机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我来这里快一个月了,有一种奇怪的感觉

#
许多人问了问题,就不再说话了,似乎不是他自己的切身利益相关的事情。为啥?6 G" n, |3 t9 W) _- x/ e$ _1 d
在交流中发现,我们这个板块中其实不少人不是使用Inventor的。似乎他们比使用Inventor的人更愿意讨论,那些使用Inventor的人在Inventor板块反而不热心,为啥?* L  k9 I8 _2 I" L& p
我们这里每天来的人似乎不多,似乎即便登陆了这个必威APP精装版下载,也不到这里参与。为啥?0 f- ?0 f7 F8 o3 I# @" {
我刚来的时候,引起了许多的“争议”,似乎这些与技术无关的讨论,大家倒是更有兴趣。所以当对方不再继续“争议”之后,这里立马就安静下来了。为啥?
  b; i$ l% I( @' N6 W# z我说过:我来这里就是为了大家能“用好我”。但是各位似乎不认为“用好我”是一件有意义的事,所以不会因为我在这里而造成这里更热闹些。为啥?. }" S! \7 S. L1 i9 d" K, G
$ V1 }( ~9 C# U
8 u5 N, K1 }, h" u$ \( ?" v

评分

极速尖兵 + 1 问题描述清楚,显得很专业!
随便看看h + 1

这个问题,我好想比较有发言权,因为我正好属于被陈老师言中的那部分人之一。去年双十一期间提的问,今天才又上必威APP精装版下载,看到有陈老师的回复,惊喜万分,激动不已。自问,应该不是【寂静天花板】描述 的【混日子的画图工】,【对于自己问题的漠不关心就可以判断出其工作态度和职业操守。】实际工作中,遇到问题,会想要第一时间解决,会百度,会上必威APP精装版下载求助,但不可能持续执着的在线等回复,项目不等人,问题只能暂时绕过,等项目结束后,时间富裕时,再回头来打通关节。所以,提问,和看回复,就有了延迟。我想,跟我情况类似的人,应该居多吧。漠不关心,应该是不会的。工作态度和职业操守,这个帽子有点大了。
回复 支持 2 反对 0

初来咋到 赞一个 以后多关注   

很多都是问题暂时解决了就跑路了,有问题就再来问。。。

有提问的不关心解惑的,也有提问想真心请大家一起探讨技术的,得不到响应的。谈理论,咱书读少了,谈国内外大行情,咱井底蛙,没见识,只好不说了!

能感觉到陈老师的用心,或许理解有偏差,但是我还是会多多来“烦烦"你,

本人就是看着陈老师的教程开始使用inventor的,虽然我每天都来必威APP精装版下载,总会在这个版块中去看看,但是如陈老师说的隔行如隔山,很多人讨论的内容感觉和行业都有一定的关系,在使用inventor过程中总是会遇到一些比较难受的地方,总是要绕弯才能走到目的地,这也和软件本身有关系,比如:我想要打一个斜孔,和x轴成15度角,和Y轴成30度的角,然后就发现做这样一个孔比较麻烦,需要绕很多弯,如果我需要加工同样类型的孔有几十个,分布也没有规律,岂不工作的效率就很低了。
7 x$ H8 P4 }- y* P

小哈五 发表于 2015-5-31 17:26
, ^& l: n8 L* _& |我是学生,我最近画轴系作业,我必须承认我作为机械类学生不合格,大概就是模仿画,后来一看尺寸算错了, ...

) H# m/ E5 D0 D) g% m) f我的偶像曾经说过:听一遍不如看一遍、看一遍不如做一遍。我深以为然,并践行之4 J# |; m% E; }% R8 r

我感觉还是递进关系,最终目标就是拿出成果,否则你说什么也没有用。  发表于 2015-5-31 17:39

小哈五 发表于 2015-5-31 12:25
% h3 k) n, a' F; F5 x% a还是练习手绘吧,基本的东西全忘了,应该吃一定量手绘图纸,否则脑子没货。。。。

$ ]% i3 s+ z$ |( a. M2 T6 Y我是学生,我最近画轴系作业,我必须承认我作为机械类学生不合格,大概就是模仿画,后来一看尺寸算错了,之后打草稿,我画3遍,但是我还是不满意,太TM糟糕了,必须重趴图板练起吧,当然我这个人笨,我想有聪明人,我感觉还是应该吃几套图纸,.否则脑袋里面空空如也,举个例子,看书与实践关系,看书懂了吗?不一定真懂,自己做一遍会发现出现很多问题.有时候令人抓狂.
% ]1 ]: e& Z7 i+ F没学会走路,就想跑了,' l) S$ Y4 p; C" n; u6 {; `  o/ ]8 G

回 老师,这不,14#又是个您说的鲜活例子。
4 {0 T: G. d/ Z# y6 ]
# @' Q' @; Y" k+ b7 a现在这回复是15#