机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何建立空间曲线

* X- [! B6 ^2 y" v3 d9 k4 ]如图,用Inventor怎么建立三位曲线????

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

pacelife 发表于 2015-9-13 12:10
8 |1 z" \9 c8 d9 I$ i0 [不一样的地方就是R30那个地方了,如果要按照楼主的视图画出R30,那确实不容易,而且那个地方从三维上来说 ...
3 V6 @7 j& R7 H) g) d% J
您厉害,我可不敢“断定”。所以我详细提出了这个问题,但是楼主不说话。
  ]& J2 n( @% ]2 u

陈伯雄 发表于 2015-9-13 11:06
+ c& T: @8 d+ C& |4 X  D/ |% Z明白,一开始您就这样说,就更好了。& Q) |1 e0 i, `  S/ L
但是您做的这个结果与楼主的图样是不一致的,您没发现?
3 s0 ^0 V% g' F- j$ f2 h: @; V! }/ o
不一样的地方就是R30那个地方了,如果要按照楼主的视图画出R30,那确实不容易,而且那个地方从三维上来说也不是圆弧,我是把问题简化了,但是我敢断定楼主的意思一定是我三维图上的意思
  w; o7 J9 j8 j, S/ e

pacelife 发表于 2015-9-13 10:47 7 N7 v+ T* s, z. t. p  ^
“这么”不是我的想法,是上面很多发帖人的想法,既然都只是可能的实现方式, 为何不更进一步,把可能去掉 ...

5 o( E  o% E6 N/ Q9 F: _明白,一开始您就这样说,就更好了。  T1 Q9 s3 p6 e  q
但是您做的这个结果与楼主的图样是不一致的,您没发现?
9 t8 _- {( E7 k3 E, G5 N$ k

陈伯雄 发表于 2015-9-12 22:07 . g$ \4 m4 G! h" l9 E- |
您说的“没这么复杂”中的“这么”是怎么样的?请告诉我们,好明白您想说什么。

1 O/ I4 G0 l9 N2 Y( d2 n“这么”不是我的想法,是上面很多发帖人的想法,既然都只是可能的实现方式, 为何不更进一步,把可能去掉呢,还有说楼主尺寸不全的,在我看来,更多的尺寸在这里并不重要,重要的是实现的过程。楼上说的3D草图就是一种实现的办法,当然还有其他方法,就是作出各种平面,把3d草图转化到很多2d草图里面一段一段实现,这种可要费脑筋多了# @: j! H4 d0 D- ^' ^' V. y

1 p4 O  B$ `& l7 p- |6 V  R4 Y. A9 Y) O% J& @6 p: L$ x$ K

英雄所贱略同 发表于 2015-9-13 09:24 - f4 \" b6 ?1 }* w/ K' ]
SW里的3D草图
# j3 Q  M8 M3 C  a. P& ?; }$ L- j; |
正解,只要有3d草图的功能,这种形式的线是很容易作出的
' e; S9 f& d) j3 I, t

SW里的3D草图

pacelife 发表于 2015-9-11 20:44
' D. o8 n( M& q9 j( G0 k; W没这么复杂,几分钟就搞定了,虽然我用的solidedge,思路是一样的
- Z. y% q4 `/ h
您说的“没这么复杂”中的“这么”是怎么样的?请告诉我们,好明白您想说什么。
' C) J8 }: t6 |" H6 s3 R

没这么复杂,几分钟就搞定了,虽然我用的solidedge,思路是一样的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

奇怪,楼主放弃这个问题的讨论了?