机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无论是乐观、自信,还是那啥,基础还是建立在有馒头上面的

俺跟人家讨论过‘乐观’的话题,俺说,论乐观,俺其实比许多人更有资格乐观,就是俺今天就收手不玩了,起码有好多的‘孤品可以买’,还都不是‘仿品’或者‘赝品’这真正的孤品,哈哈,就是那东西怎么来的?怎么去的?有来龙去脉的,一条浇铸线,包括上料,冶炼,提升式浇铸,后续处理,啥啥都有的,包括高温提升车,走1500mm大砂箱的线,大型转盘,大型翻转钩,即使俺现在不卖这东西,他们来了看看也得掏一笔银子吧,啊哈哈,

人家问过俺,即使这些东西都没了,啥啥都没了,一无所有了,怎么混?俺说,就是给人家做个顾问,把个‘名号’给彻底混臭了,也得几年吧,到了人家说,那哥们儿就是一个‘混混’的时候,这期间也弄到了足够生活的银子,哈哈,因为俺看到那些顾问就是这么生活的,因为俺一反问他们问题,立即就跑,全场大笑,哈哈,再后来,听到俺到场,‘大顾问’先跟甲方说好了,俺不许反问他,否则他不来,哈哈,

俺跟人家讲,无论是乐观、自信,还是那啥,基础还是建立在有馒头上面的,对吗,

劝人家读书,读历史,有好处,俺看到50年代的许多战争都唏嘘不已,无限感慨,以前讲过‘陆战一师的逃亡’,为什么就逃了呢,还是史密斯师长厉害啊,权衡利弊以后,觉得跑了好,只有‘跑路’才伤亡最小,就选择了跑路,老麦当时觉得史密斯很危险,要用飞机先接其出来,被老史骂会,假如自己跑了,以后怎么回米国养老?哈哈,老史就是穿着‘棉猴儿’坐在敞蓬吉普车里面跑掉的,真正的‘跑路’,啊哈

你说有没有跟中国人抬杠就是不跑的?有啊,就是TM不跑,四面都是山地,看似被合围了,但就是不跑,把地圈起来,里面架上炮打你,白天没辙了,咱只能晚上去摸他,但他打一夜机枪,天亮以后,红毛自己吓坏了,俺看到此,几乎掩面而泣,看都看不下去,但那帮‘杠头’就是不跑,谁来了都不跑,来多少家伙都不Tm跑,就是不‘跑路’,宁吧?

俺跟许多人聊到国人的‘自信’、与‘乐观’,到底是怎么来的?是你i有物质基础?有积蓄?还是内心无比强大?是想拚死抗争,还是向陆战一师那样拚死逃命?结果什么都不是,完全都没有关系,

守南京,就那么‘无为了’。也没有拼命,逃也逃不掉,守武汉是先逃了,

俺跟许多家伙说,红毛侵犯俺利益的时候,俺会拚死抵抗,敢从俺兜里掏银子,俺就得给Tm掏回来,绝不客气,包括中石油掏俺的银子,俺都得给掏回来,阿哈哈

哈哈,为什么你乐观,哈哈,俺猜到了,哈哈

评分

沉没二十年 + 1
zerowing + 1
爱猫人士薛定谔 + 1

“四面都是山地,看似被合围了,但就是不跑,把地圈起来,里面架上炮打你,白天没辙了,咱只能晚上去摸他,但他打一夜机枪,天亮以后,红毛自己吓坏了,俺看到此,几乎掩面而泣,看都看不下去,但那帮‘杠头’就是不跑,谁来了都不跑,来多少家伙都不Tm跑,就是不‘跑路’,宁吧?”
大侠,这本书叫什么名字啊

998大侠,西安康明斯要过来谈QSM11发动机,都是中国人,应该问上面核心问题?

都是中国人,水平比我高不了多少。我上次问他们MTU用是否泵喷嘴都不知道,希望以后可以遇到红毛好好问问。  发表于 2015-3-15 21:27
要懂燃烧模型的才能问,这是专业问题,问了模型才能再往下问  发表于 2015-3-15 20:14

"这些中国士兵忠实地执行了他们的任务,没有一个人投降,顽强战斗到底,全部坚守阵地直到战死,无一人生还。"如果,我们也象这样,那一定,攻无不克,战无不胜。现在,能有几个这样的“中国士兵”?

绝清小雨 发表于 2015-3-13 20:14
前辈太逗了,哈,我以前做汽车千斤顶,刚开始做觉得馒头都不如。
看人家电泳水平,心凉了一截,里面用润滑 ...

学习了。

发张长津湖之战的图给大家看看,

试问你和美国产品竞争的时候,有没有这种决心?对方可是陆战一师,从瓜达尔卡纳尔、硫磺岛、冲绳、仁川一路冲杀过来,未逢敌手。

现在有人认为中国是”人海战术“,一上阵就是一大堆人不要命的冲锋。这纯属胡扯。中国军队的战术,自上而下强调”在局部集中优势兵力“,选准薄弱环节,集中兵力打开缺口,然后后续部队卷入扩大战果。这一战法屡试不爽,尤其是林彪指挥下的四野。因此,就算是“人海”,也是局部上有目的,有效率的人海。朝鲜战场上,美军火力强大,战斗意志坚定,所以薄弱环节并不是特别薄弱。即便如此,砥平里那样的例子也不是多数,环形阵地被突破的例子也是很多的。

另外,居然还有人嘲笑志愿军,说什么“白死”,“伤亡巨大”。 志愿军的云山,清川江等战役,你们研究过没有?人家匆忙动员,面对在太平洋战场上所向无敌的美军,敢于穿插分割,整建制的歼灭敌人,这种决心你有没有?你工作中面对美国人,敢不敢吃掉对方?你的产品打败了多少美国产品?志愿军的伤亡换回了苏联150个工业项目,你的工作换回了多少业绩?还敢笑话MAO,笑话志愿军,可笑。

八爷说得好,关键在于银子。这位肥朵大侠,咱争论国家大事干什么呢,切磋下月薪吧。  发表于 2015-3-14 12:06
明明是一介草民,非要站在MAO的立场上看这战争,林语堂说得好,奴隶的身份统治者的思想。  发表于 2015-3-14 11:30
病的不轻,无药可解  发表于 2015-3-14 11:28

爱猫人士薛定谔 发表于 2015-3-13 20:05
在美陆战一师撤退路上的1081高地一直被中国军队占领着。这是一块更加远离中国军队补给线的高地。美军为了夺 ...

那个年代,战争真心靠意志啊!!武器各方面都落后太多了!