机械必威体育网址

标题: 钛合金Tc4螺孔加工,求助 [打印本页]

作者: shblack    时间: 2015-10-15 22:37
标题: 钛合金Tc4螺孔加工,求助
小弟,近期接到一批钛合金Tc4的活,抗拉≥895Mpa、屈服≥830Mpa、延伸率≥10%。
8 `! T1 x7 L" v$ y+ k活上用M8、M12,小弟用高速钢钻头,钻头钻不下去,丝锥也无法攻。, S# @3 O) ^  g
请各位大神,给我出出主意。: S% m( @9 @$ f, A# H! T

作者: 把刀用好    时间: 2015-10-15 22:57
普通高速钢钻头怕是搞不定,试试粉末冶金高速钢或者更进一步用硬质合金的吧。螺纹可以考虑用螺纹铣刀。
作者: 白纸一张    时间: 2015-10-16 08:09
攻丝有难度呀0 r  i- o$ i. n5 m' B
找个大厂问问专用丝锥吧# i5 v$ T. X4 ^- ^- z7 ]
图便宜就看看那有卖跳牙丝锥的试试
0 h7 o7 m' T9 h5 s' \钻眼还好点,也买大厂专用标准钻头吧,无涂层k10就行。7 T" s' k' d. l6 U
小厂作可能作不好,毕竟钻心厚度,角度,韧带,形状都有要求
+ S$ i. w# v8 N% b/ J9 V对于咱这种材料,感觉双韧带能好些。3 v' r, w2 ?) V3 b  b3 Y' P+ Z
底孔径按普通螺距80%定吧。
$ t  J- @* x+ K
作者: wangqing1    时间: 2015-10-16 08:26
其实这事,应该收费,我知道,你就不知道,我一告诉你,你马上解决
作者: 冷月梧桐    时间: 2015-10-16 08:26
看量多少,量少电脉冲省事
作者: 逍遥处士    时间: 2015-10-16 08:32
wangqing1 发表于 2015-10-16 08:26 ! H7 \) z. `; D' s  d9 D
其实这事,应该收费,我知道,你就不知道,我一告诉你,你马上解决

) i8 i; B5 I+ x  y: m: L# _支持你!$ i" m5 g1 x7 R) Q; Y
建议楼主给出“润格”,让我们也看一看技术服务收费的案例。
7 Z4 f# z0 p5 T+ ^" w# E# T' }" Z/ g* M+ W5 a  d

作者: zms9439    时间: 2015-10-16 08:45
楼主在哪里做钛加工?
作者: 江南遥望漠北    时间: 2015-10-16 09:08
原来公司有用钛材加工仪表阀 用的是数控车床 怎么加工倒是没去看过 不过 你别是吧钻的方向打反了吧
作者: 学武书生    时间: 2015-10-16 10:39
wangqing1 发表于 2015-10-16 08:26
  a9 D5 m" A, I% f5 A3 H其实这事,应该收费,我知道,你就不知道,我一告诉你,你马上解决
% u$ p& \2 c! T; O) K$ C4 O+ y8 f
赞成,不过不成功怎么办,补贴吗?做技术就有这个头疼事; M) W) ?. g0 f$ q+ \

作者: 白纸一张    时间: 2015-10-16 11:32
学武书生 发表于 2015-10-16 10:39
7 [# D( G1 p2 L8 b) _赞成,不过不成功怎么办,补贴吗?做技术就有这个头疼事

1 P: h, S  O8 {6 n我觉得必威APP精装版下载的好处就在这,必经术业有专攻0 e4 |( l- ?2 p9 c
可以把脸丢在这,郑八经的时候少丢脸( _* J  K4 o9 {: [5 L# o, b
出去最不及至少还不整个见多识广
+ P9 D* n  m: p: d/ G. v
" f  E/ B7 u( M# C7 O& @+ f2 Y楼主把实际加工情况在有个反馈就更好了
, M2 b% R) f* H0 i1 C+ l* i& Q# F% a, g1 _* F

作者: shblack    时间: 2015-10-18 22:56

8 R/ e3 A9 W8 b: Y( J% o2 B; Y) B谢谢各位,同仁的建议意见,等我加工完毕后,我会有个反馈告诉大家。
# Z8 y; ?" u7 o  P. q% n虽然加工工艺,就像一层纸,捅破了就不稀奇了,但是我感觉,必威APP精装版下载的作用,就是要四海同仁交流起来,说小点,大家才能进步,往大了说,国家才能更快的发展。文化大革命时期,就是被留一手,再留一手,使多少技术失传了。
( e3 a) S2 A9 _/ E7 g0 C难道大家学到的技术,都是有偿得到的,不尽然吧。
* f, T, q8 X6 S: f1 ]; E  D( K' y! |& U% S, h3 f
暂时,小弟想用硬质合金的钻头钻底孔,硬质合金钻头材料还需跟刀具商沟通下。螺孔底孔钻大到85%P(反正是连接用,吃力不大): O, i* R; S% N. ^
丝锥的话,小弟暂时还没想法。最后,实在想不出用啥丝锥,就用螺纹铣刀。我对螺纹铣刀一向感冒,此刀具对机床、操作人员要求都比较高。. T: l. s5 C8 _# B

5 I! A0 _) a( ^9 E大家如有什么好的加工主意,还请不惜赐教,小弟,在这里,先谢了!
作者: chenlf    时间: 2015-11-11 22:54
白纸有说K10钻头+跳牙丝锥的组合方式。这是这种难加工材料钻孔的最好的一种解决方案了。对于这种又粘又硬的材料一直都是加工难点!
作者: 美好生活001    时间: 2015-11-12 13:05
我这用的不二越的合金钻,没问题
作者: shblack    时间: 2015-12-7 22:26
分享给各位:2 m3 y  j) v; ^7 i& H
      经过实际加工,实际加工没有各位想的这么恐怖,也不用这么硬的钻头K10等等。8 f! X6 |0 Z7 S( @2 X4 ]5 F% D, o8 T
      小弟用的刀具:
1 F) O& l* K, V6 T       钻头:YG8(标准底孔钻,用螺纹铣刀,不用钻大螺纹底孔);
! A( h" n- ^' F" [. K! {/ s% n" A& v       螺纹铣刀:主要是涂层上有花头,是主要针对钛合金材料的(说白了,就是涂不亲钛的成份)+ ]9 s  ?# e$ a# S3 z
       M8消耗时间:2分钟一个
作者: 白纸一张    时间: 2015-12-8 11:15

作者: 章华鹏    时间: 2015-12-10 15:07
大侠可不要留一手啊
作者: 乐翼1314    时间: 2016-3-10 07:12
反正国企都买的合金刀,但磨损也挺大的
作者: gziwen    时间: 2016-3-10 10:17

作者: 秦小白_xb    时间: 2016-3-10 20:50
坐等大牛给出解决办法一起观摩学习学习
作者: xagjj123    时间: 2016-4-29 14:02
这个你必须要问我了 我干了4年的钛合金 都是飞机上的滑轮架   TC4 TC18 TC21最好加工的是TC4   钻头就用普通的 一定要低转速,100多r
  v3 P: i; _/ y5 Q5 d1 O306264688企鹅  有什么不懂的可以问我

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4