机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

聊聊‘你自己的分量’,哈哈,

上周看到三环路换梁板,昨天跟人家聊起那个‘大车’,俺说,还不错啊,人家说,就是速度低些,但用起来没毛病,自己做的,价格是米国的40%,米国佬的公司也到现场去看了,回去可能考虑降价了,哈哈,

谈到中国工业,俺其实还是佩服一些国内的家伙的,不侃,玩真东西,尽管水平有些差距,但可以很好地投入使用,并且价格不高,从另外一个侧面,可以胁迫外资降价,这其实就是利国利民,比虚谈的要好,

因为某些方面的缺陷,我们确实有距离,也许这个距离不是5年可以补上的,但在这5年之内,你要有得用,

什么叫不受外资胁迫,俺常谈这个,首先,你买得到该买的配件,没有被宰,也没有受气,再就是,人家不能‘拿住你’,并且你还有利润,因为外资这些东西都是天价,你就是他一半的利润,也还有丰厚利润,

以前我举的大电铲的履带架子,进口是国内仿制价格的7倍,国内仿制的寿命是其原装备件的1/5,现在是你一仿制,他就诉你,你死了,他还活捉呢,

有时跟人家聊到‘你的分量’,俺说,啥是分量,就是我玩个东西,可以把进口的东西挡在外面10年,并且我有利润,

我们今天不是唱高调的时代,我最看不起那些唱高调的家伙,他们时而唱高调,时而痛哭流涕,起码俺不同情他们,没有价值,

评分

沉没二十年 + 1

沙发

看了8爷这么多文章 趁还能捡起来 在学一遍基础

你还会有前途,玩技术,一切都是基础,  发表于 2015-11-20 12:48

每天到大侠这报个到,借大侠的贴子打个鸡血~!~O(∩_∩)O哈哈~

大侠,今天我还在念那个逆变过程,我发现那个东西念起来要比前面的整流要难念的多。揪其原因因为这是一本'撺'的书前面整流部分作者自己写的,这一章有100页,全书一共就250有用的东西。而后面的逆变找人写的,才20页。只好去往上找书念了。。。

只好狠狠的念了,人微言轻的状态,不敢说话的  发表于 2015-11-20 12:56
逆变当然比整流复杂多了,哈哈,你看整流是伴随电力早期就有的,而逆变,是什么时代,不仅是器件问题,就是控制那个过程,就一大套数学理论,再加上现在DSP的理论,这些都要念完,才理解逆变的过程,复杂啊  发表于 2015-11-20 12:52

先要把国内的空白给填补掉,不要求做的像国外那么好,但是要能用,这样起码有的用

今天主动申请被优化了,价钱以谈妥,下周估计就扯了,之前在前东家(马上前前东家)仿制过一款布赫的Cindy平衡阀, 在中联工起调试场做实验被其售后看见了,价格马上将掉一半,我们才卖1000,人家降价了还2000,核心部件还是被紧紧卡住。

刚从客户那灰溜溜的跑回来
一个直流驱动器,过半个月一个月就炸一次模块,前天把驱动器直接炸残废了
该换的都换了,我能找的人都找了个遍,愣是查不出问题出在哪

可悲啊,别说造好设备了,连出了问题在哪都找不出来,还混啥制造行业!!!!

昨天晚上客户车间下班后,我再去开机器,又一切正常,驱动器脉冲丢失故障报警现象没了。
是不是可以确定是车间工频电源问题?假如是,我该怎么处理电网污染问题?
我目前换了个进线电抗器,会不会有用?
还是去买个猪头供一供?

可以考虑从外部找找原因。 我碰到过一回,一台摆剪,传动柜4个月放了8次炮。开始一直怀疑柜子问题,进粉尘等等,后来发现,两台电机带一台剪子,应该一主一从,软件给设成两主,互相较劲,当然吃不消了。  详情 回复 发表于 2015-11-21 10:13
散热没有做好,或者器件本身发热太严重了  发表于 2015-11-20 16:06
器件过热,这在国内也是死结,  发表于 2015-11-20 15:22
场管过热  发表于 2015-11-20 15:01

做过一些小东西,小鼻子和泡菜没进来成,但被国内大幅山寨。
还是跟东西本身复杂程度有关。

无论做哪一行,了解这行的“顶”在哪,你在哪;就有你存在的价值;
你再逐步往前靠,你就会活得滋润些!
这就是8爷常说的“多读书,多看外面的世界”吧。