机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

夹壳联轴器加工问题

各位前辈们,小生求教一下这种夹壳联轴器是怎样加工的呢?是先单件加工好后再把合到一起加工呢,还是加工好后破开再加工呢?小生有点晕乎了。以前没有深入思考过这问题,都是想当然认为把合后加工。希望前辈们多多指导,不胜感激!
& d9 D4 K2 r! A5 G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

dashajiang 发表于 2015-2-10 08:53
7 m! a1 d8 ~- g& [" v大师,您能详细指点一下这东西的加工工艺过程吗?给小生指点一下迷津,不胜感激,期待您的指点。谢谢

4 q0 J" z: x" u- b将所有的结构要素都加工好,包括内孔外圆端面、沉孔通孔攻牙,甚至键槽,然后用锯铣割开,或者用线切割割开。
; Y: O/ I# `! U2 E

fmdd 发表于 2015-2-9 18:13 - {' @7 F. t- e" o7 u
这东西都是加工好了再对半切开的
& Y$ }: _, k1 f) V( w
大师,您能详细指点一下这东西的加工工艺过程吗?给小生指点一下迷津,不胜感激,期待您的指点。谢谢
. A. v9 s% z' L4 U5 y

xzcs 发表于 2015-2-9 15:55 2 ^- ?: P* m5 s$ x2 T6 ^$ c
圆钢,加工完成后切开。

, h: Y' c$ a5 M! Y9 U用圆钢加工材料利用率太差了吧?另外就是您说的是先加工好内孔、键槽及螺纹底孔后再分开吗?您公司是采用哪种加工方法分开的呢?分离面分开后是否还要再次加工一下呢?谢谢,非常期待您的指点!
! e8 n6 V* A: m: b* Z

铣床,安装好之后有缝隙,我们使用的要求不高。 搅拌罐的减速机轴伸和搅拌轴相连的时候用。 也有用铸造的,那样的就是重量比这个轻。加工步骤就和这个不一样了。  发表于 2015-2-10 10:07

丶楠 发表于 2015-2-9 18:53
5 W: m( H) D- M如过你还没有设计完的话,建议你螺纹那一排位置全部去除余量,不要单独在圆面上钻孔。
& u" c; L7 M7 {4 L" l1 h  C$ R
要是余量全部去除的话看起来很丑,再就是转起来会偏重(动平衡不好)这种联轴器见他们专业做的螺栓孔是上下都有的,为了动平衡。另外就是这是老总画的方案,作为小兵还是不要给他大改了好,到时候他看见了又会让我改回去,白费功夫不讨好!赚个自作聪明之嫌* s  N2 \1 {+ v  q- G; W

dashajiang 发表于 2015-2-9 16:58
# ?) c% y3 n4 k8 Z- D$ B- Q' f; C谢谢,图纸未画完,一边画一边在想怎么加工更合理,陷入进去了,所以先问问各位大师们怎么加工。我开始也 ...

- O( M$ Y; T2 e" U* r8 Z' x如过你还没有设计完的话,建议你螺纹那一排位置全部去除余量,不要单独在圆面上钻孔。
' k1 E. B/ {; N# g$ @1 C0 E1 j

这东西都是加工好了再对半切开的

很号

dashajiang 发表于 2015-2-9 16:58
& o3 c$ E5 [4 F, R1 b9 {谢谢,图纸未画完,一边画一边在想怎么加工更合理,陷入进去了,所以先问问各位大师们怎么加工。我开始也 ...
% W9 q) ?) d3 o: S, {1 S, Z/ n
额,我就是看图说的加工顺序,要有缝当然加工后再切
; r1 T3 Y  _$ a9 D. ]$ C1 D

和剖分式轴承座差不多吧,我猜的

不好意思看错了,这东西与剖分式轴承座不一样,剖分式轴承座要有定位子口,这东西不需要!  发表于 2015-2-10 08:51
本来就是剖分式联轴器,只是自己加工一个而已!  发表于 2015-2-10 08:50