机械必威体育网址

标题: 直线导轨与电机怎样连接 [打印本页]

作者: 被放逐的毛毛雨    时间: 2015-5-6 11:00
标题: 直线导轨与电机怎样连接
电机怎样驱动直线导轨?求大神呀
作者: 781995655@    时间: 2015-5-6 11:13

导轨一般是固定的,你驱动它干嘛?

伸手党!问问题,也要把问题说清楚啊!

知道你要问的具体问题,不过装装不知道。

作者: 被放逐的毛毛雨    时间: 2015-5-6 11:36
滑块

作者: 竹杆捅飞机    时间: 2015-5-6 11:49
楼主是个超大神呀,这问题真精典
作者: 被放逐的毛毛雨    时间: 2015-5-6 11:51
能回复点正经,这必威APP精装版下载不至于这样就起哄,自己无聊就算了,还要全世界陪你
作者: 线性传动007    时间: 2015-5-6 11:55
发具体工况过来,或图纸什么的
作者: 沙滩的足迹    时间: 2015-5-6 11:56
楼主是八百年才有一次的天降奇才,幸会幸会
作者: 被放逐的毛毛雨    时间: 2015-5-6 12:01
别混积分,能明白就给说说,不明白路过就好,别进来敲门

作者: biudiu    时间: 2015-5-6 12:04
楼主,说说你应用场合吧

你是希望用电机驱动什么东西?
你打算选用的是什么线轨?
还有鉴于您的提问方式,我推荐您看看陈老师的帖子 //www.szfco.com/forum.php?mod=viewthread&tid=393709
作者: 被放逐的毛毛雨    时间: 2015-5-6 12:05
标题: RE: 直线导轨与电机怎样连接
781995655@ 发表于 2015-5-6 11:13
导轨一般是固定的,你驱动它干嘛?

伸手党!问问题,也要把问题说清楚啊!

电机怎样控制导轨上的滑块移动,电机与导轨怎样链接才稳定,不干扰滑块运作?
      大哥你要知道,能帮帮小弟,万分荣幸,谢谢

作者: biudiu    时间: 2015-5-6 12:10
被放逐的毛毛雨 发表于 2015-5-6 12:05
电机怎样控制导轨上的滑块移动,电机与导轨怎样链接才稳定,不干扰滑块运作?
      大哥你要知道 ...

兄弟,我是做机床的,接触的不是很广泛,我在我的接触范围内说一下

1.电机作为驱动元件,不与线轨直连。电机可以和齿轮,蜗轮蜗杆,丝杠,皮带轮等连接,进行驱动

2.导轨是支撑元件,起到导向和支撑作用,如果作为驱动的话,滑块和线轨之间传动方式是什么?

作者: 水水5    时间: 2015-5-6 12:16
电机输出的是旋转运动,楼主一直强调是直线导轨,直线导轨的滑块是直线运动,
那实在是想不出电机怎样驱动滑块。除非你是直线电机

我大胆臆测一下你应该是这个意思:电机带动滚珠丝杠旋转,丝杠驱动螺母做直线运动,螺母和直线导轨的滑块固结在一起
或者说丝杠固定,电机通过变速机构驱动螺母旋转,螺母和电机、滑块一起在导轨上运动。

鉴于楼主是新手,特提醒您要把问题讲述明白,整体结构是什么样的,你哪个地方存在什么问题,要达到一个什么样的目的。最好能画个示意图说明。

你只写一句话,你以为必威APP精装版下载里都是你一个办公室里的啊。
作者: oliver97    时间: 2015-5-6 12:29
问题本身就是问题,先处理本身问题,人家好明白
作者: 极速尖兵    时间: 2015-5-6 12:37
估计是在做毕业设计的大四学生。快到交差的时间了吧,去下个设备图就知道了。
作者: czlhss    时间: 2015-5-6 12:46
不可以直接连哦。   网上有大把的   资料   建议去看看。这样问问题,没有人能帮你
作者: 15993073715    时间: 2015-5-6 12:58
加上齿条或丝杠。线轨是导向的,不做传动用
作者: 海蓝1212    时间: 2015-5-6 13:06
丝杆啊  用丝杆连接下
作者: 李东林    时间: 2015-5-6 14:38
有空间加齿轮齿条吗?
作者: 被放逐的毛毛雨    时间: 2015-5-6 17:40
水水5 发表于 2015-5-6 12:16
电机输出的是旋转运动,楼主一直强调是直线导轨,直线导轨的滑块是直线运动,
那实在是想不出电机怎样驱动 ...

谢谢,受教了

作者: 被放逐的毛毛雨    时间: 2015-5-6 17:42
biudiu 发表于 2015-5-6 12:04
楼主,说说你应用场合吧

你是希望用电机驱动什么东西?

谢谢,我没问明白,让各位见笑了,不好意思

作者: 被放逐的毛毛雨    时间: 2015-5-6 17:46
被放逐的毛毛雨 发表于 2015-5-6 17:42
谢谢,我没问明白,让各位见笑了,不好意思

机械手伸缩应用,不知道它的工作原理,想问问

作者: 被放逐的毛毛雨    时间: 2015-5-6 17:57
被放逐的毛毛雨 发表于 2015-5-6 12:05
      大哥你要知道 ...

可惜我不是女的,问题而已,不明白才叫问题,我算不懂,我不矫情

作者: shaojingyu520    时间: 2015-8-14 17:14
电机带动螺杆,螺杆上加滑块

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4