机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

滨州印象,工作后的第一次出差感受

#
工作之后的第一次出差,去滨州工厂参加新产品鉴定会并了解生产现场和学习生产工艺,加上往返总共呆了5天。就想聊聊第一次出差的感受。
6 F$ j% r" l0 }$ d) A4 }6 e: t+ B8 G; d- Y2 x
第一天因为动车晚点2个半小时,到达滨州工厂将近17:00,公司安排我和另外一个同事在接待客房(其实是员工宿舍改造的,两张床、全新被褥、两把椅子、一个桌子、一个床头柜还有一个脸盆、一个暖水瓶,有空调和暖气片)放下行李,然后和领导开车前往大学饭店与参加新产品鉴定会的各位专家教授会面并吃晚餐。

! ]% Y; ^' W: U! Z
0 s. N( N5 H: E$ C
第二天7:00起床用领导的餐卡在公司食堂吃的早饭,要了一碗玉米粥和一个包子,才花了9毛钱,在青岛我吃顿早饭要五六块钱至少。9:00新产品鉴定会开始,我和2个同事向专家教授分别介绍了3个新产品的设计和试验使用情况,3个新产品鉴定全部通过,会议开到13:30,领导们和专家前往饭店用餐,我和同事被滨州工厂的2个同事邀请去品尝了滨州特色小吃—锅子饼,下午领导A让技术部的一名同事带我们参观了滨州工厂车间,介绍各个生产工序,第一次对我们的产品、生产工艺以及加工设备有了直观的了解。晚上我们的直接领导—技术中心B总邀请我们俩去一家饭店吃了顿饭,并开车送我们回到工厂。
3 y/ u. X1 i# o
  s# Z. A) e5 q8 P0 \" O
第三天(星期天)休息一天,总部有事B总提前返回青岛,留我们俩继续呆在工厂学习。闲来无事,我们俩在工厂门口坐1路公交车来到滨州较繁华地带—渤海国际寻找吃饭地方,我们俩要了鸡公煲,并喝了4瓶啤酒。同事D正好回家(滨州)探亲休假,下午开车带我们参观了滨州“航母”,品尝了石锅鱼。
! g0 b/ m+ d2 i5 m2 ]  G( O1 T# _" j( o4 ]
第四天(星期一)上午滨州工厂技术部主任C开车我们去公司新厂区参观,中午在公司餐厅吃排骨(赶上好时候——月底结余),下午无事,我们俩又去老厂区车间学习去了。下午去和领导A告别,领导A非得请我们俩吃饭(既是欢迎也是送别),并叫上了我们的总工,那顿饭五个人喝了三瓶白酒(我酒量不行喝了两杯多点),回到宿舍昏昏睡去,半夜醒来,白酒的味道在胃和口之间徘徊,实在太恶心,跑到卫生间吐了两次,舒服多了,下半夜安心睡去。% u0 ^) Z& W& m/ {; c5 W
2 @8 P& f; Y' s3 d% B# p! m) i2 z) p
第五天和相关部门领导告别,同事去市区办事,顺便把我俩开车送到滨州汽车站(据说是亚洲最大的汽车站),出差结束。
3 F- o; n- X+ r) k, {2 t% k' X2 }* ^( @3 D5 `2 M
回来后同事们问我对滨州的印象是什么?我的感觉是滨州的马路修很宽很直(与青岛相比),至少我们没转向,在青岛我始终没搞明白东西南北,不过对生活没有太大影响。滨州的人很热情,青岛人相对冷漠,也许人口比较杂的原因吧。滨州工厂的职工1千人左右,然而开车上班的人数达300多辆,车去内外全是小轿车,足以震撼人心(虽然国产品牌的车占大多数,但这种场面从来没见过)。
3 m: U$ E5 G" ~# d( }4 x0 k- S+ ~* X( f* H, [
这五天的出差,住宿条件相对艰苦一些,凉水洗脸,脸上起了不少痘痘和粉刺,脸上也开始出油起皮了,手也皲了。出差回到家,老婆说我出差这几天邋遢了很多,我赶紧洗了个热水澡,敷了块面膜,脸部皮肤终于又好啦,哈哈,第一次写这么长的文章,有点罗嗦,不要见怪。

+ k, ?- D+ i4 M6 d

评分

老鹰 + 50

来自北方的狼 发表于 2014-12-21 19:03
2 d0 T6 d/ A0 _# n3 w什么牌子的,我脸上到冬天就起皮

5 ]6 C0 ^. S) z; ?) c" w/ p) h我一般就搞点什么水涂涂,都是我媳妇给买的,我都没注意看过…………8 A) `: y; j8 d$ ~3 w

看看

表示没有出过差!!!

还招人不?

好客山东人

赞一个" z# Q) v+ K8 d' O6 o2 h1 z

楼主会保养呵呵。至于滨州就那样吧!去东营的话消费应该高点!

看一个公司好不好,看他的员工和车辆的比例就知道了,像我们这种几十比一的绝对是渣中之渣

滨州是个好地方,就是环境差了点,个人感觉滨州民风比较彪悍,当然瑕不掩瑜,确实是个好地方。. A6 O( s) a7 Z- X# F& v9 Q

9 X* g7 g* `1 U$ E7 w% \6 a关于大家关心的面膜问题,本人油性皮肤,洗面奶都是少用,一般就是一块肥皂,简单,实用

学习了% ]5 Z" `- q% d$ Q6 y