机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你能成功逃走,也是一种能力了,

看似我常教育人家,哈哈,其实这些都是教的生存技能,就是教育你怎么在现今这个拥挤的环境下成功活下来,实在没辙了,要逃走,其实说逃走,在中国也不是一个简单的事情,多数人是逃不走的,甭看中国很大,历朝历代,到关键时刻可以逃掉的也不多,啊哈,

俺因为成功逃走过多次,才有机会讲这个,哈哈,

早年与俺在工厂住一个宿舍的家伙,俺们都混世界回来的时候,他还在画图,其实画图不可怕,俺喜欢画图就没什么,关键是他内心苦闷,自己感觉没出路,我们分开10年以后,俺再见他,俺告诉他‘逃往加拿大’,他觉得不可能,怎么可能的事情?俺说非常简单,当年连5000块都没花,那哥们一年以后就成功逃走了,哈哈,现在做了买办,也基本算有钱人了,

俺其实自己也经常逃走,从矿业逃往冶金,冶金萧条了,俺逃到航天领域,那里萧条了,俺逃到建筑行业,一度逃到化工行业,耐火材料行业,国内企业特萧条的时候,俺就逃到外资,不管怎么说吧,没饿到,啊哈,

俺不仅自己逃走,也常劝人家逃走,你一辈子伺候一个天天都虐待你的无知小老板,是为什么,你天生喜欢受虐吗,哈哈

‘ 逃亡’的路上,俺发现过许多细节东西,国内最顶尖的玩航空材料的家伙 ,居然对用数学模型控制加热过程一无所知,尽管已经戴了许久的帽子,但确实不知道,哈哈,

俺后来发现,高功率电加热的核心所在是那个‘拉拔工艺’,只有拉拔过关了,热功率才上得去,拉拔镍基合金的东西俺最终玩过关了,哈哈,

玩到一定功率,俺才知道,功率再大,其实是没有意义的,功率过大,没法解决外界散热问题,就无法建立稳定的温度场,所以米国佬就玩到一个加热管3千瓦就截止了,啊哈,

后来俺还知道粉末怎么输送,并且因此赚了一笔,并且在国内持有‘独门技术’,哈哈,你觉得很逗乐吧,

在化工领域,俺知道,其实焊接一个7米以上的薄板双层箱子是没有谁会的,不会焊的本质是因为无法控制变形,本质是不懂焊接,就是所谓的‘薄翻厚焊’,再一看,是米国20年就玩的东西,原来是没有谁去学习,哈哈,

为什么要逃走?  这个俺就不解释了,历史无数强人,包括老麦,巴顿都曾经逃走,连俺崇拜的孙,都曾经成功逃走,俺逃走,就不可耻,哈哈

俺教育人家说,不在于你多硬气,也不在于你嘴多坚强,而在于你该逃走的年代,一定要成功逃走,只有成功逃掉了,有些词汇才与你无关,比如‘下岗’,比如‘失业’等等词汇,

哈哈,逗乐吗,俺觉得是的,哈哈

评分

cfl806900014 + 1
Michael0576 + 1
沉没二十年 + 1
の小南灬 + 1 苦口婆心

现在这企业工资低,我也想走了

能走的都走了,就剩下受苦的了。

《兔子,跑吧!》

时刻准备着,调整心态

从上到下都在逃,拼的是机会。。。

一重科技 发表于 2015-4-3 10:29
说到耐火材料,我的家乡是中国镁都,大侠可知道是哪里??

恩恩,我家里就是营口大石桥的,大侠厉害!

ws456456 发表于 2015-4-2 22:42
给十四楼的哥们捎句话:方案一,送红包或购物券。方案二,权当孩子一个教育课锤炼心态。我是选择方案二的:lo ...

方案三:找人修理那个老师

找人修理一旦被人知道后果没法想了  发表于 2015-4-4 21:41

houbaomin0620 发表于 2015-4-2 17:16
俺是去年初,听了八爷的逃出来了,这是第一次逃走。也在谋划着过几年逃出,去国外看看,所以趁着年轻一直在 ...

同样在努力学习 争取早日走出去

说到耐火材料,我的家乡是中国镁都,大侠可知道是哪里??

恩恩,我家里就是营口大石桥的,大侠厉害!  详情 回复 发表于 2015-4-3 14:46
许多地方都有镁矿,营口就有好多,大小都有,  发表于 2015-4-3 11:02