机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近感悟,做技术钱也很好赚啊

#
    前两天同事问我去不去一个北方小城市做技术,就是测绘,图画好东西拿到外面做,保证不出技术上的问题,年薪十几二十万。我很惊讶,我都可以年薪十几万了?我现在才不到五万啊。不过我当时还是没怎么考虑就拒绝了,这样的职业就是做苦工的,甚至有可能哪天会失业,而且也跟我的规划不符。
7 F& k- U6 [9 y( i& e    在跟着业务员出差跟外界的接触过程中,发现很多公司都是没有技术的,有一个做技术的也是半路出家都算不上。看那么多公司搞得很起劲,但好像没什么真正懂得人。在这一行做好一点,该懂的弄懂了,负责任一点,爱钻研一点,做人实在一点,随便去一个小公司十几万没问题。1 L; |5 X' i8 I  N- `8 U9 N9 m
    原来十万以上也不是很遥远,原来做好技术也不是没有路,我亲眼看到懂技术的人是多么稀缺,那些跑业务的小老板眼中多么渴望。
7 F- m1 V. C1 z1 R    虽然我觉得这远远不是我的终点,但看到这心理安慰多了,也更有底气和信心了。
; i3 w! F! Z9 Z* @6 `7 Y  Y    八爷很批判山寨,我现在却很希望测绘山寨个新东西,弄到个新的进口产品,拆开来随便看真的很兴奋。这是目前唯一能做到的了,要想学到真正的设计原理和模型等,只有去那几个外企的本部

评分

管理员 + 100

有意思

不管在哪里,学一身技术是优先的,只有技术过硬才吃得开啊!

手里有技术才有前途

还是觉得脚踏实地好点

不太相信!

真像大哥说的这样,奋斗就有动力了

美好生活001 发表于 2015-8-20 14:20 ' S& E$ X8 j; [) q) \
只知道“卸磨杀驴” 这叫师傅怎么带徒弟   ( h9 b/ S; n5 H) S, v
以前做机械加工,有时老板接了一搞不定的的活就到人才市场找人 ...
, A- _6 F! a; o: K% u" M# C7 f
这样的地方就是消磨青春6 q$ W3 D1 l2 T9 s! m- }

只知道“卸磨杀驴” 这叫师傅怎么带徒弟   % k$ w1 Q, x$ b- I8 p
以前做机械加工,有时老板接了一搞不定的的活就到人才市场找人,到厂里面试时就问人家怎么做,如果方法很有效,那么就没应聘者什么事了,另谋高就吧;如果比较复杂的产品就给人家个试用期,问题解决了后试用期以后工资谈不拢,人家自然走人了。
+ N- v# ~2 T. {" W4 Q; Q" a有没有人遇到过这样的事

hawk23 发表于 2015-8-20 09:16
+ C' I( ?$ O2 h" O" w+ x北方小城市,年薪十几二十万* j. P" Y. c/ A; `
个人不太相信6 W: b! Z( H; n8 @( [
我觉得这个待遇不太可能
& F% G. ~0 J2 |4 r9 c3 `2 H# }
先不要否定,先朝这个目标努力
! g1 Z( B0 ^6 Z3 D. H

北方小城市,年薪十几二十万
4 {! `; o4 N+ W3 R2 @# L9 X5 d1 W个人不太相信6 N8 J' y+ ]. B- }
我觉得这个待遇不太可能