机械必威体育网址

标题: 踏踏实实玩东西,一定会玩好的, [打印本页]

作者: 2266998    时间: 2015-10-27 17:11
标题: 踏踏实实玩东西,一定会玩好的,
昨天看电视,侃爷们在侃当年引进苏27的艰辛与不容易,历经20多年,走到今天,也许是不再保密的缘故了,大家可以侃一下了,谈到这20多年,苏27在中国衍生出A、B、D等型号,一个侃爷问,怎么没有C啊,一个家伙笑了,说,就是军舰上那个啊,哈哈,

其实毛熊这些年也不容易,围绕一个苏27,赚了不少的银子,无论是在中国,还是印度,越南等国家,毛熊都抄了一把,自己还发展了苏35,本质其实还是苏27,但发动机改了,现在是抱着那个发动机当宝贝,继续讹人家,哈哈,

毛熊还一个特点,逢什么东西,都收‘米圆’,俺每次听到人家谈这个就笑,干吗收米圆啊,应该说‘啊呸,就是不收这类臭钱’,哈哈,

有时常谈到‘谁踏实’的话题,俺说,米国佬比熊踏实,米国佬是个白头海雕,琢磨好了咬你一下,而毛熊是双头鹰,常常四处张望,不知道到底该玩啥,哈哈,

俺有时说,你踏踏实实玩东西,到时候,什么都会有的,

俺有时聊‘燃烧’,你看柴油机、闪速炉有什么联系吗,你学到一个程度,这其实是一个典型东西,油喷到气缸里面做功,而矿喷到闪速炉的反应塔里面冶炼,其热过程是相似的,你能计算一个反应过程,就会计算另外一个东西,也就是说当柴油机萧条你玩不下去了,你就可以改玩冶炼,还一样生存,

有人跟俺还争论过这个问题,说是两码事儿,俺笑了,问他,你知道米国柴油机以前还烧过煤粉吗,米国佬掌握这个技术,当油贵到一个水平,他就烧煤,一样跟你竞争,这就是生存力,你就不具备这个生存力,

任何一个东西,都是踏踏实实玩出来的,每次论证一些东西的时候,俺拿图册出来,讲某些事情,人家问,怎么会有这么多图?俺说,都是花费巨大银子画出来的,正因为有这些东西在手里,你无论是山寨,还是啥,都远远追不上俺,哈哈,

谈到我们为什么喜欢假的东西,喜欢‘面子’,喜欢各种虚无的东西,归根结底,是我们不喜欢出力气,喜欢‘唾手可得’,

哈哈,俺常跟人家说,你好好玩东西,玩到一个水平,你生活就一定会好的,不好是没有道理的,为什么米国佬生活好?就是人家手里有货,无论是有航母,还是有苹果,啥都有,

作者: 勇者_无畏    时间: 2015-10-27 17:17

作者: iakoac    时间: 2015-10-27 17:20
大侠辛苦了
作者: wf2725864    时间: 2015-10-27 17:26
大侠,弹性力学在机械中用的多吗?怎么搜不到实例啊
作者: 花无百日红    时间: 2015-10-27 17:30
安不下心玩东西,发现自己家庭事情太多,各种事情要处理。
作者: 没事磨刀    时间: 2015-10-27 17:30
看完下班!哈哈!
作者: 千月    时间: 2015-10-27 17:32
弄懂一个东西的原理才能说会玩了,心里就有数了。单单是一个小小的机械密封,那个膜就让我欲生欲死。不过以前是觉得没有好师傅带我肯定学不会,现在是知道怎么学了。不懂基础,好的产品就是空中楼阁,看不懂,只能原样山寨
作者: 房顶    时间: 2015-10-27 17:34
确实 玩好了 挺住了 就赚钱了 而且一开始赚就没完没了了
作者: 小哈五    时间: 2015-10-27 17:53
晚上又去图书馆翻到一本书薄板坯连铸连扎,我还在网上到处搜,书早在图书馆了,还需要多逛图书馆啊
作者: 小哈五    时间: 2015-10-27 18:09
小哈五 发表于 2015-10-27 17:53
晚上又去图书馆翻到一本书薄板坯连铸连扎,我还在网上到处搜,书早在图书馆了,还需要多逛图书馆啊

那本书是最早是93出版的, 西马克是84年实验
8爷您年轻时没事逛图书馆?我没事就去书架溜达一下看看,但还是您厉害啊

作者: 迷茫的维修    时间: 2015-10-27 18:11
国家还是要开放,让洋人进来,睁眼看世界,知道世界是个什么样,知道自己什么水平,然后闷声的去学习去追赶;我想邓78年访日,79访米,看了世界是什么样,心里肯定拔凉拔凉的,相比之下国内那种落后程度,估计邓大人心里都羞死了,人家什么水平,我们什么水平,才下决心搞改革开放的,邓大人提到初级阶段要一百年,邓大人还是自知自明的。
作者: 小哈五    时间: 2015-10-27 18:21
小哈五 发表于 2015-10-27 18:09
那本书是最早是93出版的, 西马克是84年实验
8爷您年轻时没事逛图书馆?我没事就去书架溜达一下看看, ...

我看的1780和1700两条线,我查资料1780是三菱做的,1780有个定宽压力机,我在关于steel的视频里面没看见过类似的设备,asp热卷箱是二重做的  8爷 ,我也可能是做设备维护,需要知道一些工艺吗?缺乏整体化思考?

作者: 张聋子    时间: 2015-10-27 18:25
苏35大推力,俄航母为啥还要弹射器?
作者: 番茄西瓜    时间: 2015-10-27 19:47
学无止境
作者: 李哈维    时间: 2015-10-27 19:47
嗯,喜欢看这种帖子,想起大学的一个同学立志去学燃烧,然后去普林斯顿跟锅炉打起交道,我没立下志向,只能天天看锅炉!还应该多看书啊
作者: 李哈维    时间: 2015-10-27 20:01
嗯,喜欢看这种帖子,想起大学的一个同学立志去学燃烧,然后去普林斯顿跟锅炉打起交道,我没立下志向,只能天天看锅炉!还应该多看书啊
作者: wf2725864    时间: 2015-10-27 20:40
wf2725864 发表于 2015-10-27 17:26
大侠,弹性力学在机械中用的多吗?怎么搜不到实例啊

大侠,手拉网格是用差分法吗?

作者: 笑容不是为我    时间: 2015-10-27 20:40
哈哈,大侠的意思~典型的东西(表面上是机械和电之类),实质上是物理(广义上的),再实质再抽象自然就是数学喽!!!比如说,学了自动控制原理才明白,无论你是哪个零部件,哪个电气原件,本质上就是那些传递函数罢了!!!可惜欠缺的是,始终不能很好的以数学的眼光分析机械!数学建模能力弱啊!
作者: sunyuaiydd    时间: 2015-10-27 20:53
认真踏实说起来很简单,慢慢的发现坚持认真踏实真得好难
作者: initiate    时间: 2015-10-27 21:10
想起米格25的笑话,把欧米给唬了十多年,最后发现居然是不锈钢的,雷达兼作超级微波武器,呵呵
作者: cqr123cqr    时间: 2015-10-27 21:34
学习 路过
作者: a36071107    时间: 2015-10-28 09:43
     精辟!归根结底,是我们不喜欢出力气,喜欢唾手可得,喜欢不劳而获。
作者: 汪simen    时间: 2015-10-28 14:46
数学一直是大家的硬伤,不知道学了有什么用,现在看来真是荒废了好久。 最近在图书馆看书 什么都离不开数学。

作者: w1985owen    时间: 2016-2-22 20:07
数学真的是很重要啊,最近在看控制原理。还是多看书。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4