机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

单片机控制汽缸

#
求单片机控制双作用汽缸往返运动的程序。。。# Q7 N. ^( y% U+ x  B2 n

870637576 发表于 2015-4-7 17:06
1 ?4 q! Q# l7 e: @' B51单片机,,还有用比例阀控制其速度。用直线位移传感器控制其幅值。。。
9 X. {  h5 a9 g' r1 O# }: Q
还有用接近开关测他的频率。。。。
$ Q1 a  C: Y1 \

冰雨夜 发表于 2015-4-7 13:07
# _# I' r9 m' g程序简单,主要是你用什么硬件,什么结构
; }) h) r( Q1 q% j- O, j& O, q" c
51单片机,,还有用比例阀控制其速度。用直线位移传感器控制其幅值。。。
( j! g& F& I% Q! k* n

程序简单,主要是你用什么硬件,什么结构

xiamen8 发表于 2015-4-6 22:01 3 F- j% `. d# @& q) T  d, C( [
1,节流阀一般是手动的哟,但是如果用电控比例阀的话,价格很高的,你确定可以申请到?
; }" _9 Y) M  Z( _: `2,位置传感器只能 ...

: V& c9 ?0 _# y- {# A( I。。。哦。节流阀是手动控制哦。。才知道!!是闭环的。。我就是不会怎么编程来控制换向阀和位置传感器
) j* [/ o/ s* m7 X! t

lingkunlao 发表于 2015-4-6 21:07 , |6 I# K8 e. v8 |* t5 g
单片机控制,要有芯片型号,继电器驱动,程序简单的,硬件先确定
% _5 R; |# {2 y6 q  f
就是一般的51单片机。。我主要不懂怎么通过控制节流阀来控制活塞速度,,,还有位置传感器具体是怎么控制汽缸行程的。。大神帮帮忙,,毕设急用。。谢谢
* A3 Q% I. j1 Q6 ~7 \

m_e 发表于 2015-4-6 21:09
: `! W3 e8 N/ E+ Y9 `我问的速度用什么检测,节流阀用什么控制,楼主啥专业。。。这么水
- E, [8 C5 E) k
楼主学渣一个。。刚开始做毕设。。没搞太明白。。才来问的; h+ |# h- V1 I( s, F& v

870637576 发表于 2015-4-6 21:04 . H3 q1 a: K. J# @; u$ Z9 ?4 e0 [: p7 N
就是通过控制节流阀来控制。。。但是具体的单片机编程不会啊

( Y4 k+ Y1 H3 K' l9 H我问的速度用什么检测,节流阀用什么控制,楼主啥专业。。。这么水
' r" {2 _) u6 v, T! A

单片机控制,要有芯片型号,继电器驱动,程序简单的,硬件先确定

m_e 发表于 2015-4-6 21:01 . Z. }6 w* M4 n6 a) g, ~
我想知道这个速度怎么控制呢
3 b1 M% h0 y8 \, x4 Q2 i+ M" b6 A
就是通过控制节流阀来控制。。。但是具体的单片机编程不会啊
( {" j/ g5 J% R" w& g# U( J8 R

我想知道这个速度怎么控制呢