机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

格力电器/山东新华医疗手术器械股份公司,去哪个好?

普通本科,通过了珠海格力电器和山东新华医疗手术器械股份公司的面试,求前辈的指导。     
7 G, x* H7 c$ Z" G) y) W; z* S! y0 r& F, c: S0 j
去年签约了格力电器(当时投新华医疗没有过),最近春招通过了新华的面试,面对两家公司,作为涉世未深的大学生,见识等方面欠缺,希望必威体育网址内的前辈给予一些帮助,说说大家了解的情况和建议,后生晚辈参考一下,先谢谢了。  1 O: K" F- F& f% }

$ z1 {/ F' o7 k9 n4 ?" e
说一下个人情况,我家是山西的,父母都是农民,家中独子,学历是山东一个普通本科,对于去珠海格力,父母不反对,但不是很希望去,毕竟离家太远,在山东就业没有意见。再说一下我了解的关于两家公司的一些情况。1.都是国企类型,刚开始工资都是3000左右。平时假期也都差不多。公司都交五险一金。(但格力在珠海,新华医疗在淄博,消费还是格力要高) 2.新华医疗属于医疗器械行业,行业不错,属于朝阳行业,行业利润也比较大,格力属于家电行业,传统家电行业利润低,最近开始涉足智能家居(刚起步,发展不明)。两家公司在各自行业内应该都还是比较大型的企业。 3.都是技术岗,具体岗位都不确定,实习完定岗。新华实习一年,格力实习半年。
3 @+ }- T: O) ~3 |* L
听说新华医疗每个分公司效益不一样,工资也差别很大,必威体育网址内的前辈有了解新华医疗手术器械公司效益怎么样的吗?还有,有了解这两个公司一些信息的吗,希望社友能提供一些信息。

4 b* D1 D' ~) ~   
9 u% `" K: x6 O2 P; d- ]     : A) }& k: }, i* _
3 l! ]) o, A# N) I  ~7 V7 O+ H: B

勇者忍士 发表于 2015-3-26 19:22 ( W' W. y9 h' i
能说一些你知道的情况吗,谢谢

- l* ?3 l' C; k我知道的已经说了啊   你没看?你评论的这句
! j5 {1 L% F' A( W- G( \

姚队 发表于 2015-3-26 13:40
: n7 T6 n4 @& N5 H我就是 淄博 的。对新华医疗这个公司有所了解,你也可以百度看看。来能熬下一年实习的不多,熬下来的运气好 ...

) L2 o% A" O! K1 I8 F8 Q( R能说一些你知道的情况吗,谢谢
: E- B9 ~& I- M7 Q0 @0 O

要是我,就不去那么远了,我以前也抱着漂泊四方的想法,年纪越大,越想回家啊!!

我就是 淄博 的。对新华医疗这个公司有所了解,你也可以百度看看。来能熬下一年实习的不多,熬下来的运气好的混的还算不错的。

医疗器械要好很多把,现在这个行业已经全面向非标自动化发展,以前大多数靠人力的已经跟不上时代了,搞机械的应该会发展空间大一点

机械-AI 发表于 2015-3-26 01:43 5 {9 H" s- |; M3 {8 i' M9 w. S
小心到格力让你去修机器、做夹具。当时,他差点把我骗去了,还好给的工资低,没去成,后来作为设备供应商的 ...

& e; v# v8 Q( D2 i2 Q5 X新华的岗位也是不确定的,面试的时候说,实习一年完之后可能干研发 、工艺 、质量、 技术支持等,而且主要是担心新华实习一年之后分不到技术岗就坑了,毕竟一年实习有点长。
; C: A# g4 d- R! Q5 Q- j+ A
5 z4 p& R/ P+ J, s( H

这样,就很不确定了。其实,规划一下,还是可以做自己想做的职业的。只要不挑企业就好  发表于 2015-3-26 13:12

我觉得在北方好吧,父母老了,来依靠你也是方便的。

医疗器械妥妥的2 ^* g' d' P6 @5 ?" w: ~
区格力,以后不想干了 ,有几家企业能选择?% @: _4 J6 `, h8 u8 D7 N/ i- S. C
所谓的行业就业窄( E3 p, P$ w0 e- r
医疗器械就不一些样啦' M: z6 n+ I' A: q% g

还是医疗器械靠谱,家电行业没有医疗器械好,国家对于医疗的补贴还是很大的!