机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

检测V型弹簧的弹性系数,请教

有没有研究弹簧的大侠  
0 \( J5 M3 c5 M" @" A5 O小弟手里有个小实验,需要检测V型弹簧的弹性系数。" e* h# f5 i' J7 h- }- ^

5 ?: R/ v7 ]% Y1 F弹簧类似这样的:2 @5 D, y" d6 p2 k5 |. j5 c
+ ]: n6 i0 Q) V5 @3 O. Q- C, H
目前检测方法如图
9 r4 ?4 M# {  A上方有力传感器,步进实时检测% {5 {# j3 d# i5 X

) p9 \- H. q5 u& h得出来的K值曲线却是非线性变化,貌似中间有个拐点,前半段行程斜率大于后半段9 |: m. m) S9 A3 S
检测出来的结果如此,但是其他人员对这个结果有异议认为这个拐点有点解释不了
4 N2 n  g" i! N* Y6 D4 P1 ~. j) U
- l" q  {$ A' F  ?5 f3 [特来请教(百度了一下没有找到答案)6 G! e8 A; \2 C; E( E' D

% L) b2 _: ~8 S  w! Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老鹰 + 50 问题描述清楚,显得很专业!

negtive 发表于 2015-12-9 13:25 & Q- p5 D2 q1 O" b  _; d9 ~
这是做什么用的啊?
1 e" {! M3 p! j  _7 o3 G# D
微型的振动系统,,
" x" v+ ]; U" v

IORI23 发表于 2015-12-9 11:34
& D, V$ S; M8 f" U8 y% i这个就不清楚了   应该比较大的单子吧
/ Z4 d; I8 `) S4 ]
这是做什么用的啊?$ p6 n" V8 I2 V- j% f  C

negtive 发表于 2015-12-9 08:28 - u9 y" Q/ V" W5 k# M- F$ N# Y
估计也不是,前两天才来询价
7 a3 _8 y+ e' ?; v; `1 A! ?9 b1 d4 q* ?* J/ S6 V
这东西一般采购多少一次啊,我在考虑怎么给人家报价
/ t( U) o/ |4 b4 e5 j" }- z5 X
这个就不清楚了   应该比较大的单子吧' i; s3 p6 j. v2 L

IORI23 发表于 2015-12-8 21:57 0 b+ I7 a2 w7 [+ _# w# f, P
不是俺,
, S# R' i7 q3 J$ y俺那个弹簧很小 8 N1 F5 y6 v7 ^1 ?
行程只有1mm   哈哈

7 x3 T3 f5 g$ E5 k估计也不是,前两天才来询价( R8 n: a. ?- }9 G+ V' ^

k& p- B3 V% s& g' P$ }这东西一般采购多少一次啊,我在考虑怎么给人家报价& L5 O0 C& {3 k# f8 s4 F* L

这个就不清楚了 应该比较大的单子吧  详情 回复 发表于 2015-12-9 11:34

negtive 发表于 2015-12-8 18:11 , s9 f# \* m1 j  `2 u# B  o5 \
诶,难道前两天来的是你?
8 c- p0 m* U- J2 `
不是俺,
2 @4 C& P+ Y# h5 Y% R( L1 |* {俺那个弹簧很小
5 w2 p7 I* B8 ]6 V行程只有1mm   哈哈
; ]% \" K, O" ?8 N6 n  o+ d

估计也不是,前两天才来询价 这东西一般采购多少一次啊,我在考虑怎么给人家报价  详情 回复 发表于 2015-12-9 08:28

诶,难道前两天来的是你?- b& ?1 `9 L2 n; ~" B% M( u; e) p  X: h
, m8 U) {0 ?) V

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

不是俺, 俺那个弹簧很小 行程只有1mm 哈哈  详情 回复 发表于 2015-12-8 21:57

正常。对受力变弯曲的那段圆弧来讲,夹紧的力在加大的过程中,力矩的变化不是线性的。这不是说材料的变形是非线性的,而是v型结构的变形是非线性的。

评分

Ruland联轴器 + 1 热心助人,专业精湛!
lp0814 + 1
IORI23 + 1 热心助人,专业精湛!

草图可以测试吗

买个弹簧测力计,我们老板现在在越南和客户谈,什么数字都有