业大小没直接关系,
作者: 小昭云    时间: 2015-12-6 15:45
是哦
作者: 新生代90123    时间: 2015-12-6 15:55
现在这年头不好找工作啊 这么多人甩手不干 明天吃什么哟 真佩服啊
作者: ruoying_2233    时间: 2015-12-6 17:50
这是在哪个城市啊?莫非是苏州???
作者: 米fans    时间: 2015-12-6 18:51
101331 发表于 2015-12-6 14:57 3 X) s: p: ^( a* ]3 z
老板也是没办法,公司没有竞争力,只能倒闭。和企业大小没直接关系,

% Z" K) C: O3 D  r, N: H2 |6 I谁都不容易啊
作者: 米fans    时间: 2015-12-6 18:52
新生代90123 发表于 2015-12-6 15:55
1 _( U2 b% p( M1 j; ^. L* r4 j现在这年头不好找工作啊 这么多人甩手不干 明天吃什么哟 真佩服啊
' I4 G" C0 B1 J
还好啦。大公司也是比较多,进去就好了。不用去小公司
) {+ P4 n& X" u: T
作者: 米fans    时间: 2015-12-6 18:53
ruoying_2233 发表于 2015-12-6 17:50 3 s( o$ O! ~1 n0 _4 X# i2 @
这是在哪个城市啊?莫非是苏州???
" @5 m2 r2 K$ x! y7 z: R" X1 ?+ I- v
哈哈
+ x9 ~0 Z9 N% ^: q% Y1 y
作者: 太多遗憾    时间: 2015-12-6 20:26
啊哈哈
作者: 米fans    时间: 2015-12-6 20:59
太多遗憾 发表于 2015-12-6 20:26
, o( M8 Y$ L  H, U' a6 C$ l啊哈哈

" F  x  y8 r# ~* X
, v' C% Y& L# z- R3 q
作者: xiao马    时间: 2015-12-6 21:01
如今这个社会形势,好难做啊,工作难找,再过几年,这些没工作的咋办哇?
作者: 水水5    时间: 2015-12-6 21:03
大侠离职了啊,找到工作没?
作者: 米fans    时间: 2015-12-6 21:26
水水5 发表于 2015-12-6 21:03
2 i8 R" y2 ~# _" y, T! G5 N2 s/ W8 Q大侠离职了啊,找到工作没?
+ n0 B' ?  s8 }9 ~
已经上班了,去了一家上市集团,还是做机械设计。
3 m+ v: p) `9 Q" |0 q8 e' e
作者: 米fans    时间: 2015-12-6 21:28
xiao马 发表于 2015-12-6 21:01 7 g; u, Q; v8 V+ }$ p
如今这个社会形势,好难做啊,工作难找,再过几年,这些没工作的咋办哇?

' N0 ^% ]; b, L; m) x/ F一开始职业规划没做好,没工作经验的时候工作确实难找。有了工作经验,工作好找啊。* E( P( h- u, H0 q& l3 m$ _6 a" s0 ~

作者: xiao马    时间: 2015-12-6 21:43
米fans 发表于 2015-12-6 21:28
* A& a& p) b# ~8 x  r2 O8 A/ U9 u一开始职业规划没做好,没工作经验的时候工作确实难找。有了工作经验,工作好找啊。

* u% m0 U0 v- w& N0 a我明年毕业,这形势,唉,尤其是制造业,,,看同学们好多都是凑合着签的工作
( x) q! y3 t6 w6 H+ n/ j) Y
作者: 米fans    时间: 2015-12-6 21:46
xiao马 发表于 2015-12-6 21:43 2 n0 x4 H  O/ O6 w8 W
我明年毕业,这形势,唉,尤其是制造业,,,看同学们好多都是凑合着签的工作

4 X5 x* J0 [% g4 p2 ?: W6 n1 j( n/ V如果对这个行业没感觉又想快速致富的的话,那就转行把。真心不容易,在外边。学的东西多,拿的薪水少,还默默的奋斗。想想,也许就是一种工程师的情怀吧" n; i" L1 ~5 b, U

作者: 机械学社    时间: 2015-12-6 21:53
哎。
作者: xiao马    时间: 2015-12-6 21:56
米fans 发表于 2015-12-6 21:46
) w$ V; ^/ W1 b" f, _8 _如果对这个行业没感觉又想快速致富的的话,那就转行把。真心不容易,在外边。学的东西多,拿的薪水少,还 ...
7 ]$ z& H$ s: N& ]
跟致富跟情怀没关系,这么大岁数了,未立业何以成家,好多事,身不由己,明年硕士毕业3 J& Y/ N: @1 Y; F

作者: 阴天快乐    时间: 2015-12-6 22:03
感谢前车之鉴啊
作者: 六等星之夜    时间: 2015-12-6 22:04
所以现在很多小公司都开始倒了啊
作者: 米fans    时间: 2015-12-6 22:06
六等星之夜 发表于 2015-12-6 22:04 / E) N. A8 h6 k$ b, R6 M
所以现在很多小公司都开始倒了啊

. [& h2 M& _( a9 v2 \! P# N
' M5 G) Q, _3 a" m! C5 {
作者: 白桦林3210    时间: 2015-12-6 22:08
Z早点离开
作者: 米fans    时间: 2015-12-6 22:08
阴天快乐 发表于 2015-12-6 22:03
# F3 S8 D+ x  G3 c感谢前车之鉴啊

! J# e3 l. h8 `. p) k愿后来人越走越好
3 l2 a5 P- }5 H
作者: 米fans    时间: 2015-12-6 22:08
白桦林3210 发表于 2015-12-6 22:08
( y; H; S. z5 I5 t3 gZ早点离开
% v2 i) w$ P: @# z
已经离开了,哈哈
, P& N0 M9 E7 B4 k9 r
作者: 米fans    时间: 2015-12-6 22:12
xiao马 发表于 2015-12-6 21:56
- ~9 R6 l4 a6 Z# \+ B* H5 d! f跟致富跟情怀没关系,这么大岁数了,未立业何以成家,好多事,身不由己,明年硕士毕业

" D: S8 @5 Q/ [* m  o/ y& X那我们应该差不多大,一三年毕业,哈哈。同学上研究生的也是明年毕业。你有研究生文凭要自信,因为起点高多了。我13年毕业的时候一个月两千多,现在翻了三倍有余,双休,五险一金都有,其实也知足了。
+ Z8 R: M; x& @/ k
作者: 小小迷童    时间: 2015-12-6 22:39
嗯   涨见识了  现在在中型企业  还行   工资按时发0 j) b% G6 Y9 d. ?

作者: 米fans    时间: 2015-12-6 22:45
六等星之夜 发表于 2015-12-6 22:04
- ?  J( h7 r* Y8 T5 r) v3 J所以现在很多小公司都开始倒了啊

3 n% b1 J" ?0 R( D) V6 @其实也不小了,二十好几的人了。在过去那个年代都是家里的顶梁柱,啊哈哈。现在,只够养活自己,惭愧。13年毕业,毕业那段时间也没去找工作,一心想考功名。离家近,待遇好,工作轻松。失败是必然的。无奈,七月份只好去之前随便签的一家公司去上班。真心没想过,要干机械。哪家公司还比较大,做标准间,第一天去公司车间,几个晚上没睡着。那噪声,那油污,那地面到处铁屑。有种落泪的感觉。有一种立马走人的想法。没办法,身上没钱,只能咬牙坚持下来。在车间什么都干,维修,开机床,搬动西。反正哪里有需要就去哪里。14年辞职了,一开始做管理类的岗位,不喜欢的罪人,工作性质是得罪人的岗位,无奈被领导辞退了,不到一个月。后来受同学影响,就进了一家小公司开始了非标设计之路。非标出了名的累,但是能学东西是真的,你懂的,啊哈哈。非标期间,经常加班,但我本人也还比较刻苦吧。晚上回去,一般都会去看书,当然,有时不会看,总有其他事情。楼主数学还不错,啊哈哈。所以理论也是大有长进,外加非标实践还不少。啊哈哈,然后,前不久拖了两个多月的薪水,我就跟老板说拜拜了。然后就进了现在这家公司,做标准机,工作还比较轻松。$ k% N) B' [1 f0 P& j

作者: 米fans    时间: 2015-12-6 23:12
米fans 发表于 2015-12-6 22:45 5 O. q* g( W. }' J* Y7 D! u
其实也不小了,二十好几的人了。在过去那个年代都是家里的顶梁柱,啊哈哈。现在,只够养活自己,惭愧。13 ...
( g3 f3 T2 B7 l$ \
如果准备做机械设计的话,把数学和英语学好,切记!就算英语学不好,但数学一定要学好。数学是工程领域的语言。微积分,复变函数,线性代数都是很关键的东西。涉及到理论方面的知识,随便拿出来一个公式就会有微分,积分,矢量几何,行列式,矩阵变换。加油吧!
7 L5 w+ O, k/ E( y4 \0 _/ o
作者: 长夜未央    时间: 2015-12-6 23:16
这老板的典型的画饼充饥,买车、买房上市真当员工是傻瓜啊!非标这行0 _; X. b; Q+ i% d! w
没那么好做,特别是老板。
作者: leftwall    时间: 2015-12-6 23:20
米fans 发表于 2015-12-6 23:12 & O3 U. n/ \  ~. B( x
如果准备做机械设计的话,把数学和英语学好,切记!就算英语学不好,但数学一定要学好。数学是工程领域的 ...

7 r: q, {. u$ B1 f楼主确定非标机械能经常(或偶尔)用的数学?6 }. u. R) ~& V: S8 |" i9 Z

作者: 哆嗦使人落后    时间: 2015-12-7 08:30
楼主在那里干了多久啊?(小公司)
, \. x1 _# i9 \; W大公司:一个萝卜一个坑,接触的东西比较少;1 H+ z7 I' ?" L6 O# ~
小公司:一人兼多职,学的多,也很累;
作者: 梦想时空港    时间: 2015-12-7 08:45
楼主外资面试经验谈谈好吗,我英语不好,在学习中
作者: liuyong453    时间: 2015-12-7 08:50
我是不会去那些小老板那里干。多年得出来的经验。
作者: 木星类    时间: 2015-12-7 09:11
这种东西就像撞大运一样,小私企不是没有好老板,但这属于小概率事件。
/ Q/ k6 h: i' l* g6 k这些事情还都是你必须身在其中才能了解到的,所以还是不要去小私企试水了。
: T) x2 G$ p& d6 H
作者: 找苏州正雄    时间: 2015-12-7 10:24
我是做SMC的,目前的市场可能也是优胜劣汰的过程,生存下来的非标小企业应该还是有发展前景的吧,反之倒闭。
作者: 王蒙0000    时间: 2015-12-7 10:36
跳跳更健康
作者: 等风123    时间: 2015-12-7 10:36
冒昧的问一句 您这是在哪工作!   这样的老板,要是我报到!干上午就不干了!  8 v; P1 E) r+ A. v# x0 M8 v1 Y
$ z5 b' p* {; B& s* K* q

作者: Miyflex    时间: 2015-12-7 10:53
这是老板不作为
作者: 刁刁的    时间: 2015-12-7 11:24
话说我来现在的公司一年半了,没见过老板...虽说现在行情不好,但是几千号人的工资从没拖欠过,前段时间听领导说老板在借高利贷生产!
作者: 左手的幸福    时间: 2015-12-7 11:47
楼主可谓是一身轻松啊
作者: 奥森木    时间: 2015-12-7 11:51
同样非标小企业,唉!
作者: jxsjgcsjy    时间: 2015-12-7 12:16
leftwall 发表于 2015-12-6 23:20
: B# R; C4 U1 c楼主确定非标机械能经常(或偶尔)用的数学?

8 V, @& F2 f( v4 R) {, t难道层主选型的时候不需要计算?不用到数学?2 N( l4 {0 J  X0 S& E& o0 P8 m

作者: 五龙鼠    时间: 2015-12-7 12:58
米fans 发表于 2015-12-6 23:12 0 C" M1 W# y- J! ^
如果准备做机械设计的话,把数学和英语学好,切记!就算英语学不好,但数学一定要学好。数学是工程领域的 ...

7 ?# Z) g& h% `$ M5 O5 j楼主是我的榜样,我最近几年就有点自满,上学的时候学习好,毕业了就感觉什么都会,可是现在一看心理也有些害怕,不是很会了。/ W+ B$ X7 r. K

; R& l2 m0 Q3 @5 [: b% B2 l请教一下怎么学数学和机械专业结合起来啊。我14年毕业的,在一家上市公司做非标(可是部门是新设的部门,公司主要做软件),能给些非标的建议吗,实际点的!多谢了2 h3 x- m/ j% N6 N3 O! s6 z

作者: 艰苦干酪    时间: 2015-12-7 14:39
画大饼从古至今都是很好用的伎俩,但是这个大饼需要个前提,满足员工的基本生活需求,都无法生活了,这个饼对员工说就是水中月了!+ Q7 I+ Q2 E- \( m% x/ g+ y

作者: 前景钱    时间: 2015-12-7 14:54
及时反省。
作者: 竹杆捅飞机    时间: 2015-12-7 14:57
现在老板也不好当啊,我们觉得不好可以拍屁股走人,老板能怎么办。。。。。要么倒闭要么死扛。。。
作者: 那个春夏秋冬    时间: 2015-12-7 15:47
干这个快一年了,小公司,几个老板。总有一个唱红脸一个唱白脸的。。。唉
作者: potentlube    时间: 2015-12-7 15:49
哈哈哈,太奇葩啦,我都觉得自己老板够恶心了,你们之前的老板这样的也真有!
作者: potentlube    时间: 2015-12-7 15:51
也不一定,我是觉得要看老板,同样是小公司,同样是5个人,跟着他们的“小老板"3个业务员和1个跟单都买车了。
作者: rv张    时间: 2015-12-7 15:54
楼主好好干
. E1 X2 O5 ~8 w2 c/ w( X
作者: kayex    时间: 2015-12-7 16:05
现在的老板都差不多,有钱的时候舍不得给你发,没钱了又想求你留下来,哎
作者: sjh1234    时间: 2015-12-7 16:19
真该给这些无良企业曝曝光,省的贻害后人。工人兄弟们应该团结起来,信息共享起来!让那些无良资本家无法生存!掂量掂量,那可不是无义无德,而是济世救人啊
作者: wjiafu72    时间: 2015-12-7 16:59
这样的 公司不在少数。
作者: 米fans    时间: 2015-12-7 20:55
哆嗦使人落后 发表于 2015-12-7 08:30
9 c' g2 e. y& K楼主在那里干了多久啊?(小公司), @0 b" ?0 I( a! b) T, n2 t
大公司:一个萝卜一个坑,接触的东西比较少;0 z) b. [4 Z3 V7 A  B& D
小公司:一人兼多职,学 ...

( K: O6 W4 H$ W& k& U8 s# o" _) [- I正解。但是长远看还是大公司好。身兼多职杂而不精。一开始去小公司历练一下,再去大公司。一开始,在大公司一切太漫长。我一开始就在大公司。
作者: 米fans    时间: 2015-12-7 21:00
leftwall 发表于 2015-12-6 23:20 5 w% O; X; f' y" K' u5 r
楼主确定非标机械能经常(或偶尔)用的数学?

' R0 m8 w( B$ l4 W6 z8 k哈哈,非标机械如果停留在气动,停留在低端,那需要的不多,顶多也就是算一下气缸力,算一下电机惯量,扭矩,算一下凸轮分割器中的惯量,扭矩等等。。。。如果想深入一点,比如玩高速高精密,玩好凸轮,连杆,齿轮。。。这些结构,并能解行运动学分析,应力学分析,那就需要了。
作者: leftwall    时间: 2015-12-7 21:18
米fans 发表于 2015-12-7 21:00 / _, X6 Q  E4 Z& Q$ ?
哈哈,非标机械如果停留在气动,停留在低端,那需要的不多,顶多也就是算一下气缸力,算一下电机惯量,扭 ...

( ^- \: d- j$ e! H( K4 K如果平台就是低端的,个人如何突破平台……/ S+ V7 @2 p% j# B5 I0 |

作者: leftwall    时间: 2015-12-7 21:19
jxsjgcsjy 发表于 2015-12-7 12:16 4 o! P! Q0 u; S' d7 ]2 n9 J
难道层主选型的时候不需要计算?不用到数学?

; [% [+ b( h; s8 Y  [那种计算高中数学足矣
/ @$ [) K, J1 B* C4 U& ]& w
作者: 米fans    时间: 2015-12-7 21:21
五龙鼠 发表于 2015-12-7 12:58 " {' v! d( K8 ]7 `- Y
楼主是我的榜样,我最近几年就有点自满,上学的时候学习好,毕业了就感觉什么都会,可是现在一看心理也有 ...

% Q8 t6 D  T( g你的平台很好。你基础好,而且刚开始。所以我的建议是,对于书:你可以多看公差标注方面,自动机自动线方面,结构合理性方面,标准间(比如米斯米),自动机构方面的书。视频:比如造物小百科,生产线上。。。这些系列都不错,可以增长你的见识。还有像日本的科学系列也很牛逼。再比如一些德国视频,博世的包装线,药品罐装等等,太多了。怎么结合实际?你可以找一些案例自己演算。自己推导一些电机选型计算公式,自己推导凸轮曲线,比如分割器的MS,推算分割器扭矩等等。当然,这些远远不够,关键还是要实践。公式都懂了,但不懂实际工况分析,那也没办法。所以实战很重要。没有实战,一到关键时刻你还是不知道怎么入手。
" Q$ }# v$ I, ~. O
作者: 米fans    时间: 2015-12-7 21:25
leftwall 发表于 2015-12-7 21:18 ' Z* M7 x& ~$ \5 ~! k! U
如果平台就是低端的,个人如何突破平台……
' Z) Q: e0 i; e& K9 r5 N6 m
至少要脚踏实地吧低端的先做好吧。万丈高楼平地起。连低端的都做不好,还谈什么高端。不可能一口吃一个胖子,先打好基础先,当机会来了,你就说我能- v. ?  X4 m  i+ M/ ?7 x

作者: 砺剑前行    时间: 2015-12-8 14:39
按时发工资这种基本的承诺都无法实现的老板说的话是不可能有人会真正相信的,连自己的员工都骗的人如何能在竞争日益激烈的市场中活下来?遇到这种老板,抓紧离职吧
作者: LYY635432086    时间: 2015-12-8 15:08
感觉小企业能学到东西吧
作者: 无敌老大    时间: 2015-12-8 16:20
小企业,小老板,小员工的出路在何方
作者: 101331    时间: 2015-12-9 13:27
101331 发表于 2015-12-6 14:57
  W$ v  ]$ y+ C0 f老板也是没办法,公司没有竞争力,只能倒闭。和企业大小没直接关系,
7 W' ]* Z" `7 b: C" T0 V
国外我不清楚;国内产品多是红海,大众创业,多厂家,同质化,注定要有一些倒闭的。
作者: hhg9613    时间: 2015-12-9 14:09
同感同感
作者: hhg9613    时间: 2015-12-9 14:10
还是来大城市吧
作者: 再见,    时间: 2015-12-11 09:42
刚出来半年不到要怎么跳呢,什么资本没有啊
作者: 米fans    时间: 2015-12-11 20:32
再见, 发表于 2015-12-11 09:42 3 t, \: M8 B% b+ V  f. M8 p
刚出来半年不到要怎么跳呢,什么资本没有啊
1 \1 E3 U6 O7 y
先积累把,你才半年,早的很。至少先在基层锻炼一年半。
作者: 遇见未来01    时间: 2016-6-28 17:41
唉,做非标加班无所谓,就怕没事也耗着你
作者: 一米阳光兔兔    时间: 2016-6-29 13:35
我去的一家小公司,走的时候少给我了一个月工资,跟老板吵了好大一架还是没要过来,唉
作者: 一星一亿    时间: 2016-6-29 14:12
整体局势不好,遭殃的还是微小企业

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4