机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

把自己的脚步慢下来

时间,15.11.25.下午两点半。坐标盐城,一位满脸倦容十足的青年穿着羽绒服开着电动车,载着不少物品在路上疾驰而过。没错,这个人就是我。在这冬天和冬天的时候,我选择了辞职。/ R% J+ X. R1 R
  外面飘着小雪,带着冷冷的风吹到我的脸上会让我感觉清醒一点。我是脑子一热辞职了吗?不是,坚决不是这样的,我很清楚这是在干什么。周围的朋友都说,你是不是疯了,在还没有下家的情况下你选择辞职?好歹快要过年了,怎么也混到过年啊?这些苍白无力的话并没有什么软用。
( Q+ {" x  O  n, A4 T4 O' D3 w0 u  他们说的很对,可是我实在受不了这样的环境。是时候做出改变了。公司陷入一种混吃等死的情况,不止工人在混,领导也在混,都提不起精神来。继上次采购部大血洗之后,似乎安静了很多。因为大家都知道,大风暴马上就要来了。三工厂整合的时候,先申请破产,换法人代表,降薪,降福利。该开除的开除。这里的开除是没有任何经济补偿的,大都是中层以上的。以前现场的员工大概拿到3500一个月,现在砍到一半。以前的副总等,直接让滚蛋,一人不服。110伺候。三厂走人没有赔钱的,都是自己滚蛋的。
7 _- A7 N1 \) h; J: U  我们二工厂也好不到哪里去,现场的人现在干活都是在混,现在计件的也不敢多做,怕做多了等会给你记时间的时候产量上去。一些办公室员工开始惊慌了,福利下降的话一个月大概要少500块,对于本来工资就不高的office来说是个打击啊。而我在这个时候选择辞职好歹可以领到一笔补偿,而且不用去浪费时间。
& v) g- M. W! e" M. X9 ~, b  没有了退路,好让我下定决心转型,把自己的脚步慢下来,2月之前我就像转型去做设计了,可一直没有横下心来。没有后路的我,可能要挣扎一段时间,但是呢。总比以后的叹息要强的多。6 c% I' m" v, M- V
  昨晚和一帮朋友喝酒到3点今天睡了一觉,醒来回想这一年的点点过去。以前总是说,年轻没有失败,可我还有几个这样的机会来挥霍呢?接下来一段时间内,我会把我这一年的路程和我内心的想法发到必威体育网址来和大家分享。
5 C7 A/ O3 Z, n4 z1 H. C8 \) I

评分

子云绳业 + 1
管理员 + 50

共同加油

不懂的太多xx 发表于 2015-12-1 13:52
! N$ H8 B$ R: m每多混一天,就会老一天,心里也就会多一天的害怕和空虚。人不能原地踏步。

/ t: C) d/ p) y9 M+ m确实是这样的,整个公司是一塌糊涂。都在混,都在等那种刀斧加身的一刻,我是想爽快点。
2 M3 ]  a2 ^$ S0 y

生活大多数的时间是平静的,有时候平静的让人心烦。总想做些什么,但手足无力,没有路可以让自己改变,虽然知道路就在不远的身边,但习惯,蒙蔽了自己的双眼。
1 E2 T2 T9 U/ S8 v$ ~3 B9 X有时候确又希望一直平静下去,懒的去改变,疲倦在双肩。当对照镜子发现自己不再年轻,已经没有时间,一切都晚。过去的日子好像一直繁忙无闲。然又不曾记得自己来的路线。是无奈还是自怜不得而知,唯一知道的是时间一去不反,你我还有几个春天?" O' H; Z* @, b& G

没错,这种混混的日子很好过的,靠家无后顾之忧。虽然大风暴要来临。可一天天后呢!  发表于 2015-12-1 17:13
没错,这种混混的日子很好过的,靠家无后顾之忧。虽然大风暴要来临。可一天天后呢!  发表于 2015-12-1 17:13

评分

Luca-doctor + 1 问题描述清楚,显得很专业!

战胜恐惧,面对挑战,敢于改变,这是我在“谁动了我的奶酪”中学到的,希望对楼主有帮助

谢谢,我会去看看的。  发表于 2015-12-1 17:14

每多混一天,就会老一天,心里也就会多一天的害怕和空虚。人不能原地踏步。

谢谢

加油,朋友。  e7 n9 ]3 e' f2 J1 c, G8 j

迷茫的维修 发表于 2015-11-29 04:53
; `, d7 Q* @2 C来苏州吧
1 ?( Z/ D- a& N$ R* M! ?+ P
有合适的介绍一下啊。
) P% o* V, T% {8 u

很佩服楼主这样的勇气1 X' V9 |5 u4 L, q& e  \
我当时辞职的时候还是挺犹豫的,找好了下家才提出来
3 X7 W7 i: z1 S0 @- Z+ M  S年轻没有失败,看来楼主还年轻,哈哈2 S$ ~: C) _: @5 E5 b) Y7 Q8 b
年龄就是最大的优势,楼主加油