机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人家刚才问俺,该怎么定自己的薪水?

人家刚才问俺一个挺逗的话题,该怎么定自己的薪水?

这似乎是个有趣的问题,你说薪水高,唐俊也得有个薪水值的,也该是个确定数字,米国通用女总裁,也是有薪水的,

薪水值,是人家给你定的?还是你自己定的?抑或是你委屈求全而接受的?到底是怎么来的?

早年俺刚工作的年代,是国家统一的,按年头,你就是再能干,也有限制,总有一个数字是你天花板,在你那个年纪,你拿到同龄家伙最高值,就不必再想什么了,因为‘国家限价’是绝对不能突破的,你不能比刘主席薪水还高,哈哈,

俺现在没有老板了,哈哈,但也有‘短期合约’,那是合同里写的,没有谁规定,合同定了就是定了的事情,也不侃价,

我雇人,是人家报价,说明理由,俺绝对不还价,因为你开多大数字,也不可能把你赚的银子都拿走,否则,马克思不会写资本量,哈哈,

在北京,有临时的‘急事儿’是按你身价,大家都不侃价,以维持‘面子’,阿哈哈,市面上你就是那个价格,只谈时间是不是合适,时间合适的,合同传真过来,你签字,支票随后就到了,不再谈‘数字’,数字是大家的‘共识’,哈,

你觉得怎么定薪水是你满意的?讲讲看,

评分

沉没二十年 + 1

做久了也就知道自己值个多少钱,给公司赚多少自己拿多少心理也有数。

刚刚毕业大学生  现在就想能有个工作就不错了

微臣 发表于 2015-7-3 22:30
本主题8大虾显摆力度太小,不足以置评。

@LIAOYAO 你裤子掉这里了//www.szfco.com/forum.php?mod ... 855&pid=3114188

其实我觉得是市场定的,供求关系决定,好比说你是很牛很牛的牛人,但你牛的事,市场不需要,那也开不出价来啊,你平庸一点,但现在市场好,需要这样的人多,那可能比那个很牛很牛的人工资还高呢,我们不老是看到这个行业工资高,那个行业工资不行么,其实不是某个人高或者低,是指的有2个在这2个行业都排在第23345位(我瞎说的,假设跟考试一样啊),但薪水差了3倍,是不是和市场有关系呢?个人愚见啊,呵呵!

寂静天花板 发表于 2015-7-3 12:28
@微臣 @xue428032

本主题8大虾显摆力度太小,不足以置评。

木有好肺的吠吠星人  发表于 2015-7-4 00:06

毕业四年,屌丝一个,白天边上班,边看资料充实自己,希望明年能找到一份好工作

薪水即心水,用心做事,水到渠成!

目前还无法想象998大侠的那种水平到底有多深
不过大侠的生活确实是我羡慕的那种生活
目前只能羡慕中~~~~~
等我再拼一拼看能不能修炼成