机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

收藏=是我的?

这两天整理电脑硬盘和网盘,发现太多垃圾文件,深有感触。(不是垃圾文件夹内,而是我精心分配好的收藏文件夹内。。。)
# k; w* a9 q: z( l6 q) \% {2 v; L5 \9 j/ M6 f4 R( v2 T
不是因为那些文件很垃圾,而是我对这些文件的态度很垃圾。
& M. v+ ]( }0 H) B$ G
+ N8 D# R! c" d7 G收藏过,却自己都不知道这文件,是啥时候溜到我的电脑里的。% H; W" K2 o( |
0 I( U7 b  ]2 n6 v# w# P/ ]
最郁闷的是,有段时间绞尽脑汁儿琢磨过的机构,竟然在更早时期我已经收藏过。
* d. ?0 a. G2 L  h* _( V7 S
! }: Q! Y4 H. K+ |" [1 m& c总结:就那些被我遗忘的机构,就是自己没有及时假想一种需求去套用和建模,用肌肉去记忆。% `2 ?! {( j& C/ {4 k
, ~& O6 h; f6 z
  g9 x  X& k1 o! ?+ D
0 V* b" u0 y1 i3 r* S
用肌肉去记忆。) m, ]2 Q: u4 n4 U
0 H( m! L# {2 p* J! v
这是练武那些“粗人”用的词儿?7 L' q( T+ f& [5 u8 O8 e" Z7 k" _
0 W! Y+ K/ a1 l- Y9 D- O
套到俺们玩文的身上,太离谱?1 v8 p0 P$ q* p

- R# _, U) ^; g9 u# l那就说说看,区别在哪里?
9 |  j8 S% k9 e; |( m9 y9 X

感謝大大我也想知道來這可以增加知識
( p4 r2 U$ Z3 x$ X- B! q# d& Y4 B

深有同感

练到最后的都是本能反应,就像大神一看就知道怎么应用哪些机构,像我这样的菜鸟只能查和套用再对比,再修改,一步步来吧!

可能有些社友觉得我这个人闲暇时间超多,也特无聊,只好到这里来没早没晚地嘚吧。
/ p6 c/ `4 c# }9 t- ]! Q: `' k1 ^5 X5 j* f  m3 ]
可我来这里的目的,自己很清楚,也很明确。
/ K7 u4 D3 j, [2 u
+ B  i/ P5 j$ X' `/ S7 W. ?# @1)当为提高自己水平而坚持学习的社友们遇到问题时,我能帮的就帮一下。
/ X- S+ i+ }. p  V3 e$ q# l2)通过思考各社友遇到的问题并琢磨出可能会有用的解决方案,我自己也能激活自己都快要忘掉的那些机构、那些原理、那些案例。
% f5 g5 }; v( J6 X   这个过程,能使我尽量保持各种知识在我脑子里的“新鲜度”。
  |. [$ n, q" Q: `5 y, H
6 d+ ?( g( g( j3 I2 e就算我的脑袋是顶级智能的冰箱,一个东西放在里面几年不动,也会坏掉干掉。怎么也得时不时地拿出来看一下。。。

我也有这个问题,把大量时间放在收集资料上。现在开始反省这个问题,主要消化了。但是就算记了笔记,也没有什么概念,手头好几本笔记,记过了以后就记过了。最近在整理笔记,把所有的笔记内容整理到有道云笔记上,然后按专题分类,分类后自己总结,形成知识体系,随时可以在手机和PAD上去看复习。新学习的知识也都可以纳入到知识体系中,也算是一种进步。读书就有体会,不断提升自己吧。

自己经常范这种"癖好",遇到喜欢的东西,都喜欢收藏起来.记得在刚毕业的时候,经常去书店看"免费"书,站半天也不觉得累,有时候都有不好意思站这么久.新华书店和科技书店关于技术书籍的售货员都认得我拉.每次看完都不买.后来去图书馆借书也是这样,50元按金的可以借2本,100元按金借5本.最后办了两个证,可以一次借十本.但是最后都没怎么看完,而且都超过借书期一个月,每次都交滞纳金.这就是贪多的结果.后来每次去都只借一两本,不借太多.现在去图书馆基本不借书,带个簿子去,边看边记.很少借书.就像现在打字一样,一般用五笔打字,预到不经常打的字.还是用拼音输入.打了这么多年,连打字都没学好啊!% V$ ^6 e/ P- H  i6 r& e. J

最郁闷的是,有段时间绞尽脑汁儿琢磨过的机构,竟然在更早时期我已经收藏过。
* i. M8 G4 B. N/ B& c0 y
收藏过不如玩过,而且是玩得深刻) h& L8 c& _! O4 G

/ W0 X5 e# t& ^. u其实收藏还不如到必威体育网址来“开源”
  n) {; s3 D0 t
  W2 u! [& Q2 {* [3 J感觉最近必威体育网址“开源”开得氛围都改变了

你有时间来这里泡必威APP精装版下载就没时间去翻翻你自己收藏的东西?????

不不不,我也是来学习的,不过你说你收藏的有些忘记了那就要合理分配时间了,把来这里的一些时间分配去看收藏的东西  发表于 2015-5-5 10:19
我不清楚你来这里的目的是什么。我是95%以上是来学习和交流的。 我可不是闲着没事儿,又没地儿去才到这里泡着。  发表于 2015-5-5 09:50