机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助 O型圈在位检测

各位前辈,我想检测图中O型圈是否存在,有什么好方法呢?O型圈尺寸10x2mm,颜色和管子一样都是黑色的。
! V$ b" N, ^8 Q' Y$ c. R有哪位用过哪种光电传感器可以检测如图情况吗?7 d" A' A* {& I0 ]( _4 o
+ x# V  V- h; `' B2 `, X+ l
9 f5 O4 n) s6 u
2 e9 @+ c5 K; I

9 n/ S& e, B3 [非常感谢
+ V- a  g4 u% I) K6 c$ |4 E( @

支持。。。。

O型圈有点小,不论是用光纤还是光电,都受到误差的影响% ]6 l) s7 n3 j% U5 Q- I6 h
视觉比较贵的话,楼主只能考虑选对射式光纤了,只是位置不太好调整

千里马寻伯乐 发表于 2015-7-1 11:15
( E; n+ x* b9 ]) L7 ]* h- f仅仅是检测是否存在,可以用光纤传感器加透镜缩小光点,或是用视觉检测百分百没问题。
6 r9 [& F  L, q9 {  l4 s+ c, I
是的,刚刚我换了一个光纤,光斑较小,效果就比较好了。视觉的话,一般比较贵吧,我这边很少用的
/ W, e0 g# B' I6 |! r5 s

仅仅是检测是否存在,可以用光纤传感器加透镜缩小光点,或是用视觉检测百分百没问题。

堕天使星颖 发表于 2015-7-1 10:55 % n- o3 V2 F# z; t$ n  u2 o! B# C2 n
小光斑的光电,光纤都可以检测出来~

* x  l7 G+ s9 l- m! }0 a0 K8 f谢谢,原先我也用光纤检测试了一下,效果不理想,可能是型号不对,我再找其他的试一试。
$ F( }- w. k2 U1 M. T& P

秦国士兵 发表于 2015-7-1 10:39

4 z. o- g! ~- T3 Q+ n% b小光斑的光电,光纤都可以检测出来~
2 C5 [1 S! M3 c3 ~8 P) I9 M3 j% d; E, i

堕天使星颖 发表于 2015-7-1 10:25 % `( Y( ]) U! F1 Z6 _" \
图呢??!!!????

& u  {; a. Y! l# |& Y' q你好,图片传上来了,请你帮我看一下3 R3 W) j; V, p! S- k, ^) a

秦国士兵 发表于 2015-7-1 10:28 8 R) S) E3 R" k
图在这里,不知道为什么一直传不上来
3 [" W' S* D: J5 z  ~1 T5 S

3 I* k* }/ b0 g4 u$ c) ?5 o- [8 c, |6 T' G# t# W8 H

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

堕天使星颖 发表于 2015-7-1 10:25
/ `6 L- ~) t  _, w图呢??!!!????

0 u' C- F( g9 _' _$ k
' G) f( F0 c! q4 D, B" H$ b图在这里,不知道为什么一直传不上来
8 P2 c$ J8 j6 Z& f: c