机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

学生会干了2年,荒废了太多,机械毕业生该拥有什么能力?

各位前辈们好!我是一个大二学生,机械设计制造及其自动化(液压方向),太原科技大学的。最近常逛必威APP精装版下载,发现自己真的太差了,只是单纯的对很机械感兴趣。在学生会干了2年,发现自己荒废了太多。人家参加竞赛我竟然都不知道消息。现在很苦恼,想真心剩下的2年时光。能把自己武装的更好!
8 T# A* p1 M5 ^      所以特此发帖请各位前辈给小弟提一点宝贵的建议,能让小弟前途更光明。在此谢谢各位关注此帖子的前辈了!
: |" y/ R+ C' X' N8 R9 s* h问题:
5 w; R2 O/ k/ d' B+ G      1.像我们本科毕业生,该具备什么能力,企业需要我们什么能力??在学校期间,该多做些什么?
/ U  }  q2 X6 |$ e4 s- L2 @7 ~# _  \9 Z      ) i$ M$ t: ~' V7 w8 D& T( `0 k
      2.有什么书,或者什么相关知识,可以额外学习或者关注一下?
/ M$ ?) I/ X3 s6 F; j/ W" V; d* t$ U. V. Q+ m7 x
      3.还有什么建议都可以讲给小弟,小弟愿意洗耳恭听。" ~4 Y: t% i2 ]- v) d6 X
% B, ~3 _7 T% K6 \, k# V& @9 ]# K
     我很怕各位前辈看到我这个帖子不屑一顾,觉得根本不值得浪费时间,但是小弟真的很热爱机械,能与机械相伴一生,所以很想听前辈们的经验之谈。小弟再次谢谢各位了!

评分

老鹰 + 10

学好英语吧

/ v- `/ N5 Z/ r2 R. Z/ `( d
; d9 U+ }& t; H' m8 ?. j! k如果你现在还单身,那么目前最重要的是赶紧找个妹子。工作之后就没有妹子了。现在真心觉得工作抵不过妹子,悔不当初

122747557 发表于 2014-8-13 20:31
9 R1 x; ^# {/ e$ J3 n. T* d0 A* s把专业书学好,打好基础,剩下的就到社会上磨练了。机械这东西,实际动手和现场经验很重要。。而且,必须精 ...

+ p  V2 z9 ?1 P1 J* i9 G6 {& c( F% E好,我记住了
+ h( v7 [  x- L

把专业书学好,打好基础,剩下的就到社会上磨练了。机械这东西,实际动手和现场经验很重要。。而且,必须精通某一方面的技术,比如液压、加工、热处理等等,才能有出头之日啊。。这是我工作一年来最大的感触,权当抛砖引玉吧

我以前干社联的,也没感觉荒废啊,该学习学习,该活动活动,

欧阳绝痕 发表于 2014-8-12 23:49 % B" z- f3 C0 I, h  U$ F
1.像我们本科毕业生,该具备什么能力,企业需要我们什么能力??在学校期间,该多做些什么?! N: T1 V# G7 h0 t# |+ t* C" N9 w7 J
(1)需要具备 ...

* V( i6 v$ V8 |; y( |讲的很耐心细致,谢谢了,已经打算看一下单片机相关知识了,也去了解一下PLC$ r% d2 C2 \# L; g

只是谈了一下自己的体会罢了  发表于 2014-8-13 22:59

bbk1 发表于 2014-8-12 22:03
) y8 |3 S6 l7 \0 R6 g8 d楼上说得好。。我现在就在重修理论力学 材料力学。然后发现高等数学真的是基础学科。 机械原理 机械设计听起 ...

/ ]+ C- F( L+ K2 l1 }' _( ^7 r恩,我确实在手机我们团委管就业的老师的招聘资料,谢谢
6 x- T% J+ r/ _1 }7 ]

倚剑踏破乱红尘 发表于 2014-8-12 21:12 2 }: n2 l9 j. ~. x7 n2 |6 W
两年把基础补回来还是大有希望的,高数理力材力控制论,参加老师的研究小组(虽然很坑),课设毕设自己做, ...

+ T* K& j2 m" ^% [- H专业考查课考试课无差别对待 这句话对我提醒很大,谢谢. B! J) K4 @/ A# }3 N7 _* s+ M

学好英语比啥都强。。等你毕业时拿着6级证,找工作优势很大。专业技能在工作中培养就够了。