机械必威体育网址

标题: 关于仪表车床改造的电路问题 [打印本页]

作者: 905259853    时间: 2015-4-3 20:47
标题: 关于仪表车床改造的电路问题
公司最近接了几台仪表车床改造,在原来的基础上,加一个自动上下料的装置,我就是想请教一下,怎么把自动下料的控制程序和线路加在原来的数控系统里(数控系统是广数928的),小弟刚接触电气这块,还请大侠赐教!谢谢!
% G- S! r4 s: i/ x
作者: liufeng2010    时间: 2015-4-3 21:34
我是负责机械结构这一块的,没有对系统电气具体实施过,但和电气工程师合作过,举个小例子,且参考一下吧1 D9 L; s. r# {$ h4 ~$ f- s1 K
首先是分解动作,既然是自动下料,那分析一下具体动作,料斗伸出---等待切断-----收回---传输带转动4 i/ Y: l. v/ o
然后是节点控制,料斗伸出需要M代码控制  |; K  I: R/ X: Y( H/ O: o
                        料斗收回需要M代码控制
# Q  \% {5 D/ h! ?2 f                        传输带转动需要M代码控制   
( |2 ]" A* H( q' {                        传输带转动需要M代码控制   
1 A: V4 r2 S) i, N0 S6 {: _那就是需要4个M代码了  ! \( j( B8 \( O) i

$ A1 w( d" f% u  A3 D3 A8 C! R写梯形图    & ?8 z/ `* b/ v: z9 W' z
; b4 z( K4 f. A  s# o
修改系统程序   
作者: 905259853    时间: 2015-4-3 21:56
liufeng2010 发表于 2015-4-3 21:34
: z/ h; f2 f# ^7 g. Q: L% A0 U2 f1 {  H我是负责机械结构这一块的,没有对系统电气具体实施过,但和电气工程师合作过,举个小例子,且参考一下吧* C; e; Z4 [, v, w8 u" S  c% H
...
4 {/ ?0 o5 Z% S3 m
谢谢大侠,但是我还有几点疑问    1  比如我要用气缸上料,肯定要用的气阀,和限位开关,这些线,是接在哪里,是不是接在数控系统后面的端口上,可是那么多点,怎么分清那根线接那个端子上呢?   2  写梯形图,怎么导入到数控系统里呢?
6 [5 m8 ?' ?  I6 e, y" H, n
作者: liufeng2010    时间: 2015-4-3 22:08
具体的接线问题,我也回答不了你,不好意思了,但是我知道,控制线绝对不会直接接在端口上,应该是和继电器相接吧,系统发指令,控制继电器的通/断,来控制动作元器件的
作者: 905259853    时间: 2015-4-3 22:16
liufeng2010 发表于 2015-4-3 22:08
+ [2 [1 ?4 v& d9 `* d+ O& v具体的接线问题,我也回答不了你,不好意思了,但是我知道,控制线绝对不会直接接在端口上,应该是和继电器 ...
: }6 _+ u! Y( {" [( e2 g( F: U
哦  哦  谢谢!
& u/ `5 U8 X& o+ t
作者: Lixinwu    时间: 2015-4-4 04:45
8 C8 ^1 ~/ B" h! @4 N
8 j" u2 U4 P) l4 u9 |; C9 Z" l( f广数928T系列的M口根本就不够用,因它是一种极低端的产品,不信你试试看.
作者: wanglinzhi664    时间: 2015-12-6 21:25
学习

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4