机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家推荐一种在水中摩擦系数大的材料,主要是和黄铜作用,谢谢

大家好:9 N/ U! h7 B$ i$ _
  1、我最近遇见一个难题。就是用气缸夹持铜条,夹持铜条的板,为了增大摩擦力,采用橡胶,在没有水的时候没有问题,在有水的地方,摩擦力大大减小。黄铜和橡胶之间打滑严重,1 |+ E/ M/ \* J: q5 f* h6 z
  2、大家有没有这方面的经验,在水中什么材料能增大材料的摩擦系数,增大摩擦力,(注;夹持的材料为黄铜条)) v( [6 |# J, a) I" v" |+ d% B. y
    谢谢大家, r+ o+ k8 G; |) e; r

要不试试防滑海绵?以前有在一个偶尔会沾湿但是也是需要防滑的机构上用到过,勉强够用,就是不知道全浸水的情况下如何

摩擦力的大小f跟正压力成正比:f=μN  正压力不能增加么。

章鱼的触手上都是小吸盘,可以考虑下在夹持的材料上,弄些小吸盘

无敌老大 发表于 2015-9-14 15:25
: p9 \8 {$ o' y; q, o2 Q( u用毛巾之类的软材料 可以吗

& `5 J, b2 v; }9 w毛巾没有试,布试了,不行,还没有橡胶效果好,谢谢回复。  T/ g6 L1 q' ^7 ?6 C

用毛巾之类的软材料 可以吗

好问题

threetigher 发表于 2015-9-12 12:54 8 Z/ P' z5 f* [
黄铜板表面能做文章吗

! _$ [7 T3 y4 ~. k# u5 R9 [不能。不能有划伤
$ _8 h: @. `1 e' z6 O& v" L

黄铜板表面能做文章吗

mixin0756 发表于 2015-9-12 11:55
5 H+ f; r! z4 @* ?8 q: s9 r: J  v看F1赛车,雨天道路湿滑车手会选择雨胎,目的是要排水好增加抓地力。你可以在橡胶面上开些排水槽,增加抓紧 ...
, K6 k2 a3 h- g. y8 K" r
整个过程都在水中工作,排水槽,貌似不起作用
' ?4 q3 M6 S; h! X, ^

接触面减小压强就会增大。  发表于 2015-9-12 12:02