机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业3年,大公司混了一年半,我能不能自己搞?

本人毕业3年,大公司混了一年半,换工作用了3个月,现在在一家纯非标机械公司里面做机械设计。2 h/ X. \; S& `9 U/ N

/ R0 W1 E; p. z; j1 u0 Q9 H8 A最近看到有一个区域是纯手工的,市场很大,我想做一台自动的。但是问题来了,为什么这个市场没人去开拓?一个村子的人都不穿鞋,我一个卖鞋的能卖出去吗?还有,我的技术能不能做出来这台机?这台自动的设备做出来要多少成本?多少钱人家才会买?效率要达到什么程度?售后啊,拖欠尾款等等问题我一概不知。
) J' ~+ ]5 {* p: o; f9 S) M
7 C" ~- e. r$ N+ K请问各位大侠能帮我指点迷津,我该不该去卖鞋呢?& }" o$ U0 ?/ r0 Y: P

先去做了再说,不要考虑那么多。

勇气可嘉

又一只小马想过河了,最后过不过呢?

过,肯定要过,就算失败也不会被淹死,顶多几万块钱打水漂了,输得起  发表于 2015-3-2 15:39

楼主加我微信154614756

子云绳业 发表于 2015-3-2 12:01 0 s8 E3 G8 g, ^$ X1 R( x6 j, O
既然有想法,可以花时间逐步了解就会明白一点道道,只是入门而已
4 y) X% v2 o, J) N: R/ r; q市场没人会给你的
; H$ ?1 s$ B/ D1 u) ?+ w$ p3 q入行需要的条件太多了
  g4 h: r1 I6 ?# u; f1 E
恩,多听多看咯,先去试试水深,最多几万块就打水漂了,输得起6 X' R2 @' z" E: K% N

zyk566515 发表于 2015-3-2 12:55
# w; |: o9 O5 i) D/ B2 A8 ^' f' |看人家现有的工艺流程,现有的人工费,最好是找懂内行的人要可靠的信息。

8 L5 w3 e1 Y% {这个已经问过了,也了解了。谢谢你的建议。目前就差一个样机。
7 c  r! Z5 t7 q

duanyz 发表于 2015-3-2 11:57 & ]0 X, E1 Z( C& b' o
你的问题最终都要靠市场去检验,谁说都没用。" A3 D3 c/ L: ~; g
6 S* b$ L0 f) ?, z
你自己做出来样机来,试试加工几个月看能赚多少钱,然后就 ...

7 p' n9 K4 v7 J* ?说得好,到时候拿这个样机到朋友那里去试验,到时候价格就出来了。这个办法好。谢谢
! c( V& ]/ \% c- G

shendezangli 发表于 2015-3-2 11:54 # t9 j1 |+ k( }
生产的前提是市场,你可以河北人合作
& |) g9 w/ |* _7 |  }. C: h
这个是一条路,谢谢你的建议) [8 B6 `, K- Q8 U8 _& C% J

看人家现有的工艺流程,现有的人工费,最好是找懂内行的人要可靠的信息。