机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求齿轮的各个参数

我是大四学生现在在做毕业设计,遇到一个难题。/ K: l9 S" m9 d1 M- |1 {

( I, i: S' [* J9 v# x" }" `已知电机的额定功率是37KW,电机的转速是1480r/min,该图是我要设计的运动简图,齿轮Z1与齿轮Z2,齿轮Z3与齿轮Z4的传动比都是2.5,要求着四个齿轮的齿数和模数及其其他数据,我不知道如何去设计。
. Y9 K9 o3 t' s3 U) q# ]0 _: V8 t' a6 E7 I+ i+ w0 c+ Q* L
该结构的原理是用闸A闸住内齿圈Z7 (此时闸B松开),则Z7不动,Z5带动行星齿轮Z6,Z6自转又公转,借Z6中心的销轴带动滚筒H旋筒旋转,此 为滚筒的工作情形。当制动闸A闸住,而滚筒H工作时,整个传动成为行星轮系,行星轮系中的首轮为Z1,末轮为Z7,系杆为滚筒H。! U3 I9 A  m1 [" ?4 D

& O, P5 ^0 i$ B! g9 `2 g. \; [ 反之,当松开制动闸A而闸住制动闸B时,整个传动成为定轴轮系,这时滚筒不动(绞车制动),电动机与各个齿轮均为空转。)此外我还把给结构中的行星轮系中各个齿轮的数据都算出来了,齿轮Z5,Z6,Z7的齿数分别是86,67,220,模数统一为5,传动比为3.5581.现在要求齿轮Z1,Z2,Z3,Z4的数据。
3 f0 y7 @9 ^1 S4 y% t% k1 K  ^; }* d4 }' [9 \* O' q: J: m
跪求各位大神答疑解惑哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

柯南tfgy 发表于 2015-4-24 12:44 1 }4 }) J9 k  O$ ~9 u  C1 `
可以参考课本《机械原理》,里面有齿轮的设计和计算。
4 g& l  T% c1 O: O; u
谢谢啦( ?, @8 c/ z7 g$ y1 l  ^0 b% r4 A

有公式的,把知道的数据代进去算

可以参考课本《机械原理》,里面有齿轮的设计和计算。

问导师啊???

qdtruck 发表于 2015-4-23 13:21
0 Q# y3 U& F: @& N; l你那个行星轮系的参数能传递1800KW,7万NM。毕业设计不讲成本?呵呵!
: |# j# j6 v, l( C
不会吧,这个咋算出来的?! E3 S- _/ ^: k
: u" M% L1 g$ H( k) q. c

& M3 U  ?$ I9 l: |

你那个行星轮系的参数能传递1800KW,7万NM。毕业设计不讲成本?呵呵!

腾讯qq 发表于 2015-4-23 11:30 5 g2 z: ]* e+ w: h9 _4 k5 x" k
我先把行星轮系的减速比确定出来,然后查表得知的,各个数据,卷筒的直径是800mm。

* ^* s  f! r/ G4 r, M  a. G不客气,我想问下这个Z1 Z2 Z3  Z4,的各个参数您能给出计算的方法吗?% N$ b9 D7 _9 ]- j, w% i

+ l( z3 _  T0 v. _
. ^2 O' Y3 q* ]! K! x9 [: E

huhaofei 发表于 2015-4-23 06:13 6 E& J# g, W& j1 u8 ^
可能是我笨,现有条件,我怎么算不出来z5,z6,z7的齿数呢?
$ |; i( h% V6 ?5 {
* Y2 k; N9 f; @你怎么算出来的?
6 ?" ?6 l% V$ w9 M  i4 U5 l
我先把行星轮系的减速比确定出来,然后查表得知的,各个数据,卷筒的直径是800mm。' @  L) @4 N+ O, E' h( O

恩,谢谢  发表于 2015-4-23 11:41

qdtruck 发表于 2015-4-23 09:34 ' u7 }( W$ r) V; ]: u' i/ n/ d
Z1、Z2、Z3、Z4都有啥作用?单单为了减速么?为啥用内齿?
5 h1 H7 Z, y$ Y# a9 O
主要是减速的作用,用内齿可以节省一定的空间,老师说可以按圆柱齿轮的标准来计算,/ a9 K% Y. _5 k7 C7 g/ Q