机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

本想自己活,结果大家死,

中国工业有许多致命的问题,否则不会发展到今天无路可走的地步,这应该不是危言耸听,到今天了,你往哪里走都走不通了,国家一投资,立即就有一大群‘高人’出来把银子给骗子了,因为百姓愚昧,还以为那些高人在为国出力呢,我其实到不是特别厌恶骗银子,你骗了银子总要留下点什么有用的东西吧,可惜,他们连一本规矩的笔记都没有,我见到的,他们已经有银子了,但书都没有念过,虽然有挺高的学历,但他拿出来的资料竟然是人家网页的截图,哈哈,自己什么都没有,

你一贷款给小企业,他们立即就拿你的贷款去杀价,杀得昏天黑地,到最后片甲不留,曾经被扶持过的江浙小企业,现在都完蛋了,

俺常说希腊,巴西,阿根廷,南非,大毛熊,荷兰,菲律宾等等国家,你假如就生在这个国家,当然不能说什么,但这些国家的问题是真实存在的,

巴西,阿根廷,大毛熊,都是历史强国,有过不错的历史,但因为各种原因,都无处可去了,假如你觉得他们还有未来,也许100年以后吧,哈哈,

我们,当然有我们的问题,玩工业,我常跟人家说,我们奉行一种奇特的观点,那就是‘本想自己活,结果大家死’,

我们过多强调‘我’,那就是‘我不能冒那个险’,‘人家都不玩,凭什么我先玩?’

经常有到我这里来的家伙,谈完他的项目,对俺说,我要是有一套你所有的资料,我就没问题了,

我对他们说,即使白送给你,也不可能只给你一家,肯定要给15家,哈哈,

他就会说,那大家不是一起都死了?他概念里面,就不可能他自己再发展一下,而是去跟人家杀价,最终都活不了,

我一直很难理解为什么20岁的中国年轻人,会为‘山寨’大唱赞歌,抱着山寨作为他生活唯一出路,

我跟很多家伙说,你山寨人家,人家就可以再山寨你,你在淘宝掺20%的假货买,其它家伙就可以掺30%,继而就是50%,最后那东西就没人再买了,

也许许多家伙的初衷是为他自己活下来,但是,我跟他们说,你有这个想法了,人家也会有,最终,就是谁都没法活,就是‘本想自己活,结果大家死’,就都玩完了,

评分

沉没二十年 + 1
xiuguoz + 1

六月年华 发表于 2015-1-30 19:06
港机的电控都是卖国外的~~~不好过

补充内容 (2015-2-1 14:00):

中国就是喜欢一窝蜂的做东西,做了东西就是拼价格,然后没两年就都死光光了

上高中时学物理,喜欢自学,虽然我是第一,但班主任还是对我说你要多跟老师学,那样才能学好。现在设计了个小车,正准备参加个工程实训大赛,带队老师说开始时对我不信任,叫我多看看别人比赛的成果,多借鉴借鉴,可我觉得这东西要点就那么点,我想自己多想想,不想受别人设计的干扰,现在小车做出来了,效果很不错,绝对的自主。我认为山寨能快速解决事情,但是有时间有金力的话还是老老实实的一步一步走比较好,踏实,虽然这是妄想。

这就是恶意竞争的结果

大侠,我是14年应届生,毕业后被忽悠进了家庭作坊,受不了公司裙带管理、产品纯山寨,年底已辞职。但是现在真的很迷茫,看不到好平台看不到方向。。。

之前刚进公司还发过一篇帖子:http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod ... 3106&extra=page%3D1
现在回想,只怪当初心存侥幸心理吧,虽然多少还是学了些东西,不过还真只是些花拳绣腿。半年给公司山寨了两个型号的产品,算是给这公司铺路了,它以后怎么发展我不知也不抱期望。明年自己还是要继续挣扎了~

嗯嗯,谢谢998大侠的建议。还好这半年英语一直没丢,在学校过了6级,当初是带着一本新概念英语来的公司,也时不时用手机app背单词。不过专业方面,有时候感觉学习起来没有方向。只是时不时看看制图,练练软件...  发表于 2015-2-1 17:28
你现在这个阶段,只能建议你打基础,练英语,其它也没有什么好建议的,你只有基础好,英语好,才能到上面一个平台,现在无从谈起,谢谢  发表于 2015-2-1 15:45

有利润一窝蜂的全上,相互砍杀,最后都没法活了

妄图独活,害人害己

山寨的问题,没办法。刚做个东西出来立马就有人山寨。都做得没多大激情了。

一起死