机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

比6061还轻的钣金材料

各位社友好,大家在钣金加工中有没有使用过比6061还轻的材料,我现在试了镁锂合金LZ91和镁铝合金AM60,在折弯过程中都会断裂(折弯角90°,折弯内径2.0)。大家有没有其它材料可供参考的,谢谢大家了!
1 s& h8 n& U( h! R$ v- t

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-12-7 11:09
, c; c5 M! {8 a3 T9 e/ d$ [没有,以前我们是自己工厂的模具部自己开的模具来试验的+ B9 j8 u0 _3 w0 X& V1 v, O
& r( L8 l! \0 _* D8 O/ Q
所以,抱歉。。。

m. |: y. `, p6 \+ e好的,谢谢了!

0203030123 发表于 2015-12-7 10:13 ) t2 \8 e/ X6 Q) P; Z
我试过了,加热以后可以折弯,温度在150°左右,但是没有可以做热折弯的厂。有可以推荐的吗?
; s1 P, g7 {8 U0 g" a
没有,以前我们是自己工厂的模具部自己开的模具来试验的
$ _9 ]1 I5 Y. n; y- e
- O- D3 C5 R* L: w# y所以,抱歉。。。
/ E) ^; f3 O! R

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-12-2 10:36
7 w# `+ C+ h4 x. m( @以前试模的时候我在边上看过,好像是600度左右吧' a2 N7 M$ [% P+ _. W9 `2 A& \  _; r

8 a4 H) U* F4 A$ ?3 p具体的你可以查询一些资料,

& o7 D3 N  Q8 \# t9 V7 ?1 i8 {4 r我试过了,加热以后可以折弯,温度在150°左右,但是没有可以做热折弯的厂。有可以推荐的吗?

没有,以前我们是自己工厂的模具部自己开的模具来试验的 所以,抱歉。。。  详情 回复 发表于 2015-12-7 11:09

本帖最后由 0203030123 于 2015-12-2 13:35 编辑 ' \% _# e) t2 J5 @$ x
一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-12-2 10:36
+ @6 f+ Y1 h- ]: z8 ]* I以前试模的时候我在边上看过,好像是600度左右吧
, Q) f' ?( K6 A
( N% ^& v% B8 H0 ~( A具体的你可以查询一些资料,
0 W' _* l) d4 l3 b
这个我查了资料,并且和中铝那边的人确认了一下,温度在100-150就可以,锂镁合金的燃烧温度中铝那边说是550°。明天我去加工厂试加工一下,看看效果怎么样- Z4 \+ x' T0 x) p1 R

我说的是镁合金,哈哈,镁锂合金我只见过压铸的,没有见过轧板  发表于 2015-12-2 14:53

0203030123 发表于 2015-12-2 10:01 . \' A  V$ \6 T  [
热折弯的话,温度需要多少度?谢谢你了,我再试一下。

/ X9 k; y4 f: @7 @0 `! ^' n以前试模的时候我在边上看过,好像是600度左右吧
  e, [4 Z0 H# w( j: F
& l( D0 N1 E0 E: t3 [: X" B具体的你可以查询一些资料,
( ~: N' t3 L5 n8 s5 K9 l不过我以前的公司测试最终也没有成功,( `, e$ @6 }% a8 S. M
不知道是什么问题,可能是良率的问题,
8 U7 u% Q9 O: _" Q9 K& m我们当时是要做笔记本外壳
9 E5 ?5 m9 P( y, c# U8 C! i( x* k/ H6 Y4 g0 y1 b# I
6 d0 {! Q2 b- s9 V# D1 h
期待你分享成功的经验: R5 J& ^% O+ i! F- u, K$ ?1 V

本帖最后由 0203030123 于 2015-12-2 10:07 编辑 : n  t/ E8 I) W. o# k# ^, l, D
一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-12-2 09:49 4 [; P1 S. X3 i6 t6 O( d% T
大侠,镁锂合金和镁铝合金都是要热折弯的,冷折是不行的
4 x( }6 G  x3 u9 ~' a1 }( W. c8 _& k8 w5 r/ [
还有铝锂合金,哈哈,你试试看

3 w8 T$ s8 {. E热折弯的话,温度需要多少度?谢谢你了,我再试一下。2 M2 M, ]  K/ k+ Q

以前试模的时候我在边上看过,好像是600度左右吧 具体的你可以查询一些资料, 不过我以前的公司测试最终也没有成功, 不知道是什么问题,可能是良率的问题, 我们当时是要做笔记本外壳 期待你分享成功的经  详情 回复 发表于 2015-12-2 10:36

大侠,镁锂合金和镁铝合金都是要热折弯的,冷折是不行的
4 p4 H! c! N  X$ ^8 w/ R; D, ?0 k1 l$ C5 d! Y5 B7 z4 p
还有铝锂合金,哈哈,你试试看