机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于齿轮修形的问题

大家好,我想请教个问题:现在的齿轮,齿顶修形采用什么方法比较节好,齿轮材质是45钢,工艺是粗车,调质,精车,滚齿,齿面淬火,齿轮精度等级要求8级,我在网上了解的是可以用修形滚刀,也能通过齿轮磨床,也能用倒角机,我想询问的是这三种现在最经常用的是那种?有没有这方面的资料可以介绍下,不胜感谢!

那个倒角不是滚齿的时候就有了吗

楼主这估计跟修形不是一个概念

我们好像就是刮刀,油石

wensite 发表于 2015-11-3 14:20 2 s2 ]7 K1 h" R; q9 c5 n& f6 |
先谢谢你的赐教,我想实现下图的加工,应该用哪种方法?应该不是齿形修形
: a6 j9 Y) _3 f
还有那个△应该怎样计算,或查找什么资料可以找到?齿轮手册及设计手册上我都没找的到?请指教,谢谢。

番茄唐龙 发表于 2015-11-2 14:26
* G: Q+ s- _3 K# [9 X7 F3 G- D, m' b美标没细细研究,看了些国内的资料,修形这东西不可胡来既要有理论又要有实际的试验数据统计才行
4 {3 Z- V* N/ |' q
先谢谢你的赐教,我想实现下图的加工,应该用哪种方法?应该不是齿形修形
  I7 G$ ^- l" I% }- J2 J

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

番茄唐龙 发表于 2015-11-2 12:33 5 n8 e! {+ k8 s% W- e4 n
45钢做的齿轮,还8级精度,可能连个变位都没有修毛的形,修形有风险修形需谨慎

& l4 g. t" Q9 o6 O, C" G+ @美标没细细研究,看了些国内的资料,修形这东西不可胡来既要有理论又要有实际的试验数据统计才行

wensite 发表于 2015-11-2 13:59
. t% M  O  M" u7 @6 K2 s/ \应该是齿顶倒角,我们现在加工的8级齿轮装配出的减速机噪音太大,可能是啮合冲击造成的,因此想再齿顶处倒 ...
- ?1 C1 c- Y; I* M
齿轮噪音的原因有很多种,你们如何判断哪里有问题的?齿顶倒角先算下重合度哦

番茄唐龙 发表于 2015-11-2 12:33 6 O; A8 H3 r/ ?8 x1 c. V
45钢做的齿轮,还8级精度,可能连个变位都没有修毛的形,修形有风险修形需谨慎

0 K* v( |- l4 _/ j应该是齿顶倒角,我们现在加工的8级齿轮装配出的减速机噪音太大,可能是啮合冲击造成的,因此想再齿顶处倒角,试试噪音能不能小点,谢谢回复

海鹏.G 发表于 2015-11-2 11:41
) D, \  i6 U$ A# G8级齿轮,修个什么形。。。
/ l. F# k  x; W9 l3 V0 C
应该是齿顶倒角,我们现在加工的8级齿轮装配出的减速机噪音太大,可能是啮合冲击造成的,因此想在齿顶处倒角,试试噪音能不能小点,谢谢回复!
+ \& C& T2 r9 M