机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于基础,关于细节

小子,懂得不多,是大神眼里的渣渣。我在这只是想谈谈感受。声明下,开这个帖子我只是就事论事,不是想针对谁,我也没那个资格。
$ O! r+ @4 _: B  z0 S8 k/ m
3 o6 X7 o" w) T8 t8 W1 v从细节看咱们必威APP精装版下载和国外的一个必威APP精装版下载 / X( c6 u4 `, Z
5 E" `! z0 ?) _$ S, s3 }
我相信,足球竞彩投注app哪个好决定是中国机械行业的顶尖必威APP精装版下载了。我来必威APP精装版下载时间短,看到讨论细节的少,讨论大势的多。可能是前辈们对中国机械太悲观了,可能咱们做小辈的实在不争气。也可能是大环境下,很多人从上到下都不争气。具体的我也看啦好多了,我眼界窄,暂时只能看到一些细节的东西。可在我自己看来,提出一些基本的问题没什么不好的,也没什么可笑的,谁都是从不会到会的,可能也有以前没学好的,现在想学了,我个人觉得没有任何问题啊,基础差点这都没关系。但是,提问题得自己思考过,想不通了再问,把问题描述清楚,把自己怎么想的写下来,这样,有能力回答问题的人才会想要回答。, L* s) u8 I3 ?3 k" x
( `) f3 b  H0 C+ e
单就GD&T (几何尺寸公差)这块来讲,我在国外那个必威APP精装版下载上(为避免广告嫌疑,我就不提名字了),看到的,很多人提出了各种各样的问题。我从2010年的帖子慢慢看,结果虽然很多帖子问的都比较基础,但有质量,回答的也很有质量,可以学到很多东西。问的问题都体现了一个共同点,就是提问者自个儿都好好想过了。从2010年开始,很多 senior level级别的或者水平很高的 大神 们一直在回答后辈的问题,回答问题的人很多,有最开始也是小白的,到后面回答,讨论起了别人问题。2010年之前的贴子我都没看过了。想来也不会差到哪去。: T1 i  n9 T: C7 u/ o1 x, P

/ p3 [; A: _5 J" [我有时就想,这实在是一笔非常宝贵的财富。一个小白有心想学习的时候,那些外国人是不是就是比我们更能 ”容易“”方便“地找到这些资源去学习呢?我们是不是在这点上已经被拉开了差距呢?为什么我们就没有那么多有质量地提问和回答呢?为什么我们总是问些大概的问题呢,问问题的时候为啥不加上具体的例子,说明白呢?说不明白让别人怎么有心情去回答?% L; d$ T& s) Q6 n9 }$ r
为什么我们没能对一个概念细致地挖掘和讨论呢?' [  W5 B/ _7 v

' r& p+ u+ I- J# w很多前辈说 ”浮躁“。我自己也浮躁,但是我看见很多老外也很浮躁,但老外就是能扣细节,每个问题都从具体例子出发。我觉得不管浮躁不浮躁,想学的就得好好把问题描述”清楚“”细致“。也求回答和讨论的前辈们,给我们这些小辈些许耐心。起码让想学习的能学习,多给后来者积累积累”知识财富“。
$ v1 P8 k# ~3 d
- N! T0 N2 I  G; \+ Y# ?. B虽然我觉得我说这些实在是不够格儿,但我实在忍不住,大家尽量别喷小弟了:P6 ~! G2 s4 y: G7 s7 i
$ H( J0 K2 {) J; H
$ O0 g* u3 W/ L7 K  \

评分

憨老马 + 20
老鹰 + 100

我觉得这是一个态度问题,就有那么一些人,总是异想天开,不劳而获,碰到一点问题,不经过大脑思考就扔到必威APP精装版下载上,有时候遇见这样的问题我都懒得回答

每个人都在说数学重要,但真有人抛出个数学问题

aysuio 发表于 2015-10-10 11:35
3 M6 s& ]$ q! y/ i% |3 P- r' X客气,别叫大侠,我真 小弟,quora东西也是讲大概。# Q' B, |( j) X
http://www.eng-tips.com是这个。要是违反了版规啥的 ...

/ {+ Q0 ~, F5 l  g9 d- [. }; s8 W谢大侠提供的网站,粗粗看了下,不错啊& y9 H% U6 V1 k' @8 R; @3 f; C

感觉谈到细节的东西,大都是草草带过,不可深挖,知识层面不够,俺也是如此,哈哈!多把基础学扎实哦。

现在的社会就是如此、大多数关注的是自己、就是自私居多,社会的现状就是喜欢关注一些鸡毛事,对于一些高深技术的问题就飘过了

惭愧,谢谢楼主提醒,之前一直没有注意到,前几天我也刚发了一个帖子,和你说的差不多,有空等我研究出来了,重新编辑,整合一下!2 I: z; q  j  w; h
谢谢,楼主的提醒!

摩登原始人 发表于 2015-10-15 11:53
) L1 a6 g2 D. y, z, V+ \8 z' a4 \8 ?亲,您能认识到这个,证明已经卖出了解决问题的第一步
, ~8 b) J$ f" y9 |* v, u  p6 }# o6 N  K: U! U% w* l
希尔伯特的23问题为什么重要?
7 z! L3 H; [4 S# m
感谢您的耐心,受教了,谢谢
! r' V( O9 a; [3 U

无名小白 发表于 2015-10-14 17:07
: O& C# z6 `  ~' ~+ Y有的时候自己也不知道提出一个问题需要附带的其他条件是什么才能让大家明白,这种情况怎么办啊?
, T0 t' D4 c& Z# m  v3 n
亲,您能认识到这个,证明已经卖出了解决问题的第一步7 E: S1 h3 V7 e1 ?' {
1 I3 P( q0 {8 ]. e" e& s
希尔伯特的23问题为什么重要?& k0 _7 G3 {6 L" V% E
就是因为提出问题其实是解决问题的关键,一旦能够提出新的问题,证明思考的深度已经上了一个台阶2 V8 u, w, E6 v( V! P2 L
0 s6 r. V0 i. s- i# z8 j& C3 N/ q/ k
至于你说的这个问题,我个人提出两种方式:4 q# _: f2 g2 T; o( Y" H6 H
1  如果你有很多钱,可以雇人来提问
) v" Y* b8 P( ~- D5 T: H# W* x2  如果没有,就去挣钱去吧;如果你花了三个小时不能明白如何约束问题的边界条件,试试看花三百个小时,没准就行了
( T# S* v  ~/ s( y8 v% d$ B/ l* {/ Q1 T  ^" ?
混这个坛子的,我相信搞工程多于搞科学的
( X; ~0 \3 M. H6 N8 m: K工程的最大特点就是:不是巫术,输入和输出基本上是线性关系$ u, I  }! X1 |: t& l
只要方向正确,大力一定会出奇迹的
! m( ?4 o3 E3 V6 J, d- l
7 ?: g6 }# {6 F) O至于如果你觉得一个问题是可解的,但是依然弄不出来,那么有几个可能:
5 ?& z6 c' v+ G. V' u1  你的思路错误,果断换思路' R' @8 y5 j& k! E6 Q( p2 D
2  你的时间没花够,花更多时间& C, V( B2 T; W2 N9 m$ L5 U2 t% j
3  你的资质不行找个更牛逼的人来帮你思考。承认这一点对人来说很难,然而这一点很重要
7 x7 A; T* |" Y3 X% u* d6 M% B  
' j  g; \  r5 k) _3 ]( `# M以上,供您参考
* J- l" N( [3 U- P$ H3 ?" p# J

摩登原始人 发表于 2015-10-14 03:14
. b7 @$ i4 N# w楼主说的很有道理,7 \9 T) p+ ]/ @$ K9 B
有一个很有名的帖子,叫做如何聪明地提问题,当然原文是写给IT人员看的,大概意思是: ...
" e. D: \8 j1 k# W
有的时候自己也不知道提出一个问题需要附带的其他条件是什么才能让大家明白,这种情况怎么办啊?
: Z, @$ Q7 X6 R- o8 r
+ r! @' c9 a0 f: ]+ {1 U: Y% ^6 f! Q7 |/ J* ^
补充内容 (2015-10-15 08:52):
  Z, F* T( F7 l0 \9 X确实,基础太差啦,(捂脸)

都不知道自个儿问题出在哪,说明你没好好想啊,这个概念都没有,就先去读书,读的有点基础了,想想就知道咋问了  发表于 2015-10-14 22:12