机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问这个内齿怎么加工

可否用线切割加工,怎么编程。

新化1002 发表于 2014-9-14 11:52
2 ^. @" w3 K8 d: H# l谢谢各位热心的答复。因数量只有七件,所以选线切割加工。这是用线切割加工的样板不知道对不对。因为 ...

4 ^% J' h1 B; U  {! `你说感谢我正好有空,我为你搞一份传到你邮箱里
3 X+ b0 l2 n! L4 M( \+ C8 A$ d

再次谢谢您。  发表于 2014-9-14 12:29

新化1002 发表于 2014-9-13 15:24
+ K0 y4 P( E1 W3 \/ n
    谢谢各位热心的答复。因数量只有七件,所以选线切割加工。这是用线切割加工的样板不知道对不对。因为轴头在外省,不敢贸然加工。 在此盼求哪位能根据图纸数据编一份线切割数据给我。这是我的QQ邮箱 465671690@qq.com  无限感激。
# E6 N! T/ Y& Y6 P9 n7 Q5 d0 k

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

传给你了  发表于 2014-9-14 12:53

. Q, ~9 H/ T/ R% @: e) x% ^: D
8 T- Y. \# ^5 g7 z% D3 n: D/ k/ k打样是只能用线切割的,100的高度要功率大点的近年出的线切割才能割,- @4 G! O6 W) L7 U

1 s# s6 o' g5 v9 U另外你要留意这个花键是大径定中中心的,通常型是侧面定中心的,一般线切割操作工是要画错的,要不乱做,只有你自己做出曲线交给供应商,
( `& y* Y7 r1 S, N' a/ M0 F9 w$ Z( S" g  i4 A8 P
这个曲线我爱用geartrax软件做出,我刚才试了,肯定能画你的曲线
- t# z2 a/ C1 c0 W
7 n5 R8 Z/ p' o0 E/ c好多人都推荐caxa,我没用过,也可以试试,
! d+ X& u5 g  t; M" v8 o: j) I# g
, q3 S! c8 E7 o7 k& J9 {另外我粗看,压力角好像也没标出,你是否蒙最常用的30度呢,要看你愿不愿意了

是SAE 10/20的内花键么?我正好要找这花间的具体参数呢。小批量去线切割吧,插齿做的话,可能要订做刀具的。批量大的话,拉床加工,效率很高。冒昧的问下,这花键是要求大径定位么?

内花键,批量大的话拉刀拉吧,如果就几件的话,线切割吧

你可以用caxa电子图版自带的齿轮工具把齿轮轮廓画出来,不过线切割加工的精度不是很好吧。

支持3楼

楼上正解,,,,,,

批量小,可考虑插齿加工;批量大,可考虑拉削加工。线切割可加工,但成本较高!

批量小是说100个左右,你计算一下。。。  发表于 2014-9-13 20:22
不解的为何批量小还要插齿,大要线切割??插齿比线切割的效率好很多  发表于 2014-9-13 18:50