机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

8路接近开关和电磁铁这么接行吗?

8路接近开关和电磁铁,接近开关常闭,电磁铁常吸。目标经过时,依次感应接近开关,把相应电磁铁断开。
: U4 F; G* A; u' o) } 接近开关如下:1 Z# \, _3 x' U% c9 d

) G6 [% u; F. k, B
" c  ?! i% {2 E' q, [* M4 r! f" v) }. a9 N. ~% w7 I# y8 \

6 Z# |+ i+ u9 X$ Z  z' }8 P, @  ?) [- X3 p, D* m; H) R* c

* p+ L; ^+ f" g: F# G6 {电磁铁见上图,选24V的。) |/ I* \3 D$ Y4 F
把电磁铁作为负载,两根线直接接入接近开关。然后8路并联,接24V直流电源,保证电源功率大于32W(4Wx8)即可。- c: l1 T' I0 u4 J
行吗?
& g# P8 |, _3 i& Z5 H# t7 S 十分感谢!
  c$ I( _3 j# H! v+ q+ P+ o( `

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本人电子小白 学习吧

不用那么复杂,你买个PLC就成,想怎么控制都行,智能,不知道你用在那上面的

这还买PLC 用大炮打蚊子?  发表于 2014-9-25 22:40
The aforementioned is higher to me, not easier to me. 3Q!  发表于 2014-9-25 10:13

蓝色禅机 发表于 2014-9-24 21:50
- C, K) h# a1 i7 q, r* N: E用中继中间控制吧哈哈

+ V' ~" ]- A/ y, H* t10楼说的那个卖家的东西有光耦,网上学习了一下,才知最初的图加光耦为主流方案,光耦作用大大的。

用中继中间控制吧哈哈

leechonghua 发表于 2014-9-24 14:30
6 y( L& d. l/ ^电磁铁必须加续流二极管!!!9012太小,建议选1A以上的开关管!!!
$ J6 u. O$ `" V
谢谢!!!! L& \0 A8 i- j6 Y* j9 H
我看到天猫上有卖继电器模块的——$ T: t( |8 O8 F4 C$ i
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4011-7965582447.256.MNYD4v&id=39480618661&rn=b4f292d8e9e5f87e0c011f0ef7b50edd
5 t" d, x* G8 ~- K5 I想买来试试。您看靠谱吗?

电磁铁必须加续流二极管!!!9012太小,建议选1A以上的开关管!!!

, K4 @) @7 p$ F; S, j
& V2 j" G5 h, P* c4 V; q! r( e" d6 L+ j) M4 x, X
9012过流可达500mA,是24V电磁铁的稳态电流160mA的3倍还多点。因此想改成上面的电路。) _, w; h+ R* }  H7 [0 _
问题是,9012饱和导通时压降为0.2V,这样电磁铁上的电压为23.8V。不知行吗?
* v; U7 V7 f. L& F" b如果不行,我想改成下图:( p) g8 K6 A: ^, Y* p
4 c% b* a- ^8 Z7 \/ h
有问题吗?
/ \. m9 O$ f: U. r$ v/ r感谢!: z: \+ X& j8 ~8 Q( S; J
, F) k3 x, ~. G3 D6 \

本帖子中包含更多资源

x

andyany 发表于 2014-9-23 18:05 2 c- [9 j$ ~+ F  X
电磁铁选24V,电流为160mA,为什么还会烧呢?
5 X6 @8 v3 T# W) t( Z; v. w& @
十分感谢!
. ^: Y- _9 O; A# o2 a. w我不敢整太复杂了,理解能力有限。接近开关、继电器、电磁铁这些都是第一次弄。  [2 e3 e8 N4 z
我感觉5楼的原理图是可行的。那么我想把R1、三极管、蓄流二极管以及继电器这块弄好就可以了。其他就不改了。
6 S" q1 g4 k" V24V可以减小电磁铁的电流,所以12V就不考虑了。
6 k' ^& N% T  p/ q我看到继电器有5V、9V、12V、24V这几种。24V肯定不行了。那么5V的行吗? - z. Q* G. k% y& `4 z
三极管电路还有一点点基础,所以我想把继电器选好,把R1设计好就行了。8 y) F* w3 b+ v0 J
再次感谢!3 ?* t" C% C9 j) d  G$ C

螺旋线 发表于 2014-9-23 16:55 ' ]) Q2 m$ }. ?/ u
开关会烧掉,300mA不行的。
( w. t7 I- k0 `/ l' M0 I
, {( s; }& e2 U/ O. ]
你在5楼点评的意思是这样吗?
! \$ B9 i: Q" n/ Q选24V的理由是什么?
' T- U/ }+ {. y, ^$ c7 C: e另外,这个二极管还需要吗?) M& k- O4 T9 O- f- ~
十分感谢!
, s( ]3 t7 I/ N2 i/ u8 O- S" k- \8 v" j$ e3 G$ ~& g9 T

本帖子中包含更多资源

x