机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这样的导轨如何加工,如何控制两个精加工面的平行度和直线度?

如下图所示的导轨,用在工业机器人上,这样的导轨主要用方管以及钢板焊接起来的,需要焊接完后整形上龙门铣进行再加工,但是对于两个导轨上精加工的面该如何去控制平面度呢?这样的平面度和直线度要在多少比较好呢?
/ z5 R( U: ^5 h: F# ?! ]" b
) c! L" B! `% |: E/ z& `还有就是有没有简单,方便操作的检测的方法呢?
. ^& L5 ?2 s; g4 E- L( T
$ _! M5 R/ C, q4 Y* b. O因为这样的工件肯定要让供应商做的,但是做好了,到自己厂里很难检测的。请各位有经验的工程师们帮帮忙。 谢谢9 B8 @! [. m+ T

7 |, T, }# V0 l0 Z' E6 R4 e' f. a2 ]7 @) A/ P
补充内容 (2014-10-28 10:34):& L( o$ [5 A0 h; l6 d- a
这个长度有 2.5米,钢板和方管之间不是满焊,是断焊,每段焊缝有15cm,这样可能会变形小点吧,是不是这样的话,会变形少点呢, 我的意思是说 ,焊接完后,人工时效,再上龙门铣铣。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

您好,这个焊接后整形是如何整的呢?

本帖最后由 李天水 于 2014-10-31 09:27 编辑 8 c; s) v4 o# v2 F2 c/ c/ K

o. l! ]( i. M看过!该结构只能在加工过程保证,别无它法。产品是设计出来和制造出来的。靠检.......。至于安装吗,就要看你要求的精度了。太高恐怕不行!例如两个地脚之间有上凸就不好解决。

楼主,建筑上用的水准仪怎么样?

不从工艺的角度来说,考没考虑过做成分体的两者可以调节的

求指导

落月书灯 发表于 2014-10-28 09:07
. {* \& {! F1 b  [4 I这么长的料焊接变形量应该非常大吧,应该有个预变行的控制,焊完再整形有困难,也难以达到预期。
- P" p& X$ B/ w* `8 F
这个长度有 2.5米,钢板和方管之间不是满焊,是断焊,每段焊缝有15cm,这样可能会变形小点吧,是不是这样的话,会变形少点呢, 我的意思是说 ,焊接完后,人工时效,再上龙门铣铣。 9 u5 s6 W1 S0 c  z7 y. [2 O: q. T

单件生产找个你们老板信得过的良心作坊干就是了,保证焊后给去应力处理一下,精度不行再修。数值标多少都是浮云。

robotgripper 发表于 2014-10-27 12:04 7 J2 c4 n+ _/ K
方管和钢板都是Q345的,方管和钢板是焊接在一起的,焊接前;留点切削余量,焊接完整形,回火或者退火去应 ...

9 G3 T7 X) ^2 J  m) S$ Z- p6 e0 m这么长的料焊接变形量应该非常大吧,应该有个预变行的控制,焊完再整形有困难,也难以达到预期。
$ v- x4 o# ~9 d. \

求解,请大家帮忙谢谢