机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助,关于图纸打印的一个小问题

平时我们打印图纸时,有没有发现一个问题:打印出来的尺寸比标注尺寸会短一点点,比如说我用solid works 画一个150x150x2的方块零件,然后出工程图,按1:1的比例进行打印,其中长宽的尺寸为150x150,结果打印出来后,用直尺量的实际尺寸是149.5x149.5mm,比标注尺寸少了0.5mm,这是不是由于打印机的误差引起的?我试过很多软件,打印出来的都是少0.25-0.5mm不等,请问有什么办法解决么

在打印选项里有个适合大小,和实际大小的选项,要选实际大小才行

为什么打印出来还要用尺子量呢,上面不都标有尺寸么

陆qq1 发表于 2014-8-26 16:20
! q& B, y  u' j9 N# csolid works中没有这个设置选项,但我在Auto CAD 上设置成1:1打印出来的还是少0.5mm,我确定这不是由于比 ...

V& ?! a6 p. \solid works上面只有100%比例的选项。具体请看19#,那个是solid workshop的打印设置对话框,因为我不会上传照片,没法发给你看,谢谢

看我发挥 发表于 2014-8-26 16:30 , Q- h2 l1 o) Q9 }+ b
看个图就会稍微明白一点了$ J7 a0 {; {: F! Z% }
例如A4,297*210,图框比例为1:1时,图框的尺寸是297*210。但是打印时,A4纸是标 ...

; |+ Z4 b% f- ~' y我试过在对话框中将自定义比例修改为1mm=0.997个单位,解决掉其中一方的尺寸不对的情况,但另一方又多了大概0.25mm,5 `0 w7 K$ x3 d) C
总的来说,改比例应该会有点用,但没办法完全解决

寂静天花板 发表于 2014-8-26 19:38
) }! b+ h; T6 {& A$ e# S& Z1 P连打印常识都没有,不管是办公软件还是制图软件,打印时都是先打开页面设置,然后再打开打印工具,从楼主 ...

& [1 E& t8 ^4 v那个页面设置,我已经把里面的所有对打印有影响的参数都试过了,可能是我的描述不够清楚,让你理解错了,+ e: `  O0 u; g8 b5 Y/ V
不管是100%比例打印,还是选那个自动调整比例适合的,都用来打印过,另外还有页边距的修改,都修改来打印过,为此已经实验了一个上午,还有打印出来的是少0.5mm,而不是因为什么比例或缩放,请看明白问题描述,谢谢

4 t4 V+ I  o) y* G$ y4 i; A5 G连打印常识都没有,不管是办公软件还是制图软件,打印时都是先打开页面设置,然后再打开打印工具,从楼主的叙述中只能认为楼主是直接就打印去了,不出问题才怪呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

那是100%不是100  发表于 2014-8-27 08:05
我只看到比例100,没看见所谓的1:1在哪?当然比例100跟1:1没什么区别,但也请你看清楚我回复的那位他的回答,他的回答那个明显不是solid works的设置选项,我回复说没有也很正常  发表于 2014-8-26 20:40

与所谓的打印精度没有任何关系,打印精度是为了打印位图图片时才有用的参数,类似于像素点密度,在打印矢量图,即平常所用的黑白图纸时,所谓的像素点没意义了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x