机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近怪事好多,我要整一下这几个家伙

#
发发牢骚,
8 u+ ~9 i- ^/ J7 u$ l, y今天一个客户打电话给销售,销售转给我(前天给我一个产品的3d),然后开门见山,教我做设备,给我上人生课,最后问我多大。! j0 g  Z* e1 |( A' U2 u, e, f
% B" h( s8 W  i, G9 g# r# M4 t
我一再强调,我必须见产品才知道能不能做,然后气冲冲的去找老板告状,老板问我能不能做,我索性说,这难度好大哦,估计做不了,让他找别人吧。
3 r, i: {1 F# m1 O. |- P) P- A0 g7 A' c% ]) a! \& A4 v5 ]1 ?
然后下午上班又是一通电话对我进行人生教育,还告诉我这个产品工艺。我说您这么门清,你请个4000块的工程师指导他画得了。估计晚上找了别人施压,让我今天给他方案。这东西搜了一晚上资料八九不离十了,但是我想整一整这个人,应该提价格?挖坑?有什么好办法我想出这口气!3 N5 O! S: H! A% R( q* W% k7 U

- o$ A4 S. e/ |# n8 g' d9 g第2件,我们去年卖的设备,用了1年吧,然后上周5打电话说触摸屏坏了,要邮寄新的,行啊,那把坏的邮回来吧。他着急生产,等了4天没信了。咋啦?人家在山寨我们设备。估计该搞定的都搞定了,嫌触摸屏的程序麻烦。出差的钳工跟我要图纸我好言相劝没给。话说各位大侠,设备上怎么挖坑啊?7 k# g) k3 [! p& S

; x2 y: h8 k6 i$ z) ~' e6 E第3件,可能是因为没给图纸的原因吧。单位有个小伙子一直让我不爽。算啦,打工仔,忍吧,可是人家把你当傻逼。就像那个对我进行人生教育的客户一样。
1 {2 F2 i( Z1 K- s. J* o9 ?9 r: Q- G
8 p& ?6 T' B3 @, O+ G) c) u! \" hPS,旋铆机头,我要2个并联起来卧着用,懂的大侠能推荐个牌子吗?(1~3吨)
  K/ C- a3 n) }8 F
, W; ?1 v& s6 e  最好能使旋铆头1带2,2个间距1英寸。5 Q. ?6 C  D8 ~4 {/ _: J5 }
8 O& _) |: T' K
补充内容 (2015-10-29 11:55):
: u1 t( B! y& ?8 H  u本来相当回婊子的,算啦~还是要立牌坊的,不然没人找你做东西了,被人当煞笔,真的很不爽。还是把设备做好,让他哑口无言吧。
; x! b3 A% n% ~  s4 n4 P$ _: T6 P' t3 ~
补充内容 (2015-10-29 16:45):
$ G7 c6 w0 }# V& j. z. l鹰大,帮我改回来标题啊,我下面已经吵架啦~我其实只想发发牢骚,结果真有人出主意让我去整人啊。

评分

老鹰 + 100

学习了

应对奸商应该留一手

海边民工 发表于 2015-10-29 23:33 / S7 f. L& {) X4 _. }9 N
国内就是这样,卖设备还要和图纸一起卖,请问是否可以将价格提高10倍。如只卖设备10W块,要给图纸的话要100 ...

. P0 o- z1 C# ]  W说实话你现在不卖图纸,慢慢的还是会流出去的,如何提升员工的忠诚度才是最为关键的。
1 A% ~; Y2 l' ]7 g

东东2012173 发表于 2015-10-29 11:27
* R  k. }; A' @" Z7 u第一个客户:这样整他,顺着他的意思来,慢慢把他引导结构复杂方面,设备方案做的巨复杂,忽悠他签合同,先 ...
. L$ |% F' `2 Q( X" x
这位兄弟好有才!人家也是江湖中人,你这招在我面前都行不通,何况老江湖~
  ^6 P# X4 \9 v. ^% X

ily25198 发表于 2015-10-30 11:31 - ~0 h$ g; [. \. t
红毛是外国人的意思吗?

5 }) U3 e- r2 o+ @1 T" V好像是俄国人3 s3 \; R- Q; J0 Q

额,俄国人的意思啊。。。。那这是什么企业啊,好像很少听说俄罗斯的外资企业  发表于 2015-11-2 09:37

我想知道第二个的结果……一般像是人机里面的程序他直接弄了一个也没法山寨吧,又不知道你触摸屏对应PLC的IO规划,如果有通讯地址他们也不知道啊,还有人机界面可以加密的,他只能拷贝走配方,其他的弄不出去的。。。

狂欢的太阳 发表于 2015-10-29 11:59 " p% a% G  ~. z* S) [- z% i
想知道怎么人生教育的哈,大侠说来让俺开开眼
0 C$ w2 Z- a# T. H; H. V$ o
红毛是外国人的意思吗?

国内就是这样,卖设备还要和图纸一起卖,请问是否可以将价格提高10倍。如只卖设备10W块,要给图纸的话要100W。

设计费和山寨不是一回事,山寨算是偷别人的东西,送图纸,又是另外了  发表于 2015-11-2 14:21
你10万的设备含不含设计费?什么都有被山寨的可能在中国,另外价格还要有竞争性,提价不是根本办法。  发表于 2015-10-30 10:44

学习了