机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我跟很多人说过,我会看到你哭的,

#
我跟很多人说过,我会看到你哭的,哈哈,不肖多久,我就看得到他们哭,不是一个两个,
  k5 j3 e9 t* l, T" G0 G9 `" V' w3 l1 d5 O
人家告诉你,你前面是坑了,千万甭掉进去,你说:  我这不是还没掉进去吗?哪来有坑?你胡扯吧?没掉进去之前,你凭什么说那是坑?! h1 x. A9 ?9 X
, U& H6 X' I  @8 ?
  等掉进去了,咕咚一声,就到井底了,那时哭天抢地,诉苦,统统都没有用了,这种例子少吗?  已经掉到里面了,谁有办法捞你,假如那时就认命了,反而倒好,但你看掉进去的,有几个认命的?没有,但没戏了,确实没戏了,+ k8 x# N* k$ j3 L' ^$ w+ ?

! u. ?) l7 t3 ~+ ^6 g- J2 I 我说过,任何国家,你没有技能就没有出路,甭跟人家比什么投机取巧,假如你有那运气,就不能谈今天,
+ V  z) G- l+ E
- b9 A5 V# L, H% u2 x* I# U 没有技能,没有基础训练,有多大的雄心都白扯,没有老板相信眼泪的,也没有哪个老板只欣赏嘴硬的,没有功夫,一切白搭,
1 K6 b$ R; @% N! m* p6 `8 Y, g, H+ }
  不信吗?事实就是如此,没有本事,再扑腾,在未来都没有出路,而本事是看得出来的,也不是一天就有的,更不是随便扑腾一下就有真本事的,不那么简单,还是说,未来想让人家看见你不哭,你想你今天应该是什么样子,
  g) D- j# G$ y3 E8 v' ^' `6 u- i, Q" {' z
  人生很快的,甭觉得20岁,年轻,有资格挥霍这些,转眼,你就什么都来不及了,这就是经验与教训,很简单

评分

沉没二十年 + 1

这个贴要好好收藏了,谢谢8叔。现实是残酷的,无论是学校的原因还是自己的原因,没有基础概念是可怕的。我今年刚毕业,虽然在学校也算成绩不错(没很大实际意义),感觉很多基础概念没掌握好,很有危机感,最实在的是去弥补自自己的不足了。8叔,无论是在学校实习还是和老师讨论一些问题,尤其 是听老师傅讲话,有很多东西听不懂,也感觉无从问起,这应该是我基础不好的原因吧?有时候会怀疑自己是不是不适合搞这个,我在学习中对机械的领悟要比别人慢,有时候讲一个问题,宿舍那个整天打游戏的居然听懂了,我只是半懂,虽然我们导师比较认同我,但我毕竟才刚开始工作,对自己的能力也不是特别了解。我知道,做一件事是必须要有信心的,也是希望自己能够成长起来

要鼓励你一下,你这个,对搞机械的不是大问题,机械,需要直观概念,你学好基础,多看一些实物,就可以有一个‘广泛概念’,就会进步的,  发表于 2014-9-8 12:19

houbaomin0620 发表于 2014-9-1 15:21
+ |  ?; t/ z* L# {1 q占个座!5 n6 w' G3 {4 e( n$ K4 B) U* @
周末这几天我前老板让我帮他面试一个人(硕士),我老板很看重,因为以前公司最高学历就是本科。见 ...

' G( j6 Y' G5 i+ z; {/ ?7 d还有一题是?7 {' h& {1 T$ f! |7 S$ F8 U

∑_ignorance_∏ 发表于 2014-9-1 16:48
' u# q+ |- X) ]* U, Z每次听大侠说20多岁该如何我就急,研究生毕业都25了,怕自己不能当一个合格的毕业生,怕再也赶不上工作三年 ...
+ |/ y- g% `- q  @8 T' G) c% j
不抱怨,不放弃,998便是目标,虽明知绝无可能达到,吾往矣。---仅供自勉
  J2 f& G4 a1 S) W. `" f: E1 P

998大侠是个很矛盾的人,常常发帖鼓励大家多学习,但却对一个刚出学校的毕业生直接贬低,却忘记鼓励他努力学习,有失前辈风范,我曾在学校教学的时候,对于基础差的学生,我没有任何意见,我不断在鼓励他们学习,教他们要学习基础,掌握规律,对于指导不听者,我也是一笑而过,基础差而不学,那就理都不要理。

不是所有人都可以教育,也不是所有人在中国都适合玩工业,我只教育那些适合在中国玩工业的,那些不适合大,希望他们尽早离开,他们混迹于中国的工业系统,才导致了今天的局面,没有技能,没有能力,就尽早离开  发表于 2014-9-2 10:28

评分

kenily + 1 思想深刻,见多识广!

利剑lm 发表于 2014-9-1 16:14
" `2 x  r% e( }3 X其实,他不会,没有什么可笑的,你知道他本科毕业就研究其他理论的东西了,根本没实习过也没再翻看机械相 ...
5 i+ @2 R0 B  J+ \+ V
就是因为存在你们这些人,机械行业才会出现危机!机械行业需要正能量,而不是乱喷,胡乱贬低,我只能觉得你们太可耻啦,把自己想的太牛逼啦

落后要挨打,要被屠杀,懂吗,不可笑,今天也许只是说他几句,明天,他会被小鼻子屠杀的,可笑骂,不可笑,  发表于 2014-9-2 10:39

楼主的文章一而既往的充满着乖戾的黑色能量。楼主认为看到别人哭是一件很有意思的事情?还是看到别人不听自己劝告而愤愤不平所以要预先幸灾乐祸一下?每次看到楼主鄙视这个鄙视那个的,都有一种难以名状的感觉。

年轻就意味着自己还有很多路要走,很多血和泪没流!

突然想起了机械课程设计上的那个年年岁岁花相似的减速器。。。

人大太犬 发表于 2014-9-1 18:33
9 F: T1 X. [3 o6 l% g写dsp控制程序的时候用得是c语言偏多,部分大神是用汇编的。马上就有人跳出来喊你那个过时了,改用c++和jav ...
- H1 F2 _" x, ^
大侠我是今年大四暑假看了一个多月DSP2812,以前也没玩过什么板子。一开始就接触这个感觉可高端,跟着一个副教授说是要做一个基于dsp的振动实验台比比精度(要买一个振动实验),还要做人机交互。看看998大侠的文字,感觉还需要把三年学的东西,系统一下下, ^# J/ d8 f# I# W/ N

害怕15年汽车行业的大萧条,自己没有动手能力,不能够一个人在台上独唱,